Вброс Россиянам усложнят регистрацию в мессенджерах

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Ах это приземление, ну ну - фейсбук и вацап чет не спешат базы у нас разворачивать, и блокировать их ссут, не ссут блокировать только то чем в основном итишники пользуются, потому что им срать по большому счету, а роскомпозор на этой волне может рапортовать что он молодец.
Изучите как в китае - для этого надо все свое поднимать - а с этим у нас проблема, до сих пор ничего не сделано толком.
так уж повелось для избежания массовых регистраций привязывать аккаунты к чему либо, пока телефоны не стали чем то удобоваримым, привязывались к почте, но это не гарантировало от создания ботов, далее начали привязывать к телефону - но и это сейчас не гарантирует от создания ботов, и симку брать необязательно если что.
Физический перенос данных – это была лютейшая глупость. Кроме того, что это непонятно как реализуемо технически (с облачными-то технологиями), главное, что, с точки зрения усиления того самого контроля (мы понимаем какого) это просто бессмысленно. Сейчас же государство уже намного чётче формулирует свои хотелки. И файервол есть (хотя там ещё есть, что дорабатывать). Последние события (конкретно сказать не могу, т.к. это уже будет политика, но я думаю, понятно) это доказывают. Свои недостающие сервисы создать сейчас трудно именно потому, что сейчас есть конкуренция. Если Китай опустит свой "Золотой щит" и пустит зарубежные аналоги, то даже в той в своей автономной цельной экосистеме, которая выстраивалась 20 лет, быстро возникнет нехилая брешь. А если потихоньку конкуренцию устранять, то и свои аналоги сделать можно. Это потребует несколько лет, сначала реализация будет так себе, как с блокировками/замедлением, так с аналогами сервисов, но "суверенность" рунета будет усиливаться.

Физический перенос данных – это была лютейшая глупость. Кроме того, что это непонятно как реализуемо технически (с облачными-то технологиями), главное, что, с точки зрения усиления того самого контроля (мы понимаем какого) это просто бессмысленно. Сейчас же государство уже намного чётче формулирует свои хотелки. И файервол есть (хотя там ещё есть, что дорабатывать). Последние события (конкретно сказать не могу, т.к. это уже будет политика, но я думаю, понятно) это доказывают. Свои недостающие сервисы создать сейчас трудно именно потому, что сейчас есть конкуренция. Если Китай опустит свой "Золотой щит" и пустит зарубежные аналоги, то даже в той в своей автономной цельной экосистеме, которая выстраивалась 20 лет, быстро возникнет нехилая брешь. А если потихоньку конкуренцию устранять, то и свои аналоги сделать можно. Это потребует несколько лет, сначала реализация будет так себе, как с блокировками/замедлением, так с аналогами сервисов, но "суверенность" рунета будет усиливаться.
Возвращаемся к вопросу, а какая цель сего? Государство, вот в этом конкретном вопросе - это кто? Я вот что-то пока плохо понимаю.

Насколько я понял, спутники будут летать и позволять соединяться с Интернет. Бесплатно. А бабло на те 12 тыс. спутников и поддержание их работы (10 млрд.долларов) Маск на бигдате вернет, заполучив пару-тройку миллиардов пользователей по всему миру (а в перспективе - всех). Ему не впервой создать новый рынок и снять с него сливки - PayPal, Tesla, SpaceX, Neuralink и т.п.

А насчет "нужны устройства для подключения к спутнику" - это уже скоро будет в прошлом.

https://lenta.ru/news/2021/10/02/lynk/
Дочитал статью
Большая, зато со схемами, графиками, фотографиями, таблицами и, самое главное, с цветными картинками :D

Пока не впечатлен и до "пары-тройки миллиардов пользователей" ой как далеко

Возвращаемся к вопросу, а какая цель сего? Государство, вот в этом конкретном вопросе - это кто? Я вот что-то пока плохо понимаю.
Это обычно называют правящей элитой. Дальше развернуть мысль, увы не могу, ибо правила запрещают обсуждение политики – тут уже грань точно будет пройдена.

Дочитал статью
Большая, зато со схемами, графиками, фотографиями, таблицами и, самое главное, с цветными картинками :D

Пока не впечатлен и до "пары-тройки миллиардов пользователей" ой как далеко
Даже не читая, могу себе представить.

А вы когда-нибудь пробовали связаться со своим провайдером по горячей линии? Я да. Если это Ростелеком, можно сразу забить и легче его сменить (что я собственно и сделала). Это быстрее свое имя забудешь, чем что-то там добьёшься. Другой провайдер на горячей линии меня спросил, а у вас какой провайдер (ну я не знаю какой, куда я звоню :D).
Представляю, что они там в течении 20 минут ответят :D, месенджерам каким-то левым тем более.
ага, я с Ростелекомом 4 месяца расстаться не могла , то пенёвку, то маевку какую то все мне начисляли.
Это компания с которой невозможно разойтись - с ними навечно)

ага, я с Ростелекомом 4 месяца расстаться не могла , то пенёвку, то маевку какую то все мне начисляли.
Это компания с которой невозможно разойтись - с ними навечно)
У меня муж счетами занимается, может тоже было. Я разок столкнулась, все перезаключили на других нормально. Платить еще за эту х...Видимо мы где-то не согласовались :D

У меня муж счетами занимается, может тоже было. Я разок столкнулась, все перезаключили на других нормально. Платить еще за эту х...Видимо мы где-то не согласовались :D
Да ну не в жизнь с ними больше не свяжусь. Если у них месячная пеневка выходит дороже месячной абонентской платы. Еврейская калькуляция?

Да ну не в жизнь с ними больше не свяжусь. Если у них месячная пеневка выходит дороже месячной абонентской платы. Еврейская калькуляция?
Ну я им схамила, конечно, напоследок.
Грю им: я вам ребрендинг нейминга придумала совершенно бесплатно: Микрозаймами назваться. Коротко и по сути.
Обиделись, повесили трубку?

Ну я им схамила, конечно, напоследок.
Грю им: я вам ребрендинг нейминга придумала совершенно бесплатно: Микрозаймами назваться. Коротко и по сути.
Обиделись, повесили трубку?
Я не хамила, сидят 2 тети, говорят звонить на горячую линию. Ну я позвонила, поняла что так будет всегда. Просто зачем это лично мне?

Я так в свою бытность безликих симкарт для решистрации пачками брал. Но это, что называется "до войны" было.
Каждый день у метро пачками симки раздают, сколько хочешь бери, бесплатно

Каждый день у метро пачками симки раздают, сколько хочешь бери, бесплатно
У меня симка с первого телефона. Если скрывать нечего, чего там менять. Сейчас больше другая используется , по тарифу дешевле. И такое. Но я много покупала на детей, родителей. Проблем пока не было.

У меня симка с первого телефона. Если скрывать нечего, чего там менять. Сейчас больше другая используется , по тарифу дешевле. И такое. Но я много покупала на детей, родителей. Проблем пока не было.
У меня за жизнь номеров 10 наверное поменялось) Меня сейчас так спас заебывает, слов нет, левые номера звонят по разу-два в неделю, пробиваешь номера - какие то стоматологические клиники, телемаркеты, еще какая-то шушира

Это я у отца покойного отключал после его смерти. У него стопка судебных решений к этому РТ даже была. По поводу подключения всяких фильмов и прочих антивирусов, в общем, взымания платы. Были ли там обращения в РПН - не в курсе. Да и РПН сейчас сооооовсем другим занят :facepalm:
Я к Роскомнадзору ближе, в нашем регионе дрюкают ростелек за здрасьте.

У меня за жизнь номеров 10 наверное поменялось) Меня сейчас так спас заебывает, слов нет, левые номера звонят по разу-два в неделю, пробиваешь номера - какие то стоматологические клиники, телемаркеты, еще какая-то шушира
У меня остался на рабочие, почту, немножко кидаю туда денежек. А так по Свердловской области Теле2 прекрасно, перешла и проблем ноль.

У меня остался на рабочие, почту, немножко кидаю туда денежек. А так по Свердловской области Теле2 прекрасно, перешла и проблем ноль.
Я к мегафону привык, инет у них самый хороший был, но чёт последний год как-то хуже стал ловить в метро например

Я к мегафону привык, инет у них самый хороший был, но чёт последний год как-то хуже стал ловить в метро например
Мегафон хороший, я дочери купила. Перейти что ли? Кстати эта тема

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу