Ищу совета Ребяты! 6 месяцев не употребляю, откуда тяга, что делать?????

Реакции
1.526
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
Вот скажите мне дорогие форумчане.
Ловлю себя на мысли, что стала другим человеком. Кайфую от трезвости, жизни. Правда. Ничего не беспокоит. Но есть одно НО.
Это встречи с друзьями. Пока была на Антидепрессант пить то нельзя. Тут терапия закончилась. Ловлю себя на мысли что охото…охото купить выпить, купить сигарет, хотя в обсуждении все так же стою на своем. Что это за часть такая и когда она уже сдохнет??!! Мне ведь так хорошо!

Люблю этих людей, но уже и пить с ними просто так не тянет( ну то есть сидеть за выпивающей компанией)
Прощаться? Невозможно? Что предложите? Как не сорваться? :autodafe:

Remi

Пророк
Реакции
12.098
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Ловлю себя на мысли, что стала другим человеком. Кайфую от трезвости, жизни. Правда. Ничего не беспокоит. Но есть одно НО.
Это встречи с друзьями. Пока была на Антидепрессант пить то нельзя. Тут терапия закончилась. Ловлю себя на мысли что охото…охото купить выпить, купить сигарет, хотя в обсуждении все так же стою на своем. Что это за часть такая и когда она уже сдохнет??!! Мне ведь так хорошо!

Люблю этих людей, но уже и пить с ними просто так не тянет( ну то есть сидеть за выпивающей компанией)
Настена, привет! Очень хочу поддержать! Мне сразу вспомнились обе мои беременности, когда я кайфовала от того, что мне нельзя (да мне и не хотелось) не пить и не курить. Друзья, которые приходили к гости, меня жалели мол «бедняга, ничего тебе нельзя», а я жалела их по утрам, когда им было тяжело, а я напротив чувствовала себя прекрасно и была свежа как майская роза. Причём трезвой мне было не менее весело, чем им, а может даже веселее, потому что ум у меня был светлее и все осознанные.
Но после ГВ, меня вновь затянуло в это болото.. теперь-то мол можно и я снова начала выпивать и курить с друзьями. Потом было миллион попыток бросить курить и вот я здесь. Но срок отказа у меня меньше чем твой и пример с беременностью я привела тоже не совсем подходящий (там другого выбора не было). Но вот когда я встречаюсь с кем-то из друзей сейчас мне тоже бывает тяжело. Я стараюсь всегда приехать за рулем, чтобы не было этих соблазнов: выпить-покурить. И вообще пока стараюсь ни с кем особо не встречаться, пока срок маленький. Но меня тоже пугают эти встречи: как не изменить себе, как ставить себя на первое место. Я вспоминаю как мне было хорошо, когда я была свободной счастливой и беременной и как было круто просто общаться и не травить себя!

Вспомнилась притча про двух волков, которые постоянно ведут борьбу внутри нас. Ну только тут я имею в виду других волков: свобода и зависимость. Я не знаю когда эта борьба закончится. Но победит тот волк, которого мы кормим! Поэтому основной фокус всегда на приятные ощущения свободы, на легкость и здоровье, на свежее утро после встреч, на сознательное и полноценное общение, на радость от того, что ты вырвался из этой грязи и т.д.
Обнимаю тебя, солнце! И верю, что все получится, дело времени и твоего правильного фокуса! И волк зависимости в конце концов сдохнет!

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Привет!
Мне оооочень отозвалось....
Всегда срывалась я именно в компаниях. И с несколькими срывами поняла одну важную вещь. На встрече с подругами я один вечер. Один из многих остальных вечеров, где я остаюсь сама с собой. И не только вечеров.
Да, я отдыхаю с ними в компаниях, веселюсь, но потом я всегда возвращаюсь к себе домой и остаюсь наедине с собой. Наедине со своими мыслями, что я снова не смогла, наедине с сигаретной вонью, головной болью на утро, похмельем, чувством вины, низкой самооценкой.
И эта мысль помогает мне не срываться, когда все пьют и курят. Да, мысли и у меня бывают. Зависимость не спит. Но думать об этом нормально - не нормально раскручивать эти мысли и позволять себе идти на поводу минутного желания. Я не думаю, что нужно прямо избегать всех курящих и пьющих в окружении, но все таки , подобные встречи лучше минимизировать насколько это возможно.
Понимаешь, зависимый мозг найдет причину все равно. Любую. Начнутся мысли. И если пойти на поводу у них, то зависимость снова одержит победу.
Мне ещё помогает каждый день смотреть информацию о вреде употребления алкоголя и сигарет. Помогает перечитывать каждый день в своих заметках записи почему мне было плохо, когда я курила и пила, почему я бросила.
Держись! Поддержка тебе!
Ты уже большая молодец. Не сходи с этого пути. :676866858:

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.828
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Что это за часть такая и когда она уже сдохнет?
К сожалению никогда, и с этим надо смириться. Один раз наркоман, всю жизнь наркоман. Просто у тех, кто долго в трезвости больше хороших дней без мыслей о накотить или покурить. На ранних сроках эти мысли чаще посещают. Это надо принять и все, как данность. Тут я когда-то видела цитату, дословно не помню, но смысл такой, что зависимость как гора, но чем дальше от нее отходишь, тем меньше она становится. Понимаешь?

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.495
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24

Привет! Я возможно повторю советы девочек, так как ни читала, может мой опыт будет другим. Ты прочитай всех нас и выбери то, что кажется разумным и логичным.

Дело в том, что я бросила сама, здесь с форумчанами, но в реальности у меня курящая мама, по сути 98 процентов друзей, пьющих - процентов 90 на данный момент. Я не могу отгораживаться от гулянок, я не могу уйти от друзей мужа, когда они приезжают в гости. Но я могу кайфовать от своей свободы при них.
Они пьют. А я делаю себе безалкогольный мохито и тоже кайфую. Еще есть классное безалкогольное вино, пушка, бомба. И мне не хочется их напитки. Когда я сижу с ними, болтаю, мне кажется я пьянею с ними вместе. Мы комфортно и хорошо. Я иду в клуб и танцую больше них. А иногда сажусь за стойку барную и читаю книжку. Мне больше не нужен алкоголь, чтобы разрешать себе быть собой. Я теперь могу позволить себе быть собой всегда.
С курением также. Есть в голове тумблер такой чик/чик, не надо много думать, его просто надо найти и переключать. И тогда и в курилке я могу посидеть, если захочу и не сидеть, если не хочу.

Так вот, я стараюсь не давить на людей и они принимают меня такой какая есть. А будем мы дружить или нет я время покажет. Я точно в этом направлении снимаю с себя ответственность.

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.495
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
После шагов мне попалась такая книга: (это интересно узнавать больше про зависимость. Легче к ней относишься)

Селянка

Капитан деревенщина
Самозабаненные
Реакции
65.555
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Эххх... Моя проблема тоже... Лето. Бесконечные гости. И они приезжают и живут у меня или рядом. Они ВСЕ пьют и завлекательно курят... И если с выпивкой я могу остановиться, то с курением -нет. И только эта мысль меня тормозит курить вместе с ними. Я -никотиновый наркоман. "Время от времени" я не умею употреблять-быстро скачусь к пачке в день. Контролируемого употребления для меня не существует и я это уже поняла. Потому: НЕ НАЧИНАТЬ мой выбор.

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
У меня нет еще большого опыта отказа от курения, но у меня есть опыт в три года отказа от алкоголя. Хотя это одно и то же, только убивающее вещество разное.

Два года мне в голову ежедневно приходили мысли себя отравить. Тяга была очень сильная и временами казалось, что еще чуть-чуть и я побегу в магазин без оглядки. Отпустило только на третьем году. Сейчас мысли заглядывают: «А может снова?» Но они очень вялые, безликие какие-то. Мысленно на них посмотришь и они тут же замолкают и забиваются под лавку.

Почему мы себя травим? Потому что мы становимся частью одного прайда. Вместе проще выживать, так заложено эволюцией. Только мозг забыл сказать, что в современном мире у нас нет тех угроз, чтобы повышать шансы на выживание в курящих или пьющих прайдах.

Мозг вообще убрал весь негатив, связанный с отравлением организма и оставил только романтическую чепуху. Когда меня бросил мужчина, мы так хорошо с подругой посидели. А что мы тогда пили-курили? Ах да, вот это. Хорошо было. Душевно!

А когда ко мне на день рождение толпа народу приходила и мы из-за стола выходили на перекуры. Как было весело!

И эти воспоминания бесконечны. И они все такие классные! А это так и есть: да, было весело, душевно, грустно, уютно, но алкоголь и сигарета тут ни-при-чем. Это эмоции наши в тех ситуациях были настолько сильные, что мы их запомнили.

И мы снова хотим их пережить. А алкоголь и сигареты тут выступают как привязка, как будто именно им человек обязан всем. Хорошо поработали маркетологи табачных и алкогольных компаний!

Вот только без отравляющих веществ чувства начинают обостряться. Они становятся ярче, сочнее. Как если бы стакан воды из под крана пропустили через систему фильтров и она стала родниковой. Это происходит очень медленно. Нам кажется, что ничего не меняется. Но это не так. Если поставить рядом себя сегодняшнюю и версию себя полугодовой давности различия будут сильные. Просто мы себя ту уже подзабыли.

Если посмотреть на Эверест воочию, это же глыба! До вершины не каждый альпинист дойдет. Но чем дальше от него, тем он становится все меньше, меньше, и вот это уже точка на карте. Так и с алкоголем и курением - чем больше срок свободы, тем проще отмахнуться от мыслей.

А пока нужно просто терпеть.

Последнее редактирование:

Фордик

Гуру
Реакции
28.104
Не курю с
12.06.2022
Метод
Никоретте
Лет курения
2

Для пропадания тяги полгода это мало.
Нужно как минимум от 1,5 года и больше.

Возможно пока следует возобновить прием антидепрессантов. Тяга также может быть симптомом недолеченной депрессии. Обсудите с вашим врачом.

Также можно принимать что нибудь снижающее тягу. Например :

Screenshot_2024-06-29-04-52-04-322_com.android.chrome-edit.jpg

Погуглите, таких довольно много.

И помните, если сорваться, то потом всё придется начать заново.

Реакции
1.526
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
Настена, привет! Очень хочу поддержать! Мне сразу вспомнились обе мои беременности, когда я кайфовала от того, что мне нельзя (да мне и не хотелось) не пить и не курить. Друзья, которые приходили к гости, меня жалели мол «бедняга, ничего тебе нельзя», а я жалела их по утрам, когда им было тяжело, а я напротив чувствовала себя прекрасно и была свежа как майская роза. Причём трезвой мне было не менее весело, чем им, а может даже веселее, потому что ум у меня был светлее и все осознанные.
Но после ГВ, меня вновь затянуло в это болото.. теперь-то мол можно и я снова начала выпивать и курить с друзьями. Потом было миллион попыток бросить курить и вот я здесь. Но срок отказа у меня меньше чем твой и пример с беременностью я привела тоже не совсем подходящий (там другого выбора не было). Но вот когда я встречаюсь с кем-то из друзей сейчас мне тоже бывает тяжело. Я стараюсь всегда приехать за рулем, чтобы не было этих соблазнов: выпить-покурить. И вообще пока стараюсь ни с кем особо не встречаться, пока срок маленький. Но меня тоже пугают эти встречи: как не изменить себе, как ставить себя на первое место. Я вспоминаю как мне было хорошо, когда я была свободной счастливой и беременной и как было круто просто общаться и не травить себя!

Вспомнилась притча про двух волков, которые постоянно ведут борьбу внутри нас. Ну только тут я имею в виду других волков: свобода и зависимость. Я не знаю когда эта борьба закончится. Но победит тот волк, которого мы кормим! Поэтому основной фокус всегда на приятные ощущения свободы, на легкость и здоровье, на свежее утро после встреч, на сознательное и полноценное общение, на радость от того, что ты вырвался из этой грязи и т.д.
Обнимаю тебя, солнце! И верю, что все получится, дело времени и твоего правильного фокуса! И волк зависимости в конце концов сдохнет!
Божечки Кошечки! Спасибо дорогая Remi!!!
ты смогла подобрать самые лучшие слова! Спасибо спасибо спасибо! Я тоже по началу вообще сократила общение «гулящими» но так вечно продолжаться не может, постепенно выбираешься из своего панциря. Люблю с ними вести беседы, хорошие умные люди, по своему не счастливы, от того день через день употребляют. Родные, а чего делать незнаю, снова общение минимизировать что ли…мб я просто не готова пока что в свободное плаванье…

Реакции
1.526
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
Привет!
Мне оооочень отозвалось....
Всегда срывалась я именно в компаниях. И с несколькими срывами поняла одну важную вещь. На встрече с подругами я один вечер. Один из многих остальных вечеров, где я остаюсь сама с собой. И не только вечеров.
Да, я отдыхаю с ними в компаниях, веселюсь, но потом я всегда возвращаюсь к себе домой и остаюсь наедине с собой. Наедине со своими мыслями, что я снова не смогла, наедине с сигаретной вонью, головной болью на утро, похмельем, чувством вины, низкой самооценкой.
И эта мысль помогает мне не срываться, когда все пьют и курят. Да, мысли и у меня бывают. Зависимость не спит. Но думать об этом нормально - не нормально раскручивать эти мысли и позволять себе идти на поводу минутного желания. Я не думаю, что нужно прямо избегать всех курящих и пьющих в окружении, но все таки , подобные встречи лучше минимизировать насколько это возможно.
Понимаешь, зависимый мозг найдет причину все равно. Любую. Начнутся мысли. И если пойти на поводу у них, то зависимость снова одержит победу.
Мне ещё помогает каждый день смотреть информацию о вреде употребления алкоголя и сигарет. Помогает перечитывать каждый день в своих заметках записи почему мне было плохо, когда я курила и пила, почему я бросила.
Держись! Поддержка тебе!
Ты уже большая молодец. Не сходи с этого пути. :676866858:
Спасибо! Во точно почитаю любимого Стеценко «Как не пить» с юмором и по делу! А встречи и правда пока сокращу:witch:

Реакции
1.526
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
Реакции
1.526
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
К сожалению никогда, и с этим надо смириться. Один раз наркоман, всю жизнь наркоман. Просто у тех, кто долго в трезвости больше хороших дней без мыслей о накотить или покурить. На ранних сроках эти мысли чаще посещают. Это надо принять и все, как данность. Тут я когда-то видела цитату, дословно не помню, но смысл такой, что зависимость как гора, но чем дальше от нее отходишь, тем меньше она становится. Понимаешь?
В том то и дело что если я сама по себе, все ок, с новыми людьми все ок, но емае эти «воспоминания» веселух вечеров с этими людьми? и снова прям чувствую щас как взяла да как бахнула винишко?

Реакции
1.526
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
Привет! Я возможно повторю советы девочек, так как ни читала, может мой опыт будет другим. Ты прочитай всех нас и выбери то, что кажется разумным и логичным.

Дело в том, что я бросила сама, здесь с форумчанами, но в реальности у меня курящая мама, по сути 98 процентов друзей, пьющих - процентов 90 на данный момент. Я не могу отгораживаться от гулянок, я не могу уйти от друзей мужа, когда они приезжают в гости. Но я могу кайфовать от своей свободы при них.
Они пьют. А я делаю себе безалкогольный мохито и тоже кайфую. Еще есть классное безалкогольное вино, пушка, бомба. И мне не хочется их напитки. Когда я сижу с ними, болтаю, мне кажется я пьянею с ними вместе. Мы комфортно и хорошо. Я иду в клуб и танцую больше них. А иногда сажусь за стойку барную и читаю книжку. Мне больше не нужен алкоголь, чтобы разрешать себе быть собой. Я теперь могу позволить себе быть собой всегда.
С курением также. Есть в голове тумблер такой чик/чик, не надо много думать, его просто надо найти и переключать. И тогда и в курилке я могу посидеть, если захочу и не сидеть, если не хочу.

Так вот, я стараюсь не давить на людей и они принимают меня такой какая есть. А будем мы дружить или нет я время покажет. Я точно в этом направлении снимаю с себя ответственность.
Ты умница! Крутой пример!

Реакции
1.526
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
Эххх... Моя проблема тоже... Лето. Бесконечные гости. И они приезжают и живут у меня или рядом. Они ВСЕ пьют и завлекательно курят... И если с выпивкой я могу остановиться, то с курением -нет. И только эта мысль меня тормозит курить вместе с ними. Я -никотиновый наркоман. "Время от времени" я не умею употреблять-быстро скачусь к пачке в день. Контролируемого употребления для меня не существует и я это уже поняла. Потому: НЕ НАЧИНАТЬ мой выбор.
Дааааа ох уж это лето! Лавочки ? КБ на каждом углу. И да это мое первое трезвое лето, возможно это тоже играет свою роль.
Правильно! Начнешь и по новой скатишься, я дала себе слово в том что никаких 1 сигаретки. Точно знаю свалюсь снова в эту яму

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.005
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
От себя скажу : Не пей, Настюшка - это ж 1-ый тригер к курению, а мы с тобой вместе так боролись за СВОБОДУ, 3 взлёта.
Я так же бросил алкашку пол года назад, тоже иногда накатывает... НО, что потом ?
Может я и хочу разок выпить и покурить,... но потом опять начинать всё это с начала ? Оно того стоит ?

Я же не собираюсь дальше курить и пить, после того, как почувствовал, что СВОБОДА - это очень круто )
Перейди на другое питьё в компаниях. Безалкогольное...а лучше квас, соки и т.д....

Что бы не случилось, Настюша, не пей и не кури.... Всё пройдёт, настоящие друзья останутся рядом. Алкашка - не повод дружить, или не дружить !!! А здоровье самое ценное, что у нас есть... как и время.
Невозможно вернуть ни то, ни другое.....
Хочешь пол года своей драгоценной жизни выкинуть в мусорку ? Ну, такой себе поступок)

Вспомни, как ты была счастлива, отмечаясь каждый день...
Вместе с командой, проходить день за днём к здоровой жизни...о чём ты тогда думала ? с какими эмоциями ты делала эти шедевры....
26EBC82D-2292-4C40-90F7-65D5C8C07FA9.jpeg
2E60D097-F24B-4C92-A092-8A94311459CB.jpeg

И заметь, это не мои слова.....

Screenshot_1.jpg

Не делай глупости... они того не стоят !!!
Screenshot_2.jpg

Обнял крепко-крепко...

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.495
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
В том то и дело что если я сама по себе, все ок, с новыми людьми все ок, но емае эти «воспоминания» веселух вечеров с этими людьми? и снова прям чувствую щас как взяла да как бахнула винишко?
Да в книги тоже есть мысли про зависимость четкие. Когда понимаешь, что ты не виноват и не плохой, что все что происходит, норм. Легче. Ну и да, мне пока необходима замена алко, типа я все равно должна «чокаться» и «пить что-то не из разряда каждый день» и тогда моя потребность утолена и молчит. В особо сложные дни я с @Yula договоривалась, что обещаю ей 4 дня не пить, а она не курить.

Ты - молодец, что написала. Уверена, что уже легче ))

Реакции
1.526
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
А когда ко мне на день рождение толпа народу приходила и мы из-за стола выходили на перекуры. Как было весело!

И эти воспоминания бесконечны. И они все такие классные! А это так и есть: да, было весело, душевно, грустно, уютно, но алкоголь и сигарета тут ни-при-чем. Это эмоции наши в тех ситуациях были настолько сильные, что мы их запомнили.
Даже всплакнула, действительно эти воспоминания очень греют, с другой стороны новая я нравлюсь себе намного больше прежней.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу