Вброс Россиянам усложнят регистрацию в мессенджерах

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Не прямо так, конечно. Но они все, даже Signal, намертво вязжут телефон к аккаунту, чем прямо таки потворствуют подобным ужесточениям. Вот раньше мессенджеры к номеру телефона не вязались. И если закон о приземлении заработает, то введение подобной меры очень вероятно. Остановить может разве что то, что в этом нет особой необходимости. Кого надо и сейчас без труда найдут.
что значит даже Signal? вообще первый раз слышу о таком
надо пользоваться тем что идет на встречу юзеру а не государству
1635513387983.png

Насколько я понял, спутники будут летать и позволять соединяться с Интернет. Бесплатно. А бабло на те 12 тыс. спутников и поддержание их работы (10 млрд.долларов) Маск на бигдате вернет, заполучив пару-тройку миллиардов пользователей по всему миру (а в перспективе - всех). Ему не впервой создать новый рынок и снять с него сливки - PayPal, Tesla, SpaceX, Neuralink и т.п.

А насчет "нужны устройства для подключения к спутнику" - это уже скоро будет в прошлом.

https://lenta.ru/news/2021/10/02/lynk/
Если у Старлинка будет больше 128 кыбысеков, и те по оверпрайсу (100$ в месяц + само оборудование около 400$), то я буду очень удивлен.
Интернет будет. Будет ли скоростной - большой вопрос.
Где-то в труднодоступных районах, куда 3-4-5G тянуть тяжело, может и потребуется. А так - забава для развода

Реакции: Cord
что значит даже Signal? вообще первый раз слышу о таком
надо пользоваться тем что идет на встречу юзеру а не государству
Если государство будет очень настойчиво, то подуйдут, особенно после "приземления". А кто не "приземлится" – того замедлят/заблокируют. Остаются jabber, IRC и подобное, уже не особо массовое, но достаточно простое для среднестатического пользователя, но их будут блокировать. Особенно если принцип доступа к забугорным серверам сменится с чёрного списка на белый, а всё к этому и идёт.

Сменить-то номер, конечно, можно, но что даёт само по себе? Сменить ≠ отказаться от привязки к номеру вообще. Идентификации это не мешает, если новый номер тоже российский.

Если государство будет очень настойчиво, то подуйдут, особенно после "приземления". А кто не "приземлится" – того замедлят/заблокируют.
что значит приземление?
Сменить-то номер, конечно, можно, но что даёт само по себе? Сменить ≠ отказаться от привязки к номеру вообще. Идентификации это не мешает, если новый номер тоже российский.
ну это уже другой вопрос - было заявление что никто не дает сменить, оказалось что это не так.
ну поменяйте на нероссийский, какие проблемы

Если у Старлинка будет больше 128 кыбысеков, и те по оверпрайсу (100$ в месяц + само оборудование около 400$), то я буду очень удивлен.
Интернет будет. Будет ли скоростной - большой вопрос.
Где-то в труднодоступных районах, куда 3-4-5G тянуть тяжело, может и потребуется. А так - забава для развода
Он будет бесплатный. Через обычный мобильник. Сейчас эксплуатируется тестовая версия. Помню, 35 лет назад только в фантастических фильмах была видеосвязь, тогда только первые телемосты организовывали. А сейчас это тогдашнее чудо у каждого в смартфоне есть. Прогресс не остановить.

Особенно если принцип доступа к забугорным серверам сменится с чёрного списка на белый, а всё к этому и идёт.
только на словах и не более, ибо все завязано на забугорных сервисах, и в России никто ниче разворачивать не бежит

что значит приземление?
Google "закон о приземлении".
было заявление что никто не дает сменить, оказалось что это не так.
Где? Под "намертво вязется" я имел в виду, что без этого сейчас никак не зарегистрируешь, и авторизация вся через SMS или QR в моб. приложении.
ну поменяйте на нероссийский, какие проблемы
С тем же успехом можно зарегистрировать новый аккаунт. Главное, чтобы иностранная симка была.
только на словах и не более, ибо все завязано на забугорных сервисах, и в России никто ниче разворачивать не бежит
Ну как? В Китае же живут без них. А у нас, когда три года назад блокировали один популярный мессенджер, всё крупное работало: гугл, фб и т.п.. А вот вся мелочь забугорная была заблокирована. Я документацию вынужден был через проксю читать. А с тех пор много воды утекло. Тогда над этой блокировкой смеялись, сейчас в аналогичных случаях уже не смеются. Инфраструктура ограничения доступа а-ля Китай фактически теперь есть. Отечественные аналоги не для всего, но для многого – есть. Иностранных гигантов будут стараться "приземлить", а мелочь несертифицированную будут постепенно отключать, возможно, путём постепенного снижения скорости.

Он будет бесплатный. Через обычный мобильник. Сейчас эксплуатируется тестовая версия. Помню, 35 лет назад только в фантастических фильмах была видеосвязь, тогда только первые телемосты организовывали. А сейчас это тогдашнее чудо у каждого в смартфоне есть. Прогресс не остановить.
Нуууу ...
Я когда-то тоже верил в коммунизм и в то, что все будет бесплатно
Маленький был ещё, неразумное дитё, что с меня взять :giggle:

Нуууу ...
Я когда-то тоже верил в коммунизм и в то, что все будет бесплатно
Маленький был ещё, неразумное дитё, что с меня взять :giggle:
Ну вот подумай на досуге, почему в мире куча браузеров и все они для пользователей бесплатные. И поисковые системы тоже все бесплатные. И даже операцонные системы типа Линукс тоже почему-то бесплатные... просто способов монетизации сейчас множество.

Google "закон о приземлении".

Где? Под "намертво вязется" я имел в виду, что без этого сейчас никак не зарегистрируешь, и авторизация вся через SMS или QR в моб. приложении.

С тем же успехом можно зарегистрировать новый аккаунт. Главное, чтобы иностранная симка была.

Ну как? В Китае же живут без них. А у нас, когда три года назад блокировали один популярный мессенджер, всё крупное работало: гугл, фб и т.п.. А вот вся мелочь забугорная была заблокирована. Я документацию вынужден был через проксю читать. А с тех пор много воды утекло. Тогда над этой блокировкой смеялись, сейчас в аналогичных случаях уже не смеются. Инфраструктура ограничения доступа а-ля Китай фактически теперь есть. Отечественные аналоги не для всего, но для многого – есть. Иностранных гигантов будут стараться "приземлить", а мелочь несертифицированную будут постепенно отключать, возможно, путём постепенного снижения скорости.
Ах это приземление, ну ну - фейсбук и вацап чет не спешат базы у нас разворачивать, и блокировать их ссут, не ссут блокировать только то чем в основном итишники пользуются, потому что им срать по большому счету, а роскомпозор на этой волне может рапортовать что он молодец.
Изучите как в китае - для этого надо все свое поднимать - а с этим у нас проблема, до сих пор ничего не сделано толком.
так уж повелось для избежания массовых регистраций привязывать аккаунты к чему либо, пока телефоны не стали чем то удобоваримым, привязывались к почте, но это не гарантировало от создания ботов, далее начали привязывать к телефону - но и это сейчас не гарантирует от создания ботов, и симку брать необязательно если что.

Ну вот подумай на досуге, почему в мире куча браузеров и все они для пользователей бесплатные. И поисковые системы тоже все бесплатные. И даже операцонные системы типа Линукс тоже почему-то бесплатные... просто способов монетизации сейчас множество.
Линкусом пользуется "полтора человека", потому он особо и не нужен никому. На самом деле, около 5% пользователей, но это так, копейки. Да и спонсируется его разработка на самом деле.

Бесплатны браузеры, но не сами операционные системы, которые гораздо сложнее. Не говоря уж о специализированном ПО.

Применительно же к якобы бесплатному интернету - может он и будет, в рекламных целях для "полутора человек". Какой-нибудь доли в одну сотую процента от пользователей. Зато повод заявить рекламой о бесплатности

Поисковая система зарабатывает на рекламе. Это лишь софт, который бегает пакетами по проводам, а провода эти оплачивает пользователь. Вот здесь как раз и начинается математика и жонглирование умопомрачительными цифрами. Нет, спутник не бесплатен. И запуск его тоже не фея производит. И поддерживают его работоспособность не сказочные гномы. Нет, эльфы наземные станции не обслуживают. Их обслуживают люди. Да, за деньги. Станции, к слову, тоже не Санта-Клаус привозит. Как и оптика - это тоже не он. Оптика тоже не бесплатна. Софт и "железо" на всех этапах, а так же их обслуживание тоже платное. Всё это приводит к ну очень большим, если не сказать огромным цифрам и рекламой их не покрыть

Повторюсь - ИМХО, в труднодоступных регионах Старлинк может еще и задышит как-то, все остальное - это игрушка.

Маск - прекрасный маркетолог и умеет продавать, именно поэтому его компания на днях стала стоить триллион. Поэтому он и продаст интернет от Старлинка желающим. Как раз тем, кто "за ценой не постоит". Речи о бесплатности здесь не идет

Линкусом пользуется "полтора человека", потому он особо и не нужен никому. На самом деле, около 5% пользователей, но это так, копейки. Да и спонсируется его разработка на самом деле.
Я смеюсь. Ты в курсе, что Андроид это Линукс? И что 2/3 серверов в интернете тоже под линуксом? А еще все смарт-телевизоры, элетронные книги. планшеты, навигаторы и куча еще всего... отстал ты от жизни лет на 15 точно. Мир IT давно не ограничен платной Windows на компьютерах.

А что будут делать с теми кто уже зарегистрировался? Я думаю уже все где им надо давно зарегистрирован, или это про какие вообще менеджеры? Я все обсуждение не читала, но оч интересно.

Я смеюсь. Ты в курсе, что Андроид это Линукс? И что 2/3 серверов в интернете тоже под линуксом? А еще все смарт-телевизоры, элетронные книги. планшеты, навигаторы и куча еще всего... отстал ты от жизни лет на 15 точно. Мир IT давно не ограничен платной Windows на компьютерах.
ну этак можно говорить и что макинтош юникс кем он и является, но тут большое но... накати как на андроид линуксовское приловение, вот на этом месте все и заканчивается. во всех остальных местах стоит серверная ось и да она востребована - но я так понимаю речь о десктопе для обычного пользователя

А вы когда-нибудь пробовали связаться со своим провайдером по горячей линии? Я да. Если это Ростелеком, можно сразу забить и легче его сменить (что я собственно и сделала). Это быстрее свое имя забудешь, чем что-то там добьёшься. Другой провайдер на горячей линии меня спросил, а у вас какой провайдер (ну я не знаю какой, куда я звоню :D).
Представляю, что они там в течении 20 минут ответят :D, месенджерам каким-то левым тем более.

Андроид - это не Линкус. Там есть кусок кода, в частности, ядро. Да и то ядро сильно модифицировано. Так что, какие-то строчки есть, но и это все, пожалуй. Но ОС состоит не только из ядра, иначе бы она нафиг была никому не нужна.
Приложения андроид напрямую не запустятся на линуксе. Наоборот тоже. Что говорит о несовместимости этих ОС. С помощью "костылей" - можно.
Приложения андроид написаны на Java ,запускаются через виртуальную машину ART. И это тоже не линукс. И так далее.

В сухом остатке имеем у андроида:

Ядро - модифицированное линукса, допилено под свои нужды
HAL- свой
GUI - свой
Утилиты, библиотеки и фреймворки - большинство свои, несовместимо с линукс
Службы и приложения конечных пользователей - свои
...

Если рассматривать операционную систему именно как операционную систему, со всеми плюшками и игрушками (см.выше про "иначе она нафиг не нужна никому"), то андроид - вполне себе самостоятельная ОС.

Касательно веб-серверов - все-таки большинство из них на ветке UNIX, а это тоже не линукс.

Любители линукса могут посмотреть долю своей любимой ОС здесь. Если найдут :D

А вы когда-нибудь пробовали связаться со своим провайдером по горячей линии? Я да. Если это Ростелеком, можно сразу забить и легче его сменить (что я собственно и сделала). Это быстрее свое имя забудешь, чем что-то там добьёшься. Другой провайдер на горячей линии меня спросил, а у вас какой провайдер (ну я не знаю какой, куда я звоню :D).
Представляю, что они там в течении 20 минут ответят :D, месенджерам каким-то левым тем более.
Я в свое время им устал возвращать взад ихонное оборудование :mad:
Меня вот это выбесило тода

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу