Вброс Россиянам усложнят регистрацию в мессенджерах

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Физический перенос данных – это была лютейшая глупость. Кроме того, что это непонятно как реализуемо технически (с облачными-то технологиями), главное, что, с точки зрения усиления того самого контроля (мы понимаем какого) это просто бессмысленно. Сейчас же государство уже намного чётче формулирует свои хотелки. И файервол есть (хотя там ещё есть, что дорабатывать). Последние события (конкретно сказать не могу, т.к. это уже будет политика, но я думаю, понятно) это доказывают. Свои недостающие сервисы создать сейчас трудно именно потому, что сейчас есть конкуренция. Если Китай опустит свой "Золотой щит" и пустит зарубежные аналоги, то даже в той в своей автономной цельной экосистеме, которая выстраивалась 20 лет, быстро возникнет нехилая брешь. А если потихоньку конкуренцию устранять, то и свои аналоги сделать можно. Это потребует несколько лет, сначала реализация будет так себе, как с блокировками/замедлением, так с аналогами сервисов, но "суверенность" рунета будет усиливаться.
всё в открытых источниках. Пытаются делать подобие китайского золотого щита. На сколько успешно оценить не могу, касаться приходится по теме электропитания. А эти все ап континенты, шлюзы, цыски и прочие дьявольские штуки к счастью мне не знакомы.

Я сначала как раз теле2 взял, а через месяц на мегафон перешёл с сохранением номера
Мне Теле2 вообще весь интернет покрывает. Мне этих 350 руб. на месяц покрывает. Дочери раздачу надо было.

Ну чего хлопцы и дивчины, почитал постановление, страшного ничего не вижу. У ОПСОСа запрашивают - есть ли сведения по этому номеру? Он отвечает, да всё ок или нет какая то шляпа. Потом ты например блокируешь симку и твои соцсети и мессенджеры отвязываются от этого номера. Хорошо же.

Ну чего хлопцы и дивчины, почитал постановление, страшного ничего не вижу. У ОПСОСа запрашивают - есть ли сведения по этому номеру? Он отвечает, да всё ок или нет какая то шляпа. Потом ты например блокируешь симку и твои соцсети и мессенджеры отвязываются от этого номера. Хорошо же.
Чем хорошо? Если это краденая и звонят с краденой? Если это моя и пишут ок, кому? Нас потом пересажают как Хованского, а у нас даже таких денег простите нет.

Чем хорошо? Если это краденая и звонят с краденой? Если это моя и пишут ок, кому? Нас потом пересажают как Хованского, а у нас даже таких денег простите нет.
Отрицательно отношусь.

если у вас потерялась/украдена симка вы её наверняка заблокируете и злоумышленник не получит по ней доступ к соцсетям и мессенджерам.

если у вас потерялась/украдена симка вы её наверняка заблокируете и злоумышленник не получит по ней доступ к соцсетям и мессенджерам.
Очень удобно. Украли телефон, пока доедешь до ближайшего офиса оператора, пока заблокируешь и перевыпустишь карту, если паспорта с собой нет вообще забей. Да, удобства на лицо

Может да, может нет. В поселках этих контор нет. Понятия не имею например, что делать?

Очень удобно. Украли телефон, пока доедешь до ближайшего офиса оператора, пока заблокируешь и перевыпустишь карту, если паспорта с собой нет вообще забей. Да, удобства на лицо
вы перевыпустите карту или смените номер телефона, а учётка на мессенджерах останется та же. Но это моё понимание. Надо посмотреть как это будет исполняться.

вы перевыпустите карту или смените номер телефона, а учётка на мессенджерах останется та же. Но это моё понимание. Надо посмотреть как это будет исполняться.
Ну останется ок, за время пока я карту буду перевыпускать, можно первое что пришло на ум - назанимать денег у всех контактов) Это как минимум. Как максимум, можно подставить человека просто постами в соц сетях, за что потом дяди в погонах придут и скажут что ты экстремист эдакий, такие комменты оставляешь. Много чего можно сделать

Может да, может нет. В поселках этих контор нет. Понятия не имею например, что делать?
Не паниковать). Не знаю. Правда не знаю. Просто пытаюсь сказать, что страшного в этом постановлении ничего нет. Я не знаю как оно "мёртвых душ" будет вычислять. Раньше праетиковалось сбагрить симку, оформив на вымышленные паспортные данные.

Не паниковать). Не знаю. Правда не знаю. Просто пытаюсь сказать, что страшного в этом постановлении ничего нет. Я не знаю как оно "мёртвых душ" будет вычислять. Раньше праетиковалось сбагрить симку, оформив на вымышленные паспортные данные.
Да ну мы все поняли, у тебя же в подписи "патриот" стоит?

Панику я наблюдаю каждый день. С провайдерами тож и по работе работаю. Поэтому, там по сути и читать нечего.

Мягко б хоть матерно выразится и то не хватает.

Может вчера не ясно сформулировала, я против плодить какие-то лишние сущности и силы, которые можно направить на те же улучшения своих услуг населению. В принципе и наверно главная цель для чего они создавались.

Реакции: Kisa

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу