Разработка собственного метода по отказу от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой,девочки осторожней,как бы не появилась новая зависимость

А мне так видимо надоело курить, что желание съесть что-нибудь сладкое вместо сигареты не воспринимается как накат. И курить не хочется. На данном этапе осталась небольшая тревога: вдруг когда-нибудь захочу?(но это из области фантастики мне кажется). Пожевать не воспринимаю заменой. Раньше я таким образом убирала запах табака. Всё хочу попробовать водичку пить глотками маленькими, вместо карамелек, да никак не заставлю себя.

А у меня есть страх одной сигареты , это Карр накрутил мне кажется))))

Есть простой способ не курить , я его сама разработала , "не куриб и все")))
Помогает)
А еще на этом форуме кто то открыл формулу Завязать с привычкой " тупо не курить "

А у меня есть страх одной сигареты , это Карр накрутил мне кажется))))
А я верю в опасность одной сигареты... У меня муж так закурил после трёх безникотиновых лет. Хотя, к счастью, ненадолго. Я очень боюсь этой одной сигареты именно из-за этого примера, а вовсе не из-за Карра, хотя логика есть и в его предположении.

Я тоже серьезно боюсь , но не из-а примера , а просто я часто думаю о том что во рту невероятно чисто,
Раньше честно такого не ощущала , боюсь если закурю хоть одну,
Вспомню это ощущение во рту , грязи что ли... И буду опять так ходить(
Люди мы все странные.
Но я уверенна как никогда в том что одной не будет!
Постоянно спрашивают на улице прикупить или сигареты не найдется ,
Я прям с гордостью "не курю")
А так бесит дым , достали обваривать квартиру соседи, спаренный балкон с соседними (.
Как с этим бороться ? Никак(
Только терпение и все.

Да вот ребята все и сказали...Мне и добавить пока нечего...
Главное, убить страх перед первым шагом..практически в неизвестность..))) Потом пережить три дня с выпученными глазами, скрученным мозгом и хаотично дергающимися руками.))) А дальше - само пойдет..Не забыть поймать ощущение СВОБОДЫ!!!! И постараться удержать его.... Конечно, единственной затяжки-сигаретки бояться не надо...Но и делать этого я бы не советовала...

Можно Лилечке комплимент сделать...а то забуду..)) Вчера видела твои фото...ноут не тянул...не смогла там отметиться...Но, блин, девчонки...Лиля, Оля, Алена...ну какие ж вы - красавицы...не могу представить этих девчонок с сигаретами....

Не хотела писать тут, что бы не растраивать тех кто только начинают не курить,
Но мне трудней всего было 5 день, 15день, и в месяц не курения.
Накаты так сказать жуткие , нервы, слезы, сопли .
А в основном все просто.
Я анализировала свое состояние постоянно , это
Тоже не есть хорошо(
А сейчас все хорошо , даже бегаю! Кто меня знает посмеялись бы сейчас)))

egral, так а как без этого...Я так же: вечный самоанализ...контроль за мыслями....как бы чего не вышло...
Я ж тоже на форум зашла в две недели, когда сплохело резко...
Это все пройдет...я уверена в этом...а пока это, наверное, неизбежно...

Не хотела писать тут, что бы не растраивать тех кто только начинают не курить
А кто сказал, что будет легко? Конечно нелегко, но гораздо легче, чем думалось поначалу. Я вообще не представляла, как же я буду жить без сигареты. Страх был просто панический. Бросить хотела уже лет 10 и никак не решалась это сделать. Накрутила себя так, что мама не горюй! И была приятно удивлена тем, что всё происходило не по написанному мной сценарию. Было тяжело, но всё-же легче, чем я могла себе представить. В принципе, примерно это до нас и пытался донести Карр в своей книге...

Лиль..правда...страх...панический страх...откуда он..?
И неверие, что можно хотя бы день прожить без сигареты...
А в итоге...уменя скоро 50 дней, у тебя - близко к этому...И мы не только живы....мы еще и балдеем от того, что сделали это!!!!
Ты в такой день хороший бросала..Неспроста его выбрала?...

Всем привет!
В опчем задумал я разработать свою собственную методику по отказу от курения. Благо опыта в этом вопросе у меня дофига, кручусь в теме с 2007 года.
Методика будет паразитировать на других способах - заменители, карр и тд. Тобишь выбираешь метод замены, и не куришь :) И будет во многом "революционна", так как для меня мифы в духе: закурил одну сигарету, и все началось по новой; ничто. :)
Кроме курения хотелось бы рассмотреть в методике/системе здоровое питание и спорт с алкоголем. Что-бы все получилось более менее комплексно :)
Интересно было бы услышать ваши идеи и предложения.
P.S. Подумалось тут, а есть ли в истории табакокурения методики разработанные целым сообществом, а не одним человеком? :)
Приветствую, Сергей! Ты свою собственную методику уже создал. Вот она - твой ФОРУМ с его структурой, правилами, переездами дневничков, наградами и статусами...
Если пробежаться по дневничкам, везде встретишь благодарность и "спасибо" форуму и форумчанам. Здесь можно найти и понимание, и поддержку, и просто отвлечься. Можно, просто походить по дневникам, поразмышлять, что-то понять про себя, узнать как другие с этим справляются. А, сколько сил появляется, когда кто-то прислушивается к твоим советам и с надеждой на спасение хватается за тебя, как за соломинку и ждет тебя чтобы вместе порадоваться успехам, или, не боясь быть осмеянным или непонятым, реветь, кричать, бить кулаками...
Сейчас вспоминаю свой путь отказа от курения и не верится, что я была такая.
Думаю, можно расширять функции форума организацией встреч в реале на вело- или лыжных, или еще каких-то -пробегах. Если пробегу будет сопутствовать определенная символика, то, думаю, число курильщиков сократится. Причем, пробег каждый может устраивать там, где ему удобно. Можно собраться командой, можно в одиночку. Выкладывать фотоотчеты в фотогалерее. Можно подумать над другими мероприятиями в реале. Думаю, это лучше, чем сидеть только в форуме и держать около компьютера баночку пивка или бокальчик винца... Сама этим грешна иногда... Сейчас стараюсь проезжать на велосипеде от 15 до 20 км. каждый день.

И будет во многом "революционна", так как для меня мифы в духе: закурил одну сигарету, и все началось по новой; ничто. :)

Sergey, ты о чём? Зачем даже одна сигарета человеку который не курит! И какая разница кто сколько курит - одну сигарету в неделю или две пачки в день?

Всем привет!

В опчем задумал я разработать свою собственную методику по отказу от курения. Благо опыта в этом вопросе у меня дофига, кручусь в теме с 2007 года.

Методика будет паразитировать на других способах - заменители, карр и тд. Тобишь выбираешь метод замены, и не куришь :) И будет во многом "революционна", так как для меня мифы в духе: закурил одну сигарету, и все началось по новой; ничто. :)

Кроме курения хотелось бы рассмотреть в методике/системе здоровое питание и спорт с алкоголем. Что-бы все получилось более менее комплексно :)

Интересно было бы услышать ваши идеи и предложения.

P.S. Подумалось тут, а есть ли в истории табакокурения методики разработанные целым сообществом, а не одним человеком? :)

Sergey, ты говоришь о методике повышения качества жизни в целом. Без изменения окружающего - экология, продукты питания этого не добиться. К примеру дисбактериоз - болезнь социальная и лекарствами не лечится в принципе! Создавай для начала "партию Жизни" и на выборы. Я поддержу! Проблема никотиновой зависимости сама по себе не проста и требует отдельного внимания. На форуме много разных путей избавления от зависимости - не все привели к тому результату о коем мечталось. Их перебрать, ошибки - и то задача очень объёмная.

