Разрешаю себе стать счастливой!

Letuchiy mish

Наблюдатель
Реакции
18
Не курю с
01.09.2017
Метод
Авторский
Лет курения
20
Стаж курения
18 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачку в день
Почему решил(а) бросить
Так вдруг захотелось перемен!
Причины отказа от курения
Поняла, что для того, чтобы жить и радоваться жизни - сигареты не нужны!
Попыток бросить
Очень много, со счету давно сбилась
Бросал(а) с использованием методик
Чего только не пробовала, разве что к гипнозу и иглоукалыванию никогда не прибегала
Причины прошлых неудач
Не была готова отказаться от бяки навсегда
Сейчас бросаю с помощью
Способа как такового нет, я просто в какой-то момент решила измениться и стать не курящей.
Ну и немного от себя, а лучше много
Я уверена, не важно каким способом человек бросает курить, главное - готов ли он к этому.

Прочитала на днях статью в интернете (я прямо себя в ней узнала), делюсь:

Симптом и защита

Любой симптом является средством защититься от сложных эмоциональных переживаний, если человек не умеет их пережить и интегрировать.

Например, курение. У него целая куча "бонусов". Никотин снижает тонус мышц и делает человека вялым, и, таким образом, снижает агрессивность и "помогает" человеку жить в агрессивной для него среде, не замечая ущерба, который он постоянно терпит, и не реагируя на него.
Курение перебивает чувство голода и другие потребности, и это очень эффективно, когда среда вокруг непитательна во всех смыслах слова: не чувствуешь потребностей - и слава богу, нет повода расстраиваться, что они не удовлетворены.
При курении человек дышит глубже, чем обычно, и, таким образом, на самом деле, делает передышку между периодами, когда он сжат в комок и почти не дышит, чтобы ничего не чувствовать.
И это все очень помогает человеку, который не знает как и не умеет жить в благоприятной для него среде.
Попытки бросить курить усилием воли в таких случаях приводят к недолговременному результату, если человек не меняет свой образ жизни, и оплачиваются чувством вины и стыда за то, что "не хватило силы воли". Поскольку, как он думает, ему не хватает силы воли, чтобы выйти из неблагоприятных для него условий жизни, то такие попытки только привязывают его обратно к сигарете.

У тех, кто не может бросить курить, нет проблем с силой воли. Они на силе воле существуют в условиях, которые для них разрушительны. У них есть проблема с удовольствием просто быть, жить, дышать полной грудью. И, для того, чтобы бросить курить, нужно научиться просто жить здесь-и-сейчас.
Автор: Нина Рубштейн

Letuchiy mish, ты правильно заметила.
мы с девченками об этом много говорили. мы очень долго закуривали свои проблемы и эмоции. и стали мужчина в юбках.
вот например, могу сказать о себе. пока я была замужем за 1 мужем, то никакого резона в бросании не видела, потому что я жила в агрессивной для меня среде, я была на главной роли добытчика в семье, почти мужика.
но с 1 мужем развелась... пожила некоторое время одна и снова вышла замуж.
теперь я ЗАМУЖЕМ, и поэтому я бросила курить...
вот такие дела.

Irina Vladimirovna, а я радоваться не умела! Курю с 16-ти и сигаретка для меня всегда была как костыль, на который обопрешься и вроде как самому стараться не нужно. Я настолько научилась прятаться за сигареты, что "жить и радоваться" у меня куда-то атрофировалось. Только после потрясения в виде неудачного замужества, я поняла и осознала - как же я хочу жить! :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу