Поздравления С Праздником Великой Победы - С 9 Мая, Форум!

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
9 მაისი ფაშიზმზე გამარჯვების დღეა!

1945 წლის 8 მაისს, ვერმახტის კაპიტულაციის გამოცხადების შემდეგ, მეორე მსოფლიო ომი დასრულდა, 9 მაისი კი ფაშიზმზე გამარჯვების დღედ გამოცხადდა ??

?საქართველოდან მეორე მსოფლიო ომში 700 000 ადამიანი წავიდა, ნახევარი კი უკან არ დაბრუნებულა. მეორე მსოფლიო ომში, საქართველომ, პროცენტულად ყველაზე დიდი მსხვერპლი გაიღო.

894677

В настоящее время в Грузии проживают 492 участника Второй мировой войны

. В честь Дня победы над фашизмом в Грузии пройдут праздничные мероприятия - 9 мая в стране официально является нерабочим днем.

В Тбилиси празднование традиционно начнется со сбора ветеранов Великой Отечественной войны в Парке Победы в Ваке. По традиции первые лица страны поздравят ветеранов и возложат венки к мемориалу Неизвестного солдата.

Ветераны у могилы Неизвестного солдата в День Победы в парке Ваке

© SPUTNIK / LEVAN AVLABRELI

По данным государственной службы Грузии по делам ветеранов, Грузия дала фронту 700 тысяч бойцов, из которых домой вернулось лишь 300 тысяч. Десятки тысяч жителей Грузии были награждены правительственными наградами, 167 из них стали Героями Советского Союза. Самый известный среди них — младший сержант Мелитон Кантария (1921-1993 гг.), который водрузил Знамя Победы над Рейхстагом вместе с сержантом Михаилом Егоровым в мае 1945 года.

По данным Государственной службы по делам ветеранов Грузии, в настоящее время в стране проживают 492 участника Второй мировой войны, из них 99 женщины.

Правительство Грузии к 9 мая оказывает одноразовую денежную помощь ветеранам Второй мировой войны в размере 600 лари (более 220 долларов).

Марш "Бессмертный полк", посвященный памяти погибших в Великой Отечественной войне солдат, пройдет 9 мая в нескольких городах Грузии: в Тбилиси, Батуми (Аджария), Гори (Шида-Картли), Ахалкалаки, Ниноцминда (Самцхе-Джавахети).

С праздником Великой Победы!

Ниже слова, которые меня когда-то поразили до глубины души ?

Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль:

"В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных "коробок" войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чем я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…" И я вдруг, как наяву, представил этот парад.

Парадные "коробки" двадцать на десять.

Сто двадцать шагов в минуту.

В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "буденовках", касках, бескозырках, фуражках.

И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей.

Задумайтесь!

Девятнадцать дней!..

В. Шурыгин

С Великим Праздником Победы, Наташа! Мирного неба над твоей головой!!! Ура!!! :dance:
Гена, привет. С праздником!
Приветствую всех, дорогие друзья! :)
Посмотреть вложение 894593

Сегодня у нас не простой день!
Этот день прошел рубежной чертой для многих стран, народов и семей!
Этот день разделил для нас всех жизнь на "До" и "После".
День, когда началась новая история чистого, мирного, голубого неба над головой!
Которому мы обязаны нашим отцам/дедам/прадедам, сложившим свои головы в той ужасной войне!

Да, прошло много лет, и нынешние дети не всегда знают, что означает этот праздник!
Ветераны "уходят"... но они будут жить, до тех пор пока жива их победа, жива память о них, пока живем мы...
Давайте же, почтим этот великий праздник минутой молчания...
В память о великой победе!
Спасибо всем тем кто нам её подарил...

В честь этого праздника, мы приглашаем всех принять участие в акции "Бессмертный полк".
Принесите фотографии своих родных и близких, участвовавших в этой войне.
Пусть их имена прозвучат снова!
Поделитесь этой историей, продлите память..

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
76966cdbe8bb-gif.622922

С Великим Праздником всех!

Всех с праздником Великой победы!
У меня в этой войне пропал без вести дед, мамин папа, он пропал в 1941 году под Смоленском, бабушка подняла сама 4 дочерей, среди них моя мама, она ребенок войны ей было 4 года когда началась война, помнит пленных немцев и японцев, они у нас строили после Победы, к сожалению, ни одной фотки у меня деда нет, есть только похоронка
У мужа прадед был на войне, не дожил до Победы 15 дней, прабабка так замуж и не вышла , воспитала 6 х человек, 2ое приемные были, прадед похоронен в Германии
image-2-1.jpg

Ребята, из-за разницы часовых поясов возникло две темы . Но может и к лучшему. Добрых слов много не бывает.
Особенно когда речь идёт о Великой Отечественной Войне. Приятно видеть здесь слова памяти и благодарности.
А если кто-то хочет рассказать о своих близких, тех кто воевал или трудился в тылу в те нелёгкие годы, - заходите в
"Бессмертный полк", там столько удивительных историй.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу