Иринка111
V.I.P
Начнем с одного из самых популярных в Китае блюд - КУРОЧКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ, вернее, с его диетического варианта...
Куриную грудку режем на брусочки, убираем лишнюю воду бумажным полотенцем. Те, то не худеет – может сначала смешать кусочки курицы с крахмалом (как я рассказывала в прошлой статье.). Кто планирует похудеть, сразу обжаривает без крахмала, разделяя кусочки между собой (заметьте, что грудка без соли и специй!) до слегка золотистого цвета. Конечно, вкуснее всего получится на кунжутном масле, но можно и на любом растительном. Отдельно пассеруем чеснок и имбирь, потом добавляем лук порей и любые овощи (кабачки, баклажаны, перец, морковь), в общем, все, что есть у вас к холодильнике.
Подливаем воды и тушим. В самом конце добавляем кусочки ананаса, томатную пасту и соевый соус, любимую зелень, можно все сбрызнуть яблочным уксусом.
Любители острого - все в ваших руках, добавляйте любой перец! На полкило грудки требуется примерно 1 ст. ложка пасты и 2 ст. ложки соевого соуса. И пасту и соус я покупаю без сахара, хотя китайцы все равно добавляют немного любимого сахара (ну не могут они без него) почти в каждое блюдо. Но мне кажется, сладкого перца, сладкой моркови и кусочков ананаса вполне достаточно. Если вы немного китаец в душе и очень хочется, то добавьте чуть-чуть сахару. Все.
Можно выкладывать на тарелку и есть.
Впрочем, можно и подождать, когда остынет, курица становится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Кстати, таким же способом можно приготовить любое мясо, язык, печень и... даже рыбу!
А вот язык по тому же рецепту
САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУП! Впервые я попробовала его в Бирме, но ела такой практически в каждой стране Индокитая. И, поскольку все, в основном идет из Китая...
В микроволновке отвариваем морепродукты или только кальмары и брюссельскую капусту (можно цветную или кабачки). Просто у меня в тот момент была только брюссельская. Заливаем обычным молоком прямо в тарелке, потому что нужного по рецепту кокосового молока у нас обычно под рукой не бывает Добавляем маринованный имбирь и кокосовую стружку (если совсем-совсем нельзя поправляться -каплю кокосового ароматизатора вместо стружки) Вместо соли - соевый соус. Получается, на удивление, вкусно, а, если молоко нежирное, и имбирь без сахара - то это абсолютно похудательное блюдо! Я уже выкладывала это рецепт в конкурсе супов.
Если еще не надоело, продолжение следует...
Куриную грудку режем на брусочки, убираем лишнюю воду бумажным полотенцем. Те, то не худеет – может сначала смешать кусочки курицы с крахмалом (как я рассказывала в прошлой статье.). Кто планирует похудеть, сразу обжаривает без крахмала, разделяя кусочки между собой (заметьте, что грудка без соли и специй!) до слегка золотистого цвета. Конечно, вкуснее всего получится на кунжутном масле, но можно и на любом растительном. Отдельно пассеруем чеснок и имбирь, потом добавляем лук порей и любые овощи (кабачки, баклажаны, перец, морковь), в общем, все, что есть у вас к холодильнике.
Подливаем воды и тушим. В самом конце добавляем кусочки ананаса, томатную пасту и соевый соус, любимую зелень, можно все сбрызнуть яблочным уксусом.
Любители острого - все в ваших руках, добавляйте любой перец! На полкило грудки требуется примерно 1 ст. ложка пасты и 2 ст. ложки соевого соуса. И пасту и соус я покупаю без сахара, хотя китайцы все равно добавляют немного любимого сахара (ну не могут они без него) почти в каждое блюдо. Но мне кажется, сладкого перца, сладкой моркови и кусочков ананаса вполне достаточно. Если вы немного китаец в душе и очень хочется, то добавьте чуть-чуть сахару. Все.
Можно выкладывать на тарелку и есть.
Впрочем, можно и подождать, когда остынет, курица становится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Кстати, таким же способом можно приготовить любое мясо, язык, печень и... даже рыбу!
А вот язык по тому же рецепту
САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУП! Впервые я попробовала его в Бирме, но ела такой практически в каждой стране Индокитая. И, поскольку все, в основном идет из Китая...
В микроволновке отвариваем морепродукты или только кальмары и брюссельскую капусту (можно цветную или кабачки). Просто у меня в тот момент была только брюссельская. Заливаем обычным молоком прямо в тарелке, потому что нужного по рецепту кокосового молока у нас обычно под рукой не бывает Добавляем маринованный имбирь и кокосовую стружку (если совсем-совсем нельзя поправляться -каплю кокосового ароматизатора вместо стружки) Вместо соли - соевый соус. Получается, на удивление, вкусно, а, если молоко нежирное, и имбирь без сахара - то это абсолютно похудательное блюдо! Я уже выкладывала это рецепт в конкурсе супов.
Если еще не надоело, продолжение следует...
Вложения
Последнее редактирование: