Разработка собственного метода по отказу от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Всем привет!

В опчем задумал я разработать свою собственную методику по отказу от курения. Благо опыта в этом вопросе у меня дофига, кручусь в теме с 2007 года.

Методика будет паразитировать на других способах - заменители, карр и тд. Тобишь выбираешь метод замены, и не куришь :) И будет во многом "революционна", так как для меня мифы в духе: закурил одну сигарету, и все началось по новой; ничто. :)

Кроме курения хотелось бы рассмотреть в методике/системе здоровое питание и спорт с алкоголем. Что-бы все получилось более менее комплексно :)

Интересно было бы услышать ваши идеи и предложения.

P.S. Подумалось тут, а есть ли в истории табакокурения методики разработанные целым сообществом, а не одним человеком? :)

Sergey, я Карра начал читать и бросил. Не жалею. Хотя кому-то может и помог. Что про методики разработанные обществом - не ищи. На новый уровень борьба с этой зависимостью вышла только сейчас. Прикольно , но мы пишем историю...;). Сейчас. Нужны этапы и обсуждение содержания. Эт твоя стихия как организовать. Я как сюда пришёл предлагал. Теперь твоя очередь. Мы оба системщики - правда я QMS. :pНифигасе! Нас будут цитировать!

Техническое задание считаем уже есть. Проектирование методики начинается с плана- графика!:p

Sergey, идея очень интересна, мне нравится. Может из за того, что именно во многом "революционна". К сожалению, я ещё наверное не дозрел до каких либо советов в этом направлении. У меня сейчас пока одна цель - не закурить во что бы это не стоило, хотя бы пол-года. Меня сейчас даже не так волнует, что после месяца после отказа от курения резко повысился аппетит (я за три недели набрал 6 кг). С этим я легко справлюсь потом. Главная цель победить до конца никотиновую зависимость. Не исключено (я очень надеюсь на это), что скоро я, уже освободившихся от мыслей по борьбе с курением, вернусь к этой теме, тем более "набросков" много. Но они ещё не проверены временем. Так что, Sergey, я дико извиняюсь за свою временную бесполезность. Надеюсь в будущем - буду полезен, даст Бог.

P.S. Не много смутил твой анти-алкогольный счётчик:eek:. Был серьёзный повод? Извини за вопрос.

А вапще если чесна - против лома нет приёма если нет другого лома! Меня простые шугалки не брали. И финансовая составляющая тьфу. И со здоровьем не так всё однозначно. :eek: Sergey, одной методики будет мало!

даже не представляю какая методика может помочь. У меня на сегодняшний день это спорт, очень хорошо отвлекает от мыслей не покурить...а так, ..надо думать.

Для разных людей - методики разные. Первоначальное тестирование и на этой основе компиляция. Короче
Sergey, пробивай грант - тема не проста, но результат окупит средства. Кста можно пробить на волне повышения пенсионного возраста, прокатит - должны ж пенсионеры хотя б дожить до этого возраста!:D

Это однозначно, всё индивидуально. Но мы же с тобой, veles75, не зря здесь сидим;), может и насидим чего интересного...
:cool:Неа! Я Предлагаю грант выбить и на Тай....там для мозга воздух лучше. Ты как ?

:cool:Неа! Я Предлагаю грант выбить и на Тай....там для мозга воздух лучше. Ты как ?
Ну дык, это я завсегда:D. (кстати - один из моих "костылей" - юмор в любом количестве, без ограничений по возрасту)

, так как для меня мифы в духе: закурил одну сигарету, и все началось по новой; ничто. :)
Именно этот "миф" заставляет меня ( в дополнение к прочему) не курить. А бывает, ой, как хочется.
Идёт пятый месяц без никатина. А частота накатов как в первый.
Мне неприятна даже сама мысль о затяжке. Но, если б не "миф" ,то сделала бы, чтоб убрать дискомфорт,
который сопровождает эти ощущения.

Именно этот "миф" заставляет меня ( в дополнение к прочему) не курить. А бывает, ой, как хочется.
Идёт пятый месяц без никатина. А частота накатов как в первый.
Мне неприятна даже сама мысль о затяжке. Но, если б не "миф" ,то сделала бы, чтоб убрать дискомфорт,
который сопровождает эти ощущения.
От тя не было а я новую теорию о накатах создал! Мне реально хорошо.:D

Метод замены,это не ко мне,я им не пользовалась,просто перестала курить и всё:)

Метод замены,это не ко мне,я им не пользовалась,просто перестала курить и всё:)
Я тоже просто бросил . Правда раздражительность повысилась - успокоительные до сих пор пью...