@Sergey, я во многом согласна с deal. Этот форум очень похож на своего рода методику избавления от зависимости, но это не совсем методика, конечно. Здесь собрано огромное количество неструктурированного материала, работать с которым по силам, пожалуй, только исследователям, психологам-социологам. Если они есть среди нас, и у них есть время на обработку информации с форума, они могла бы изучить наши "анкеты"-дневники, и вот тебе на тебе - новая методика! Только параметры нужны. Я о чем, собственно?
Помнится, когда я здесь регистрировалась, мне какие-то вопросы задавали - общие, разрозненные, несистемные, буквально несколько штук... Здесь нет профессионального опроса, благодаря которому вырисовывался бы образ бросающего курильщика... Кто он: возраст, темперамент какой, почему бросает курить (классическая причина:деньги, здоровье; из-за родных людей, которым мешает мое курение, а мне не мешает), какие методики уже пробовал, какой образ жизни ведет, как он относится к спорту (приемлет его чисто теоретически или вообще не воспринимает), как относится к алкоголю: подвержен и этой зависимости или раньше за собой вообще не замечал такой склонности, какие у него отношения с едой (есть люди, которые к еде относятся как к источнику полезных веществ, а не как к источнику удовольствия) и так далее...
То есть это должен быть комплекс вопросов и тестов, в конце которого должен идти конкретный результат (то бишь рекомендации) вроде: "Поскольку Вы по темпераменту меланхолик, очень мнительный и впечатлительный человек, категорически не приемлющий спорт, склонный запивать и заедать сладким свои стрессы, рекомендуем Вам прогуляться по онкодиспансеру, просмотреть вот эти ужасные снимки легких, вот этот видеоролик про избыточный вес и пьянство, а также применить методику Алена Карра в качестве "фундамента". Так как Вы - человек, который подвержен разного рода зависимостям, вам не стОит использовать метод замены. Советуем заняться йогой или приобрести абонемент в бассейн. Не забудьте навестить психотерапевта". :D

Сереж!deal права и я присоединяюсь к написанному.. Форум! - Ведь многие находящиеся здесь(в том числе и я)) не бросили бы без форума.Это факт! Тут и настрой мощный ,помню,как смотрела,читала дневники,будучи незарегистрированной, настраивалась.Два месяца. За это время я уже "сроднилась" можно сказать с присутствующими здесь.Над муравьями Славы Быкова хохотала до слез...оч.сильно переживала за их судьбу,хочу сказать))), конечно же читала,надеясь на "чудо" Новейшую методику ,Сладость ,Ревда,Марго,Шакти, Ты наконец...Вы все стали за это время для меня кем-то недосягаемым,сильными людьми,умеющими усмирить,даже задавить своего монстра. Вот я зарегистрировалась,со своей последней попыткой и воем за свою слабость завела свой дневничек...,поплакалась там.., И пошли ответы,.. Настоящие!Живые люди! И никакие не недосягаемые!!! И пошло.... живое слово,участие,,а тут продвижение по лестнице некурения,звания,медальки,счетчик некурения все пополняющийся... и новые люди,новые судьбы( правда практически у всех ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! тяжелый случай)))),и ты уже вроде как "мэтр некурения"))),даешь советы,поддерживаешь.... И вот как?!! срываться,как подводить ?!! Конечно же накладывается еще и реал,а там удивление(а местами и шок" Та ладно! Чё Серьёзно бросила??? Та не может быть!))),.. надежды дочери..... вообще дети,мама,папа.... В общем назад дороги нет! Однозначно! И что?.. Все спасибо форуму! ну и мне немножко...
И это только моя, вкратце, история. Сереж,тут,на форуме, и настрой ,и поддержка,и,как раз,решенный вопрос с дилеммой " как быть,ведь у всех все по разному?..",люди просто все разные и родственные души все равно находятся,а тут еще и информация всяческая" анти" от администрации подается - отлично! Развивай эту сторону,эту "методику" это мое мнение. Чувствую вот здесь толк точно будет!!!!! Он уже есть,что и говорить.
Что-то так подумалось - Методика живого общения!:)

Представляешь сколько можно вложить в эту Методику?! Форум,Живое общение( реал),книга.По-сути школа отказа от зависимостей,.. школа обретения Свободы, Вот так вот пафосно,но верно.( по моему субьективному мнению))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу