Сила воли Rauchfrei

Доброе утро Леночка 💞,Ленонка ,Леночка🌼,Олечка🌸,Олечка FANTA🌷,Олечка💞 и Багира😼,Анечка🌼,Лидочка🌷,Марго🌺,Инессочка💕,Ланочка,💕Леруся🌼💞,Саша,Гена,Азаматик,Руслан,Виктор,Женя,Виталий и всем друзьям и ностям дневничка! 1fe6e68a92316fb4d4cbc01b13a77e03.webp

Доброе утро, Леночка!!!! :676866858:
Доброе утро гости и все-все!!!:kiss:Отличного денёчка, чудесного дня и настроения!!!!:kiss2:
FB_IMG_1787203358385.webp

И снова доброе утро!

Леночки Ланочка Инесса и все гости дневничка Добрый вечер!У меня моя Багира начала хулиганить(перестала по большому ходить в лоток) и никак не хочет перестать.В инете прочла одна из причин-маленький лоток.Посмотрела действительно маленький стал.Выросла здорово.Ей вчера исполнилось 4месяца.Купила ей туалет-домик большой с дверцей.
IMG_20260820_181327_944.webp
IMG_20260820_181333_336.webp
Буду смотреть.

@shigik, Олечка, добрый вечер!
Ещё мы были в парке!
Максимилианпарк (Maximilianpark) в городе Хамм (Германия) — это бывшая угольная шахта «Максимилиан», превращенная в первый в земле Северный Рейн-Вестфалия ландшафтный парк. Парк площадью 22 гектара был открыт в 1984 году для первой региональной садовой выставки, став успешным примером преображения промышленных зон в общественное пространство.

Промышленное прошлое (1902–1914)
    • Запуск проекта: Шахта «Максимилиан» основана в 1902 году в надежде на богатые залежи каменного угля и экономический рост региона.
    • Трудности: Из-за притока грунтовых вод и выбросов газа добыча шла с большими трудностями.
    • Закрытие: Полноценная добыча угля велась всего несколько лет, а в 1914 году рудник окончательно закрыли.
    • Запустение: Десятилетиями заброшенная территория зарастала деревьями и превращалась в дикий лес на месте промзоны.

Возрождение и Садовая выставка 1984 года
    • Новая концепция: В начале 1980-х годов власти города решили очистить заброшенный пустырь и провести там садовый фестиваль.
    • Стеклянный слон: Главное здание бывшей мойки угля перестроили по проекту художника Хорста Хекельмана в гигантскую скульптуру слона высотой около 40 метров. Внутри хобота установили панорамный лифт.
    • Открытие: В 1984 году обновленная территория открылась как Maximilianpark, задав стандарт рекультивации индустриального наследия в Германии.

Парк сегодня
    • Символ города: Стеклянный слон остается главным узнаваемым символом Хамма.
    • Природа и досуг: На территории работают масштабный дом бабочек, детские площадки и современные сады, дизайн которых обновлялся известными ландшафтными архитекторами.

Надеюсь получится посмотреть видео

20260820_141716.webp
20260820_150535.webp
Но больше всего мне понравились бабочки

Леночки Ланочка Инесса и все гости дневничка Добрый вечер!У меня моя Багира начала хулиганить(перестала по большому ходить в лоток) и никак не хочет перестать.В инете прочла одна из причин-маленький лоток.Посмотрела действительно маленький стал.Выросла здорово.Ей вчера исполнилось 4месяца.Купила ей туалет-домик большой с дверцей. Посмотреть вложение 2367363Посмотреть вложение 2367364Буду смотреть.
Она уже была там, Олечка?

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу