Подойти к такому серьезному шагу как бросание табака, возможно только с пониманием насколько это "нехорошо";и не смотря на кайфовые затяжки, ощущать реальный дискомфорт.Выражаемый дискомфорт у каждого свой,главное его осознать,осязать,прикоснуться к нему.Заметить.Необходимо понимание нанесения непоправимого вреда.
Дальше стоит вопросец,хехе - каким образом взять быка за рога??Как вот так встать с кровати и не закурить свою первую "утреннюю малышку"???!Чем себя утешить во время первых ключевых дней отказа?Чем попытаться заменить цыгарку,если она не заменима впринципе,так как эдентичных аналогов ей нет.
Ребята - это общение!Элементарное общение с теми,кто тебя понимает,кто "в струе",кто сопереживает искренне.Ну а кто же может слушать твое бесконечное нытье по поводу?Естественно коллеги по цеху,те кто с тобой в одной упряжке.
По истечению времени я поняла,чего именно мне не хватало для отказа - я подсознательно не хотела оставаться один на один со своими накатами,постоянными пульсациями в голове и внутренним въедлевым голоском типа:ОСТАВЬ ЭТУ ЗАТЕЮ,ПОЙДЕМ ПОКУРИМ И ВСЕ ПРОЙДЕТ.По - этому когда случайно наткнулась на форум,почувствовала большую силу и уверенность что меня здесь обязательно поймут.
Еще мне кажеться многое зависит от характера.Есть люди очень волевые и одно решение бросить для них не просто слова,к делу преступают незамедлительно и не ноют,вообщем держаться конкретно.В моем случае,например:я - человек эмоция и мне необходимо время от времени эти самые эмоции выплескивать.Здесь я и ругалась,и что-то кому-то доказывала,и советовалась,и советовала,и ныла и просто читала.Вообщем выражала свои эмоции,как могла(я извеняюсь, если что-то было не так)и мне реально помогло не сдаться и не пойти на поводу у ежедневной рутины.Да и вообще,очень познавательно некоторые товарищи пишут,так, что против логики не попрешь,вот и прислушиваешься,черпаешь что-то для себя,укрепляешь позицию некурящего.Вообщем спасибо всем вам за поддержку,без вас если честно,я и не знаю,выдержала бы я такие "страсти".Ибо че скрывать - пришлось несладко.Мерси.