Я тоже просто бросил . Правда раздражительность повысилась - успокоительные до сих пор пью...
У меня раздражительность была в начале бросания-это нормально,организму не хватает яда,он его не получает вот и не доволен,пройдёт!:)

Склоняюсь к выводу - Все в голове!.Принятие решения и решимость сделать шаг одинаковы для всех и по отказу от табака и по отказу от алкоголя и прочее... Далее у всех по разному. Вот как подтолкнуть человека к этому шагу...,тут надо поразмыслить...

Я вот тоже не особо верю в методы замены. Мне легче просто не курить, чем менять одну привычку на другую. Я больше верю в силу мотивации и правильного настроя, чем в какие-то конкретные методики, но только при условии, что человек готов морально к этому шагу. Потому-что любая мотивация со временем притупляется, а настрой сдувается, как воздушный шарик... Поэтому это должен быть обдуманный и выстраданный шаг. Мне кажется, что пока человек не созреет до этого сознательного решения, ни одна методика не поможет. Всё у нас в голове. Это моё субъективное мнение, основанное на личном опыте, но поскольку все люди разные, то идея очень и очень интересная. Вполне возможно, что все методики, с которыми я сталкивалась до сих пор, не были особенно эффективы лично для меня и это повлияло на мою точку зрения.

А насчёт алкоголя-это имеется в виду зависимость или иногда употребление
Согласна полностью с Аней,всё в голове,ну и в человеке,если ему нужно он через все ломки пройдёт и бросит,нет такого понятия"я не могу"

А у меня так.
Первые дни. Нужно их просто пережить, пережить радуясь-так легче. Баловать себя в эти дни всячески. В двух словах о состоянии первых дней - это как будто ты хронически пьяная(периодическое головокружение и всяческий бред). Потом, когда это проходит, кажется что уже не закуришь ни когда, но начинается другое.
Этап второй. Бесконечный анализ того от чего чаще накатывает, что помогает быстрей пережить накаты, в каких ситуациях они бывают чаще, а в каких нет совсем. Так же, как и на первом этапе, с таким бредом в голове жить полноценной жизнью тоже проблематично. Но по чуть-чуть и это отпускает. И с ново кажется, что больше не закуришь ни когда.
Этап третий. Накатов практически нет. Возникают лишь в тех ситуациях, в которых не выработала привычку не курить. Как вроде таких- ни когда не была на даче не курящей. Первый выезд на дачу-накат, ни когда не сидела с гитарой у костра без сиг, первые посиделки-накат и т.п., те ситуации, которые прожила на первых 2 этапах не беспокоют (в т.ч. алкоголь, вечеринки, приезд плачущих подружек и можно продолжать). Что держит? Свобода. Спасибо срыву за то что был, именно тогда пришло понимание того что не курить это мой, свободный выбор. Можно ведь и курить, ни кто не осудит, ни кто не запретит, только я не курю из за того что я сама этого хочу. "Не закури ни одной сигареты, а то все начнется по новой" на меня не работало. "Почему не закури-кури, ты свободна, кури если хочешь, а хочешь ли? " - это действует. Не хотеть это тоже одна из свобод. В этой ситуации свобода не делать превыше свободы делать.
По поводу алкоголя. Ни когда не была много пьющей, по меркам социума так совсем трезвенница, но так как я знаю вкус алкоголя и вообще временами его употребляла, сама себя таковой не считаю. День на 3 наверное, был очень сильный накат и уже не зная что бы такое в рот засунуть, выпила бакалку. Накат прошел. А дальше как говорится "шире-боле", месяца 2 я снимала накаты алкоголем. Накаты закончились а желание выпить осталось. Это страшно. Мене наверно больше недели вечерами подмывало выпить, пока не отпустило окончательно. Может я такая чукча со 100% привыкаемостью, может эффект замены, я не разобралась, но всем бросальщикам порекомендовала бы не запивать накаты. Зачем менять шило на мыло?

Оль, точно... Я тоже накаты алкоголем снимаю (хоть и в маленьких количествах, но всё-таки) и чувствую, что привыкаю... Страшно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу