Сила воли Rauchfrei

И вот я увидела этот загон только что)
20230808_120228.jpg
 
Называется зелёная селёдка)))
На севере Германии есть такое блюдо - "Зеленая селедка", Grüne Hering. Она не зеленого, а привычного, естественного цвета, просто местные жители так называют свежую, а не маринованную сельдь. Зеленый цвет означает «свежая, молодая», чтобы подчеркнуть отличие от консервированной соленой сельди, которая долгое время была более распространенной. Сейчас в европейских странах атлантическая сельдь продается в основном как "Зеленая селедка".

Как готовят и подают "Зеленую селедку": целую рыбу чистят, моют, потрошат, отрезают голову, а иногда и хвост. Обычные специи - соль, иногда перец. По старинным кухонным правилам рекомендуется смачивать потрошеную сельдь изнутри небольшим количеством уксуса или протирать ее в легкой уксусной воде. Это делают для предотвращения запаха, который часто воспринимается как неприятный и появляется, когда сельдь жарят
 
Отлично!
" Во все тяжкие"
Может и так .но возможно там ошибка все же в переводах.
И имелся ввиду все же Гейзенберг и его принцип неопределенности .
Это как бы есть второе дно сериала )))
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу