Заброшенный Решил бросить курить.

• Автор темы Автор темы Lonya
  • Дата начала Дата начала

Lonya

Наблюдатель
Реакции
66
Не курю с
13.08.2012
Лет курения
25
Всем Доброго времени суток!
Сегодня окончательно понял,что больше так продолжаться не может.
Курить больше не могу,кашель,тошнота,и нечем дышать,решил бросить.
Курю около 25 лет,и последние 15 по 1,5-2 пачки в день.
Удивляюсь как до сих пор жив,а раз так то думаю жизнь надо менять.
Вернее это просто необходимо!
Время 5:00 не курю 5 часов,и пока вроде всё нормально,но чего то не хватает.
Час назад решил пробежаться и понял,что долго бежать не могу 200 метров пробегаю и задыхаюсь,ноги немеют,сердце того гляди выскочит,в голове того и гляди что то лопнет,метров 100 иду дыхание восстанавливаю,таким темпом преодолел примерно 2,5 км.
Лежу и думаю,как же до такого докатился,это каким дураком быть надо что бы так травить себя табачным дымом! Но в тот же момент понимаю,что проснувшись с утра по привычке схвачусь за сигареты,это уже как правило,ещё толком не проснулся а уже куришь,ещё не ел не пил,а уже накурился,да так что до рвоты,до головокружения,и так каждый день,было...
Твёрдо решил с утра на пробежку,после бега курить не так сильно хочется,поскольку дышать больно.
Одолевает странное чувство,чего то не хватает,а именно отравить себя дымом,но делать этого больше не хочу,вернее хочу но не могу,хотя могу но не буду,есть запечатанная пачка и одна сигарета,думаю оставлю на память,или дену куда нибудь,но курить не буду.
Бросаю первый раз,раньше вроде как пытался,но то было не в серьёз.
А сейчас уже нет больше сил этим заниматься.
Не знаю что из всего этого выйдет,но буду стараться.

Как проснулся,помню что не курю,первым делом пошёл пробежался.
Чуть легче бежать стало,уже 12 часов без сигарет,и пока жив :)
Сегодня с утра меня не тошнит,правда кашель появляется и во рту нет ощущения какашки.
Но потихоньку вылезает какое то беспокойство,тело тянется к сигарете...
Но я знаю,что если покурить,то лучше не будет,будет кружиться голова,опять затошнит,и т.п.
Очень странное ощущение,курить не хочу больше,а привычка тянет пойти дым повдыхать.
Ладно будем дальше держаться,хотя почему держаться,ведь это нормально и правильно НЕ КУРИТЬ!
Это курить неправильно и вредно! Появляется аппетит :) ,раньше его не было,поскольку тошнило всё время. Вообщем всё хорошо,это раньше было плохо,а сейчас лучше стало!

С каждым днем будет всё легче и легче. Иногда будет накатывать сильно, будет возникать желание покурить... Стакан обычной воды помогает с этим справляться. А если есть настрой и твердая решимость, то через недельку уже совсем просто будет:)

Добро пожаловать! Очень мудрое решение, которое никогда не поздно для себя принять!

Спасибо всем за поддержку! С бегом тяжеловато,но он очень помогает,сейчас тоже бегал,уже пробегаю чуть больше,дышать легче,только ноги болеть начали с непривычки,но это временно :) После пробежки часа 3-4 вообще о сигаретах не вспоминаешь. Сегодня не курил и думаю не буду,в этом есть определённая радость,а именно хорошее самочувствие,вот только кашель периодически случается,но потом проходит. Особенно накатило после обеда,ведь все знают как после еды хочется покурить,так вот поел а не курю,тут как накрыло непонятное чувство,и курить не хочу а тело говорит,после еды положено покурить,но пошёл водички попил,сходил побегал и отпустило :)

Особенно накатило после обеда,ведь все знают как после еды хочется покурить,так вот поел а не курю,тут как накрыло непонятное чувство,и курить не хочу а тело говорит,после еды положено покурить,но пошёл водички попил,сходил побегал и отпустило :)
А у меня, когда курила, было наоборот: не могла курить после еды. курить всегда хотелось до... Странная я какая-то...

А ты молодец, что тоже решил присоединиться к нам! Так держать!

Я когда курил занимался спортом, пробегал 5-7 км, - вроде стандартно ничего особенного усталость казалось нормальной. уже неделю не курю, бегал 3 раза, по 5-6 км примерно, бегаю в парке. результаты лучше и лучше. и вентилируются легкие настолько глубоко, что у меня почему то нет вообще кашля. то что казалось усталость нормальной, сейчас усталость поменьше, не сказал бы что совсем энерджайзер, но как то получше и полегче бегать.
Давай не сдавайся только! блин первые 5 дней, наверно даже 7 просто постоянная мысль о покурить, даже после бега почему то. но неповеришь сегодня с утра напала какая то благодать. потягивает конечно, но уже гораздо проще убивать желание покурить.
первый этап не курения неделя! ну че еще поживем без сигаретки? :)

Lonya, как рано ты начал! 10 лет, совсем ведь ребенок. Ты наверное и не помнишь себя не курящим? Поверь, время пролетит, и совсем скоро ты даже и вспоминать не будешь о сигаретах, ну может только иногда раздражаться, когда какая нибудь вонючка рядом пройдет. Тебе есть за что бится. Удачи тебе и легкого бросания!

Вы правы я даже не помню себя без сигарет,но с 10 до 20 лет это было так баловство,
а вот последние лет 15,это было страшно 20,30,40 сигарет в день это была норма.
То что это было ужасно,я только сейчас понял,если собрать все окурки за это время,
то получится 100-150 тысяч окурков,а то и больше.
Так получилось,что курение стало основной потребностью в жизни,важнее еды и остального.
Всегда присутствовал страх,остаться без сигарет,поэтому если у тебя есть блок то дней 5 -7 можно об этом не беспокоится. Не курю почти день,три раза бегал на пробежку,стал подвижнее и чувствую себя лучше,но периодически приходит какая то злость,и вроде не связана она с сигаретами,но раньше когда курил ее не было. Если честно думал что будет сложнее отказаться от курения,думал реально ломать будет,но пока вроде всё хорошо,даже лучше чем было бы если курил.
Хочу выразить благодарность всем вам,тем кто сам не курит и помогает другим бросить это гиблое занятие,СПАСИБО!

Можно успокоительные попробовать. У меня сонливость была, из безрецептурных при повышенной сонливости без вреда успокаевает тенотен (он не седативный). И чай всякий-разный вкусненький пила, и музыку любимую слушала и ходила и вообще делала все что мне доставляет удовольствие. Мне кажется в первые дни нужно по возможности баловать себя, ведь по большому счету бросание курить это значимое и радостное событие, от чего же не устроить себе многодневный праздник!

Если совсем не будет сил держаться. попробуй табекс или заменить электронной. совсем уж не впадай в жесткую депресуху. я дома 2 касяка расколотил. причем срывался когда наш занял серебро в борьбе, не увлекался борьбой никогда, видать срыв копился из за за тяги к сигаретам. табек говорят напрочь отбивает желание. сам не пробовал.... тетка на работе сказала :) Удачи срок нереально большой при большой норме. неделю крепись. дальше наверно легче, у меня у самого только 8 дней. но сегодня как никогда легче почему то

выброси все сиги из дома

Спасибо всем за сочувствие!
Уже почти сутки не курю,если честно то думал,что так долго не выдержу.
Сегодня ни разу не курил,даже электронную не стал,в доме сигарет полно.
Но тут понял одну вещь,я мог бы за сегодня выкурить сигарет 30,40,но я не курил!
Сейчас чувствую себя намного лучше,нежели укурил бы 30 шт,и это здорово!
А если мне от 30 шт,лучше не станет,то от одной двух толка совсем нет!
Всегда думал,что перестать курить сложно,что будет реально ломать,пена изо рта и т.п.
Но получается,что это всё ерунда,надо просто перехотеть это делать,т.е. понять что это бесполезно!
Удивительно,что можно дышать и не испытывать боли,что не нужно думать о том сколько там осталось пачек или штук,а главное я испытываю прилив жизненных сил,и не могу сидеть на месте!
Как будет дальше,сказать сложно,но курить я уже вряд ли начну,слишком уж долго и много я это делал!

Lonya, дальше будет легче. Гораздо легче:)

Спокойствие, только спокойствие. Попробуй порассасывать аскорбинки (кисленькие) - должно успокоить тошноту. Или имбирный чай. Меня тошнило ЖУТЬ!!! последние месяцы перед отказом, а когда бросила- дня 3-4, не больше. Начинаешь кашлять - и чуть ли не до рвоты.Никотин раздражает слизистую просто аццки...Терпи, казак, это ненадолго.
Пы.Сы. И не надо оставлять "музей" или "монумент" пагубной привычке. Оставшиеся сигареты - ФТОПКУ!

И ДА! - если не куришь только день, и уже чувствуешь позитивные изменения - попробуй себя "накрутить". Вруби воображение и представь как будет клёво, ну скажем, через месяц...для начала...;)

То что это было ужасно,я только сейчас понял,если собрать все окурки за это время,
то получится 100-150 тысяч окурков,а то и больше.

Привет, Тебе в тему Умный счетчик некурения:https://ne-kurim.ru/forum/threads/21/
Заполни, очень много интересного подчерпнешь. Желаю удачи.

Второй день как не курю,чувствую себя хорошо.
Сегодня ночью хорошо спал,выспался так как давно не высыпался.
Дышится легко,кашель почти пропал,в голове ясность,во рту свежесть.
Сегодня пробежки заменю прогулками,ноги с непривычки болят.
Странные мысли приходят на ум,а именно что бросить курить очень просто!
Надо просто перехотеть это делать и всё,если человек САМ хочет курить,то
ограничивая себя в этом он создаёт некий внутренний конфликт,и борется сам с собой,
а не с курением,и получается что сам себя мучает,а курить как хотел так и хочет.
На самом деле многим выгодно что бы люди курили,и всё сделано так что под видом
борьбы с курением,идет его пропаганда,и нам специально навязывают то,что отказаться
от этого сложно,что бы мы гробили себя,а кто то от этого богател!
Сначала ты покупаешь у них сигареты,потом средства помогающие бросить это дело,а потом
лекарства от болезней,которые сам купил вместе с сигаретами,это такой хитрый обман людей.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ КУРЕНИЯ,И СВОБОДНОГО ДЫХАНИЯ!

Молодец. Так и держись. Кашель и не только еще будут, не удивляйся и не пугайся - это последствия абстинентного синдрома, т. е вторичной интоксикации. Лично я кашляла намного больше, чем когда курила, еще у меня насморк 2-й месяц не проходит и во рту стоматит. Но все равно , психологическое состояние отличное - ведь все получается, я свободна от табака. Желаю удачи.

Курить больше не могу,кашель,тошнота,и нечем дышать,решил бросить.
Курю около 25 лет,и последние 15 по 1,5-2 пачки в день.
Удивляюсь как до сих пор жив,а раз так то думаю жизнь надо менять.
Вернее это просто необходимо!
А сейчас уже нет больше сил этим заниматься.
Не знаю что из всего этого выйдет,но буду стараться.
:D Так и не понял -то ли курить решить бросить, то ли здоровье поправить щоб курить дальше.

Lonya, :rolleyes:.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу