Сила воли С меня хватит!

Не курю с
7 Сен 2019
Способ отказа
Сила воли

Пианист

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Такс, задача №2.
Мне очень помогает этот дневник, нравится писать отчеты на виду у людей и потом смотреть на прогресс, а самое важное конечно, ощущать вашу поддержку. По этому еще одной параллельной задачей, которую я себе поставил, это повышать интеллектуальные способности и скорость работы мышления, а что этому хорошо способствует, так это чтение.

Вот сейчас в книжку интересную приклеился, страниц 50-70 прочитал и голова, словно в 2 раза быстрее соображает. Так что буду вести подсчет того, что я каждый день читаю. Я то читать люблю, но люблю читать я, когда читаю. А бывает какие-то дела, туда сюда, раз, неделя другая и перестал читать и на пару месяцев выпал. Ну я книги имею ввиду, интересные статьи в интернете я так-то постоянно читаю, а мне нужно книжки. Вот так)

Сейчас читаю эту книжку
10689132_0.jpg

Какой-то рецензии однозначной пока сказать не могу, а вот как дочитаю скажу.

Не курю 5 день!
Читаю 1 день!

Пианист

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Ну что я могу сказать, пошел 6-й день

Вчера вечерком я пошел прогулялся пешком, километров 7 прошел. Во первых я не помню, когда последний раз гулял с таким удовольствием. Я шел, смотрел на все вокруг, размышлял, смотрел на людей, архитектуру. (Наверное, когда был за границей я гулял с такой осознанностью). Блин, я шел по улице, на которой живу и обычно вылетая в своих мыслях ничего не замечал, а еще запихивал никотиновую палку в рот, чтобы чувствовать себя похуже и на бегу задымлял себе восприятие.....

Вчера было совершенно по другому, классно. Вообще, я подумал, очень многое зависит от фокуса внимания. Все мы знаем про оптимистов / пессимистов, пустые и полные стаканы, но мало кто действительно пытается осознанно заниматься этим. И если уделять силы фокусу своего внимания, то можно ахренительно радостно жить, как мне кажется. Получать удовольствие от мелочей. Ну вообщем не знаю, случайно вчера это получилось или не случайно, но мне, определенно, понравилось.

Второе. Вчера я открыл для себе еще одну мелочь, которая позволяет еще лучше чувствовать себя и вообще не заметить отсутствия курения и получать заветное выделение дофамина. Я начал дробить какие-то действия, до микро действий и акцентировать внимание на том, что я выполнил это действие и радоваться этому. Например, вместо того, чтобы собрать чемодан в дорогу (можно откладывать это до последнего момента), можно придумать микро действие, найти одну футболку, просто найти ее. Как она найдется (через 10 секунд) уже похвалить себя и тут же придумать еще одно микро действие, положить ее на диван, где все собирается, например... и т.д. (неудачный пример, пишу очень быстро, но суть ясна)

Далее.
Чувствую себя лучше, чем предыдущие дни. Бодрее, свежее, приятнее, энергичнее. Первые 5 дней переходный этап получается какой-то. Спал лучше уже сегодня, не знаю, прогулка сказалась или что. Ах, да, я же еще пил глицин вчера. Возможно и он.

Еще подметил, что легкие наконец-то отправили первый вагон смол на депортацию из организма и этот процесс будет наверное год идти, исходя из того, что я читал. Нос чуть подзаложило и голос с утра был гораздо ниже.

Вот такие дела! Ну и конечно же танец 6ого дня!

Пианист

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Так, по скольку я занялся починкой своей жизни, а выглядит она примерно так, как Барон Мюнхаузен, тащивший себя за волосы из болота. То должен рассказать еще об одной вещи, с которой, к моему сожалению или к счастью, ну разумеется к счастью, но пока к сожалению :D мне нужно расстаться.

Киберспорт
Это вам не бессмысленные игрульки, мать его, это по хлеще шахмат в тысячу раз.
The-International-2018-2-e1535531843739.jpg

Вы только посмотрите какие залы он собирает. Еще 10 лет назад это все было на коленках и в торговых центрах или компьютерных клубах. А сейчас развилось до масштабов целой индустрии, которая в перспективе, к счастью или к сожалению, догонит или обгонит футбол.

На последнем чемпионате мира по дисциплине Dota 2 , называется он International - 16 команд боролись за 32 миллиона долларов. И 5 парней из франции моего возраста и чуть по старше победили на этом турнире (За первое место приз был 15 миллионов долларов). Они выиграли миллиард рублей на пятерых. По 200 миллионов рублей. Играя в игру компьютерную)

Сумма призовых за этот турнир растет каждый год. Сам рынок киберспорта развивается на 30-35% в год. Он растет в бешенных темпах. Увеличиваются инвестиции туда от крупных компаний и так далее. Вообщем скептическое баловство перерастает в грандиозную индустрию.

Вообщем рассказывать можно долго. Кому интересно, можно погуглить, кому не интересно, тому не интересно. Я бы мог еще на 10 страниц рассказывать о турнирах, о командах, о механике, почему это так интересно, я бы мог обьяснить все, потому что я действительно классно в этом разбираюсь.

К чему все это написал я?
Чтобы оправдать то, что я напишу далее.
6187098cbe91d21a0d9f65618e6632f0598b56f42fb9b796968682.jpg

Часть вторая.

Как так получилось то вообще?
Я никогда не играл за компьютером в обычные игры. Где часами сидят и исследуют мир, сюжет и так далее. Как-то не очень мне это всегда интересно было. Мне нравилась только исключительно соревновательная часть. Киберспортивные игры. Где можно показать, что ты лучше. Где ты соревнуешься с другими людьми. Где исключительно от твоей головы, мастерства, реакции и так далее зависит результат команды. Где ты играешь в команде и опираешься на других людей, а они на тебя.

Все началось с детства. Я родился в начале цифровой эпохи и застал все эти метаморфозы.
Учась в школе, появился первый компьютер и мы с друзьями и одноклассниками играли в Counter-Strike
logo3.jpg

Хочу отметить сразу же важную, как я считаю вещь. С 1 класса по 4 курс музыкального колледжа я с понедельника по пятницу был занят с 7 утра до 21 часа. Школа, танцы, музыка и так без перерыва. Это я к чему говорю, что я не бездумно тратил свое время в играх. А находил часы либо в перед сном, либо на выходных, каникулах или летом. Как ребенок. А потом мы шли гулять с ребятами. Почему я акцентирую на этом внимание - потому что я жил полной насыщенной жизнью, с друзьями, спортом, учебой, успехами, результатами и всегда относился (как бы мягко сказать), не понимал вообщем людей, которые могут десятками часов сидеть за компьютером и просерать свое время.

Мы же с ребятами кайфовали от соревновательной части. Не пропускали турниры, где участвовало по 50-100 человек, зал кричит, болельщики, эмоции, пот, страсти, все это на маленьком уровне, совершенно не так, как сейчас, но это было зарождение киберспорта. Мы только участвовали в соревновательной части игры, тренировались, разрабытвали, разбирались в механнике и так далее, думали, придумывали стратегии. Практиковались с другими командами.

В 8-9 классе интересы сменились, компьютерные игры перестали интересовать. Вжух вжух, 10-11 класс, 3-4 курс колледжа, успехи, результаты, концерты, девушки, ну все, как полагается. Я успел стать членом сборной области по бальным танцам, призером международных конкурсов, выиграть более 15 международных конкурсов по фортепиано, получить стипендии от мэра до фонда "новые имена", стать членом молодежного правительства, провести 2 крупных вечеринки на 450-500 человек, создать средство массовой информации в контакте на 50 тыс человек и возможно что-то еще, но я уже забыл.

И тут я вышел в жизнь, решил не поступать на высшее и начал работать, заниматься фрилансом, ушел вообще в другую сферу, реклама и интернет маркетинг, бросил музыку - это отдельная история и у меня появилось время.

2015ый год. Мне 21 год.

Все впорядке. Появилось много свободного времени и я познакомился с другой киберспортивной дисциплиной, другой игрой, Dota 2. Про турнир на 32 миллиона долларов я писал выше. Все было не плохо. Я снял квартиру. У меня были заказы крупные. Друзья. Вечеринки. Любимая девушка. Молодость. (Я и сейчас, понимаю, молодой, но по той молодости уже скучаю, но понимая это, понимаю, что молодость 25-35 лет нельзя про*бать, извините за мат, другое слово не подходит).

Ну и значит поигрывал то запоями на неделю-две, то не играл вообще , то по чуть чуть. В эту игру. Тем временем как рос я, рос и киберспорт.
Пропустив 5 лет и находясь в зарождении киберспорта, участвовав сам в этих маленьких турнирах на коленках, прикладывая силы к становлению всего этого я увидел как он трансформировался за эти 5 лет.

С 2016 года я был вкурсе того, что происходит, но не играл вообще. Зарабатывал, знакомился, жил с девушкой, уезжал в Москву, работал там, возвращался, ездил на фестивали и тд.... вообщем это тоже отдельная история. Парелельно появилось новое хобби вместо того, чтобы играть, я смотрел трансляции финальных частей турниров по киберспорту. Это как финал ЧМ по футболу смотреть, только по этим дисциплинам. Ну фотографии вы видели. Трибуны, стадионы, болельщики, коментаторы и так далее.

ФИНАЛ
2017ый год я расстался с девушкой. Начал понимать, что зря я бросил все, бросил музыку и ушел в рекламу, что зря погнался за деньгами (ну это тоже отдельная история). Мне надоело тусоваться. Меня это замучило. Я уехал с Москвы и присел и начал играть. Начал снова играть в Dota 2. И вот тут то случился переломный момент, точнее он случился чуть раньше. Когда я начал понимать, что я свернул не туда. Но после этого переломного момента я присел в зоне комфорта.

Музыки нет. Концертов нет. Людей во круг нет. Девушки нет. Реклама не нравится, хоть и делал хорошо, но вообще не мое. Тусить надоело, хотя всегда когда пахал десятками часов в день, туса раз в месяц очень нравилась. И я сел, как критин, в 23 года дома у родителей и играл в доту...

Потом осенило, я решил вырваться из всего этого, уехал в Москву, в Москве тоже попал не туда, куда планировал, до осознанного решения вернуться в музыку и вернуть себя настоящего я так и не приходил. Отстутсвие денег, дипрессии. Короче понеслась черная полоса. Я вернулся в Калининград и после 2ого возвращения я аж на немного перестал верить в себя и присел окончательно. В силу моего задорного характера я только после прошествия времени могу анализировать что-то. А когда это происходит я делаю вид, что все нормально.

Короче середина 2017-2018. Я упал и так смачно смякнулся лицом в землю, после всего что было. Что и встать стало сложно.

СУПЕР ФИНАЛ 2019ЫЙ ГОД

Благо очень долго я делал себе голову, анализировал и говорил чувак, давай, давай, давай ты сможешь. Избавлялся от всего дерьма, которое прилипло ко мне с момента падения вниз, а вниз всегда легче чем вверх. Сьездил в Гонконг (бесплатно от государства) зарядился, пошел на классную работу, начал чиниться, потом 1 июня я ушел с этой работы (потому что она связана с рекламой, а я бл*ть хочу заниматься музыкой и быть счастливым и в музыке у меня 15000 часов минимум, а говорят, что мастером становишься после 10000 часов (Согласно книге "Гении и аутсайдеры").

И уйдя с работы знаете что я делал целое это лето?????????????????
Конечно знаете. Я гулял, делал 1 заказ в месяц (разрабатывал сайт) мне этого хватало на покушать и погулять и играл в DOTA2. По 4-5 часов в день мать его. Все ценное время я играл в доту. И посмотрев последний турнир я почему-то поверил, что я тоже могу выиграть этот турнир. Тошнит уже не могу просто. Это как курение только хуже. Я утром вставал и запускал чтобы повысить свой рейтинг, чтобы стать выше круче там.

НО, АЛО!!! АЛО, ДЯДЯ!
Какой нахер киберспорт? Мне 24 года, скоро 25. Мне семью заводить надо. На ногах стоять. Какой компьютер. Вот всю предыдущую сказку я написал в надежде что? Оправдаться как-то? Короче нихрена не понятно......

15000 часов в музыке. Но и в киберспорте впринципе часов 7000 наберется наверное

Все ура, конец!

Я не дурак вроде бы. И если угомонить страсти и посмотреть холодным разумом. Я понимаю, что стать чемпионом этого сраного турнира конечно шанс есть но он 0.005%, на это нужно потратить ближайшие 5 лет и ничем не заниматься далее, а что дальше то. Тем более все это от того, что я потерялся и погряз в зоне комфорта. Сейчас все налаживается. Я понимаю, нравится, да, круто. Разбираюсь во всем этом. Дисциплина растет. С детства это знаю. Но включив мозг. Я себе дал ответ.

Нравится сильно? Попробуй на этом заработать, аудитория бешенная. Можно сделать какой-нибудь портал или ютуб канал, любой бизнес связанный с этим. Все это время можно потратить и попытаться заработать на этом, а не просто всирать его. Ну, а не будешь играть, займешься делом, возраст не тот уже совсем. Чтобы в игрульки играть. (ЭТО КИБЕРСПОРТ!!111 А НЕ ИГРЫ!) Да хрен бы с ним. Все равно это развлечения.....

Вообщем с сегодняшнего дня я перестаю играть в эту игру, а в другие то я и не играю и не играл никогда.
И буду выкладывать статистику моего аккаунта каждый день, там вот вчера было 64 часа за последние 2 недели. Надеюсь скоро будет 0, через 14 дней. Ура.

Снимок экрана 2019-09-12 в 20.58.25.png

Не курю 6 день
Не играю 1 день

Реакции
47.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
05.08.2019
Дневник
Читать »»
Офигеть! Добротно написано! А я максимум, в PS1 играл сутками. Особенно Final Fantasy...
Но это до 21 года. Потом уже вообще не было игр.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.115
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Илья, очень классный пост!!!
Я не умею так излагать.
Зависимость это в любом случае плохо.
Я замечаю за собой зависимость от форума...стараюсь дозированно заходить на форум. Иногда получается, иногда зависаю тут)
Я,наверное, подвержена зависимостям. Бросила пить и начала курить...

Пианист

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Илья, очень классный пост!!!
Я не умею так излагать.
Зависимость это в любом случае плохо.
Я замечаю за собой зависимость от форума...стараюсь дозированно заходить на форум. Иногда получается, иногда зависаю тут)
Я,наверное, подвержена зависимостям. Бросила пить и начала курить...
Спасибо. Да, зависимости, преследуют нас. Может быть потому что человек, по природе своей, хочет быть нужным чему-то или кому-то? Нужно расследовать этот вопрос... Хм...
@Пианист, Ты поспокойнее будь...не обижайся и не обижай никого. Хорошо?
Ну поспокойнее я конечно стараюсь быть всегда, но на промежутке 1 - 21 день не курения, а может быть и больше, не совсем контролируются вспышки, но я стараюсь, уже прошло! Ну, а я вроде бы и не обижал, просто парировал и в итоге выяснилось все, что человек не прочитал сначала до конца то, что я имел ввиду. А в итоге все стало нормально.
Лена, я что-то пропустил?
Да я продублировал этот пост, в отдельную тему "Игровая зависимость". И там непонятка образовалась маленькая

Реакции
47.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
05.08.2019
Дневник
Читать »»
Спасибо. Да, зависимости, преследуют нас. Может быть потому что человек, по природе своей, хочет быть нужным чему-то или кому-то? Нужно расследовать этот вопрос... Хм...

Ну поспокойнее я конечно стараюсь быть всегда, но на промежутке 1 - 21 день не курения, а может быть и больше, не совсем контролируются вспышки, но я стараюсь, уже прошло! Ну, а я вроде бы и не обижал, просто парировал и в итоге выяснилось все, что человек не прочитал сначала до конца то, что я имел ввиду. А в итоге все стало нормально.

Да я продублировал этот пост, в отдельную тему "Игровая зависимость". И там непонятка образовалась маленькая
Да всё там отлично, Илья!;)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.115
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Виталий очень хороший и понимающий...Я верю, что тебе сейчас трудно..
Ты большой молодец)

Пианист

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Вчера читал перед сном, но не отметился.
Блин как-то неудобно с чтением счетчик вести, для меня это что-то такое, что от души делаешь, либо нужно, либо не нужно. Но мне нужно выработать привычку, а там посмотрим. В любом случае мне нравится читать, просто главное начать (каждый день).
Так-что 13 сентября я читал 2 дня.

Чувствую себя также как и вчера. Физ зависимость уходит и расстворяется. Становится полегче. (Ну это я утром ощущал). А потом, когда к обеду подкрадывается желание курить, оно становится совершенно не таким как в первые дни и оно уже становится не физическим, а психологическим. Все таки мозг помнить будет гораздо дольше, чем тело. Скушал табекс. Кстати вчера вместо 3 штук забыл вечернюю сьесть и сьел 2 таблетки.

Заметно, что уже чуть-чуть набрал веса, совсем чуть-чуть. Один кг наверное - полтора.

Не курю 7 дней.
Не играю 2 дня.
Читаю ....

(Кстати по поводу книжки Курпатова, вот обычно когда я читаю книги, читаю их с радостью, они нравятся и с легкостью заходит. А тут она как бы информацию интересную рассказывает, но она такая провокационная... то нравится, то ужасно не нравится, то нравится... )
Снимок экрана 2019-09-14 в 18.25.30.png

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.115
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Пианист

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Пройдёт...это полнолуние...
А шо в полнолуние у всех пустота?
Что там Курпатов на эту тему пишет?)
Да его почитаешь, еще хуже станет. Я от вчера еще отойти не могу: никакой личности у вас нет, самореализация это все выдумки, вы набор нейронов связей и смесь обстоятельств, человек самое жесткое животное на планете.... и тд....
Не нравится мне это все. Но дочитать надо.

С нейронами то согласен конечно, что наша личность это весь наш предыдущий опыт. Не знаю. Может подход такой в книге, сначала растоптать все, а потом даст пилюлю ;)

В интернете у нее конечно отзывы тоже неоднозначные
Большое спасибо!
Ждут заветно дат 37 дней (потому что максимум не курил столько), 60 дней, 90 дней, 120 дней, пол года

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.115
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А шо в полнолуние у всех пустота?

Да его почитаешь, еще хуже станет. Я от вчера еще отойти не могу: никакой личности у вас нет, самореализация это все выдумки, вы набор нейронов связей и смесь обстоятельств, человек самое жесткое животное на планете.... и тд....
Не нравится мне это все. Но дочитать надо.

С нейронами то согласен конечно, что наша личность это весь наш предыдущий опыт. Не знаю. Может подход такой в книге, сначала растоптать все, а потом даст пилюлю ;)

В интернете у нее конечно отзывы тоже неоднозначные

Большое спасибо!
Ждут заветно дат 37 дней (потому что максимум не курил столько), 60 дней, 90 дней, 120 дней, пол года
Ох,Илья))
Ну не читай, если он на тебя плохо влияет. Ты и так самодостаточный.
Это по тебе чувствуется.
Ты лучше Курпатова пишешь

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу