Сам поломаю, сам и починю (с)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
прямо хоть пепельницу бы полизала(
Знакомо до жути.
Ну, не знаю, многим не понравилось, но мне помогало:
купи чай зеленый в пакетиках, любой самый дешевый (фигОвый, короче). Крепко заваренный он довольно противный, но : послевкусие от него - горько-противное такое - очень похоже на послевкусие от курева. Кружка маленькими глоточками без сахара - это то, что меня некоторое время спасало ;). Мазохизм, конечно, а что делать? Не мы такие - жизнь такая! :D

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Ну, не знаю, но мне помогало:
купи чай зеленый в пакетиках, любой самый дешевый (фигОвый, короче). Крепко заваренный он довольно противный, но : послевкусие от него - горько-противное такое - очень похоже на послевкусие от курева. Кружка маленькими глоточками без сахара - это то, что меня некоторое время спасало ;). Мазохизм, конечно, а что делать? Не мы такие - жизнь такая! :D
ага, я вчера об этом уже думала. куплю обязательно, сейчас гулять пойду и куплю. Спасибо. )

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Наиля, уточни пожалуйста: какой у тебя стаж курения? Просто в первом посте твоего дневника говорится о двадцатилетнем стаже, а под твоей аватаркой я вижу почему-то стаж 30 лет... И еще, как я понял у тебя есть успешный опыт борьбы с алкоголизмом. Скажи, что на твой взгляд сложней борьба с выпивкой или с курением?

*настасья*@

Старожил
Реакции
551
Метод
Табекс
Лет курения
31
Дневник
Читать »»
так теперь тошнит, да еще и потливость присоединилась.

Наиля,читаю твой дневник, может дальше ты с этим и разобралась, но что бы не забыть, напишу. Такие неприятности, я думаю на "табекс"реакция, у меня было так в первый месяц, может чуть интервал между приемами увеличить.

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
тоже попробую. он продается ? Или корень надо заваривать ?
У нас продаётся.
Но лучше из свежего корня отрезать кусочек, измельчить и заварить. Я делаю в термосе, можно добавить потом лимон, мёд...
Анжелина Джоли добавляет чеснок и худеет... (по инетовским слухам):)

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
имбирный чай, измельченный корень, чеснок - все это надо скурить!:D
ну а если серьезно то не в шаманстве спасение... может я не прав, но по моему не стоит искать замену или успокоение даже в травках.
Не будешь же вечно травки пить, да и они все равно фиговая замена...

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
имбирный чай, измельченный корень, чеснок - все это надо скурить!:D
ну а если серьезно то не в шаманстве спасение... может я не прав, но по моему не стоит искать замену или успокоение даже в травках.
Не будешь же вечно травки пить, да и они все равно фиговая замена...

Вот интересно, когда к тебе накат придет (если честно, мне этого даже немного хочется), ты себя так же будешь убеждать? Или хряпнешь для успокоения пару грамм пустырника?

jamiroquai

Старожил
Реакции
288
Метод
Фитосигареты
Лет курения
9
Не курю с
25.07.2013
Дневник
Читать »»
maxminus, а ты думаешь не приходят ко мне накаты? другое дело что я к ним стал немного по другому относиться.
И к сигаретам стал по другому относиться. Без тоски о них и в отличие от многих на форуме - БЕЗ НЕНАВИСТИ к сигаретам... ну и вообще к курению.
Сейчас я отношусь к сигаретам... ну и вообще к курению - как к кокаину и другим порошкам для нюхания... А именно НИКАК... как и кокаин сигареты не вызывают эмоций... ни положительных ни отрицательных... да они есть... да кто-то это употребляет... да это плохо. но не станете же вы яростно ненавидеть кокаин и только и делать что писать на форуме о ненависти к нему.... так почему тогда к сигаретам так?
Я забыл (вернее постарался) как это оно - курить... И как-то вид сигарет, вид курящих людей, коллег или кого еще... не вызывает эмоций.
Соотвтетственно меньше переживаний, реже накаты. (Да не все проблемы решены, и в некоторых ситуациях память работает не на меня, но я день за днем убираю эти моменты)
Я пробовал для успокоения на 4-й день сосать конфеты... пачку конфет ссосал. если честно помоему от них еще хуже... не надо обманываться и делать то чего раньше не делали. от этого тянет еще больше обратно. Раньше во время предыдущих попыток тоже пробовал всякие успокоительные и таблетки - они вводят в неестественное состояние. Отчего еще больше задумываешься что вернуться к курению - единственный выход для возврата к привычной комфортной жизни.
Все что происходит во время отвыкания - это естественные процессы. А что естественно то не безобразно. Не надо глушить, не надо вмешиваться в происходящее всякими антидепресантами и успокоительными... так стопориться естественный процесс. и бросить сложнее.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
jamiroquai, вот у меня ни накатов, ни ломок не было. а вот физическая память осталась. соску эту во рту держать. тут-то и пригодились конфеты, семечки и спички. не помню уже, но вроде недели 2 я с ними ходил или 3. а конфет еще целый килограмм остался. счас не нужен

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, у меня стаж- 30 лет. Это я вначале ошиблась. ))) Пить бросать было проще, стаж был серьезного злоупотребления- 5 лет, да, и выхода там не было. Просто- дно. Я теряла себя, свою жизнь. Просто не было выхода и все тут.

*настасья*@, возможно и на табекс. сейчас вот интервалы реже- и нет почти тошноты.)

Дима, это классно если тебе удается менять свое сознание и в целом я с тобой согласна, но ты моложе меня , спортивнее, да и стаж у тебя поменьше. пока мое сознание трещит, но не очень желает меняться) Хотя, я, конечно. работаю над собой.
8g3YE.jpg
как Максминус, хотя , я думаю, все же, Максим, написал- физическая память. да, очень мешает.

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Наиля, привет! Ты сейчас на важном рубеже, не поддавайся на провокации никотина! :) Скоро вообще всё забудется, как страшный сон! :) Сил тебе!

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»