Разработка собственного метода по отказу от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Имеющий уши - да услышит!". Заметьте! Тут нужно и слово........и уши!:p
Ну я и говорил две методики - два подхода. Первый формирование методики, второй обретение ушей способных её воспринять.:D

Мой метод, к сожалению, не подходит для широкого круга дымящих. По моему методу надо лет 30 курить. Накурить понимание, что дальше уже страшно. Накурить стойкое отвращение к сигарете как таковой. Поистязать себя несколькими неудачными попытками. И наконец бросить.
В самом деле самые трудные это первые два три дня. Все предыдущие попытки обрывались именно в этот период.
В этот раз первые дней пять спасался на природе. Забивал карманы семушками, сухофруктами и вперёд с собакой на весь день, практически, в лес.
Дальше проще. Тут уж главное, я считаю, хороший настрой на позитив. Я радовался каждому непрокуренному дню. Радовался изменениям в организме. Дыхалка, к примеру, очень даже оперативно отзывается. Дышится сразу по другому и не заметить это, и не радоваться этому невозможно.
Я радовался, что зима. Радовался, что скоро весна. Я радуюсь, что вот уже и лето. Я радуюсь...
Если настроиться на потерпеть, на пострадать, на поныть как тяжело, то... ну как минимум тяжело и будет.
Карамельками, леденцами лучше не баловаться. У меня семушки(чаще тыквенные), орешки, сухофрукты. Понятно их не надо засыпать в себя килограммами. Орехи и сухофрукты обсасываю до почти полного рассасывания во рту. Получается долгоиграющая пилюля от сигареты. И никаких лишних калорий при таком потреблении
Категорический противник всевозможных успокоительных!!!
Эмоции, эмоции и ещё раз эмоции!!!
Вот главный девиз бросающего курить. Хорошими, добрыми чувствами делитесь с окружающими.
Негатив, раздражительность снимайте физкультурой. Это не обязательно спортзал. Интернет забит всевозможными комплексами упражнений, которые выполняются дома и не требуют от вас ничего кроме разрыва отношений с ленью.
Ну и конечно ЭТОТ ФОРУМ!
Это действительно работает. Это помогает.

первые три дня самые тяжелые, я много пил воды и жевал семечки, а в следующие дни и сейчас ( не курю 2 нидели, один срыв) помогает физкультура и кросворды

Реакции: deal
Всем привет!Отпишусь,раз вопрос задают лично.Хотя честно говоря вопрса до конца не понял.Методика бросания?Да как бы таковой и не было.Сколько себя помню,столько мечтал бросить.Но одними мечтами все и ограничивалось.Явно силой воли я не блестал.А насчет18.03.2012года сам до сих пор не пойму как получилось.Единственно за день до того как решил для себя,что если не завтра,то уже никогда.Может этого и испугался.Пошел на следующий день укололся.И вот тьфу,тьфу как рукой сняло.Я конечно не монах и в выходной могу себе позволить и тяпнуть.Тут немного воля к победе пошатывается,но не настолько что бы закурить.Просто в обычные дни вообще забываешь про сигареты и их существование,а тут тяга немного появляется.Но повторюсь немного.А насчет спорта,то заниматься приятно стало.Не обременительно.С понедельника по пятницу по 40 минут вечером занимаюсь на тренажере.По компютеру до 15км.набегает за занятие.

Согласна со многими,лучше чем форум методики нет,без форума многие сорвались бы(включая меня):)
Нужное слово - в нужное время! Согласен - кроме форума альтернативы нет.

Интересно было бы услышать ваши идеи и предложения.

P.S. Подумалось тут, а есть ли в истории табакокурения методики разработанные целым сообществом, а не одним человеком? :)
Мне кажется, что одной методики быть не может......всё-таки все мы разные. И для каждого, отвыкание от табака проходит по своему усмотрению......кому-то легче эти дни на природе провести.....кому-то дома под одеялом....кому-то работать с удвоенной силой......а кому-то и вовсе ничего подобного не нужно, он просто "завязал" и забыл!....
Но бросание - это прежде всего сила воли.....(я так думаю)...ни таблетки, ни жвачки, ни книжки вумные, за вас эту "работу" не сделают..... Может быть они "сглаживают острые углы" бросания.......незнаю....никогда не пробовал, утверждать не могу...Но могу сказать уверенно что без собственных усилий - не бросить, как не верти, то есть "не крути")). И в этом смысле все "бросальщики" одинаковы!).........так что, общий знаменатель, думаю найден (да вобщем он и был известен...) - это сила воли! А вот какие переменные в числителе должны быть, что бы корень уравнения не равнялся нулю.......тут уж по-моему каждый сам для себя решает). Главное, не махать рукой на проблему, типа - "У меня не получится......уже 25 раз пытаюсь и всё напрасно....." Если долго мучиться, то (сами знаете чего)...)))

Всем привет!

В опчем задумал я разработать свою собственную методику по отказу от курения. Благо опыта в этом вопросе у меня дофига, кручусь в теме с 2007 года.

Методика будет паразитировать на других способах - заменители, карр и тд. Тобишь выбираешь метод замены, и не куришь :) И будет во многом "революционна", так как для меня мифы в духе: закурил одну сигарету, и все началось по новой; ничто. :)
Не с того все начали - Методику просим в студию!:)

Идея очень хорошая. В большинстве методик не хватает практики. Чтобы разработать комплексную методику, необходимо проанализировать все имеющиеся методики и практики. Если она будет паразитировать на других методиках, то возможно не стоит повторяться.

Возможно, лучше разработать руководство (пособие, инструкцию), которое будет содержать информацию о том, как не только отказаться от табакокурения, но и принять такое решение и адаптироваться после отказа с использованием практического опыта людей, прошедших через все этапы отказа. А спорт и питание как раз и подходят к разделу адаптация (Как научиться жить без табакокурения, к примеру). Можно руководство построить в виде теории и комментариев из историй людей бросивших курить.

Из собственного опыта, как говорится::)
1 Шаг - осознать необходимость и сам процесс курения (в этом мне Карр очень помог. После книги - хоть и закурила через несколько дней, но "наслаждаться" сигаретами уже не получалось. Плюс печальный опыт, моей знакомой (курила, потом забеременела, вроде бросила почти сразу, но ребенок все равно родился больным:cry: )
2 Шаг - просто не курить, когда первый шаг сделан в полной мере - второй намного проще. Тут очень важна поддержка, и не просто некурящего, а того кто уже через это прошел, и знает чем помочь если что. В этом смысле форум не заменим;) .

В первые дни лучше не есть, а пить. И не потолстеешь и вроде есть не хочется. Я еще подолгу гуляла, не могла надышаться никак. По поводу алкоголя - ну мне иногда помогает, хотя конечно надо с этим делом очень осторожно. Думала совсем от него отказаться, но как то наверное пока не готова.
Ну и спорт конечно, я йогой занялась наконец-то.

Не знаю, не знаю, в прошлый раз после выкуренной сигареты (месяц не притрагивался) я перестал что-либо контролировать. Курил и курил. Все чаще и чаще... Через неделю - несколько сигарет в день. Через 2 - ту же пачку. А так - мне понравилась идея НастиКински - прикольно было бы проводить опрос и выдавать рекомендации на основании твоих исходных данных. Но это в случае если ЧТО именно эффективнее зависит от чего-то материального у тебя, а не таинственных свойств твоего мозга. Явно кому-то Карр помогает, кому-то сила воли.
А по поводу алкоголизма - я пивко регулярно потребляю и ограничивать себя в этом занятии не собираюсь.
В общем я бы упирал сначала не на комплексность, а на выдачу рекомендаций по отказу от курения.

Реакции: deal
Мне одному показалось, что Сергей хотел изречь какой-то СВОЙ личный метод?
Во что тема перешла - мне непонятно, если честно. )) О чем все теперь здесь пишут?
Кстати ТС заинтриговал и благополучно ретировался. АУ!!! :)

Всем привет!

В опчем задумал я разработать свою собственную методику по отказу от курения. Благо опыта в этом вопросе у меня дофига, кручусь в теме с 2007 года.

Методика будет паразитировать на других способах - заменители, карр и тд. Тобишь выбираешь метод замены, и не куришь :) И будет во многом "революционна", так как для меня мифы в духе: закурил одну сигарету, и все началось по новой; ничто. :)

Кроме курения хотелось бы рассмотреть в методике/системе здоровое питание и спорт с алкоголем. Что-бы все получилось более менее комплексно :)

Интересно было бы услышать ваши идеи и предложения.

P.S. Подумалось тут, а есть ли в истории табакокурения методики разработанные целым сообществом, а не одним человеком? :)
Че-нибудь напишу, надо осмыслить:help:

А у меня есть страх одной сигареты , это Карр накрутил мне кажется))))

Есть простой способ не курить , я его сама разработала , "не куриб и все")))
Помогает)
А еще на этом форуме кто то открыл формулу Завязать с привычкой " тупо не курить "
Это реально, стоит одну выкурить и червяк вылезет и будет медленно душить, проверено на собственной шкуре-)

Ну дык, это я завсегда:D. (кстати - один из моих "костылей" - юмор в любом количестве, без ограничений по возрасту)
Айварчик, добрый вечер! Всегда прикалывает твои мессиджи на форуме, где учат такому?

В общем я бы упирал сначала не на комплексность, а на выдачу рекомендаций по отказу от курения.
Валер, чтобы выдать человеку адекватные рекомендации, нужно комплексно рассмотреть его ситуацию. Так что от комплексности никуда не уйти... :unsure:

Мой метод, к сожалению, не подходит для широкого круга дымящих. По моему методу надо лет 30 курить. Накурить понимание, что дальше уже страшно. Накурить стойкое отвращение к сигарете как таковой. Поистязать себя несколькими неудачными попытками. И наконец бросить.
.......
Респект! Респект! Респект! Понимаю и согласна тысячу раз! Но попробуй, догони этих подростков и объясни им хоть малость из твоих чувств, ощущений... Не поймуть! Не доросли! ... или не докурили!
Для каждого свой метод. И каждый сам его находит. Было бы желание!
Думаю, главное, воспитывать так, чтобы не начинали...!

Подойти к такому серьезному шагу как бросание табака, возможно только с пониманием насколько это "нехорошо";и не смотря на кайфовые затяжки, ощущать реальный дискомфорт.Выражаемый дискомфорт у каждого свой,главное его осознать,осязать,прикоснуться к нему.Заметить.Необходимо понимание нанесения непоправимого вреда.
Дальше стоит вопросец,хехе - каким образом взять быка за рога??Как вот так встать с кровати и не закурить свою первую "утреннюю малышку"???!Чем себя утешить во время первых ключевых дней отказа?Чем попытаться заменить цыгарку,если она не заменима впринципе,так как эдентичных аналогов ей нет.
Ребята - это общение!Элементарное общение с теми,кто тебя понимает,кто "в струе",кто сопереживает искренне.Ну а кто же может слушать твое бесконечное нытье по поводу?Естественно коллеги по цеху,те кто с тобой в одной упряжке.
По истечению времени я поняла,чего именно мне не хватало для отказа - я подсознательно не хотела оставаться один на один со своими накатами,постоянными пульсациями в голове и внутренним въедлевым голоском типа:ОСТАВЬ ЭТУ ЗАТЕЮ,ПОЙДЕМ ПОКУРИМ И ВСЕ ПРОЙДЕТ.По - этому когда случайно наткнулась на форум,почувствовала большую силу и уверенность что меня здесь обязательно поймут.
Еще мне кажеться многое зависит от характера.Есть люди очень волевые и одно решение бросить для них не просто слова,к делу преступают незамедлительно и не ноют,вообщем держаться конкретно.В моем случае,например:я - человек эмоция и мне необходимо время от времени эти самые эмоции выплескивать.Здесь я и ругалась,и что-то кому-то доказывала,и советовалась,и советовала,и ныла и просто читала.Вообщем выражала свои эмоции,как могла(я извеняюсь, если что-то было не так)и мне реально помогло не сдаться и не пойти на поводу у ежедневной рутины.Да и вообще,очень познавательно некоторые товарищи пишут,так, что против логики не попрешь,вот и прислушиваешься,черпаешь что-то для себя,укрепляешь позицию некурящего.Вообщем спасибо всем вам за поддержку,без вас если честно,я и не знаю,выдержала бы я такие "страсти".Ибо че скрывать - пришлось несладко.Мерси.:wub:

viki, Спасибо, что сказала то, что я чувствую!

Реакции: viki
Валер, чтобы выдать человеку адекватные рекомендации, нужно комплексно рассмотреть его ситуацию. Так что от комплексности никуда не уйти... :unsure:
Под некомплексностью имел в виду сосредоточиться на курении - не вязать туда же алкоголь и ЗОЖ) А что проанализировать данных много надо - это факт!

Ну да, Валера прав. Нельзя объять необъятное... сразу. А по частям - очень даже можно :D Отдельно - курение, отдельно -алкоголь, отдельно - наркотики посильнее. Хотя... во всех трех случаях зависимость одна и та же. Природа у нее одна. Если только на почве этого как-то попытаться объединить :unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу