Сила воли Самая честная попытка бросить

kotenka124

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
30.07.2013
Дневник
Читать »»
Меня зовут Катерина, мне 25 лет и я курильшик с 12 ти летним стажем (как на собрании анонимных курильшиков прям)))). В настоящее время количество выкуриваемых сигарет от 5 до 20 в день. Решение в общем то спонтанным не было, просто сейчас оно более честное для меня самой, в этот раз раз я хочу себе доказать, что смогу, а не кому то... Да и попыток серьезных не предпринимала, подчеркиваю серьезных потому что все предыдущие разы я осознанно бросала, чтобы начать снова, только я в этом никому не признавалась, кроме себя. Читала даже Алена Карра (дочитала и даже на час не бросила), были и электронные сигареты (но признаюсь, что это небо и земля по сравнению с обычными сигаретами - их же невозможно курить, после них горло как теркой режет) в общем на долго с ними меня не хватило(. Сейчас же понимаю, что спасение утопающего - дело рук утопающего, а значит надо тренировать волю, так сказать переход на самоконтроль. Большая причина разрушения самоконтроля в моем случае, это курящий муж, который каждый день меня тычет вредом курения, и при том каждые пол часа без угрызения совести нагло курит, даже не удосуживаясь выйти в подьезд. На мои слова, что может милый вместе попробуем бросить ответ один - когда придет время брошу... Единственное мое спасение это работа, т.к. работаю в больнице, а курение здесь запрещено строго настрого (по крайней мере у нас) с утра и до 17 часов я не выкуриваю ни одной сигареты и так уже 2 года, и кстати благодаря этому стала не выносить табачного запаха, естественно если не сама курю. Но придя дамой не могу устоять и не выкурить расслабляющую сигаретку после тяжелого трудового дня. В общем сегодня положено начало конца!

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
kotenka124, Добро пожаловать! По части расслабляющих сигарет здесь много чего сказано...и ничего хорошего :))

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
с утра и до 17 часов я не выкуриваю ни одной сигареты и так уже 2 года, и кстати благодаря этому стала не выносить табачного запаха
Так тут как говорица "Сам бог велел", уверен что ты сделаешь это с легкостью!

kotenka124

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
30.07.2013
Дневник
Читать »»
Хорошего и правда мало, потому она и расслабляющая, что "убивает" в прямом и переносном смысле этого слова, и после этой сигареты даже посуду порой помыть не могу:smoke:

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Хорошего и правда мало, потому она и расслабляющая, что "убивает" в прямом и переносном смысле этого слова, и после этой сигареты даже посуду порой помыть не могу:smoke:

Как тут многие верно подмечают, что сигарета снимает стресс, который сама и создает. Изъяв сигарету из этого уравнения, мы избавляемся и от этого (именно от этого, т.к. причин стрессов бывает много) стресса.

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Привет. Добро пожаловать!
Вперед с нами в страну некурящих))
Единственное так и не понял в чем мотивация бросания?
Почему бросаешь?

kotenka124

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
30.07.2013
Дневник
Читать »»
Привет. Добро пожаловать!
Вперед с нами в страну некурящих))
Единственное так и не понял в чем мотивация бросания?
Почему бросаешь?

Спасибо) Основная причина, это собственное здоровье, так как в ближайшие годы планирую стать мамой, и вторая это мой эстетический вид, мне не нравиться как я выгляжу с сигаретой и не нравиться запах от одежды и рук после курения, мне становиться неудобно общаться с некурящими или незнакомыми людьми.

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
не нравиться как я выгляжу с сигаретой и не нравиться запах от одежды и рук после курения, мне становиться неудобно общаться с некурящими или незнакомыми людьми.
Да чувствовать себя воняющим изгоем та еще радость)) Тоже было такое.

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Да чувствовать себя воняющим изгоем та еще радость)) Тоже было такое.
Подвинься, альтруист *пихаю со скамейки* :D

kotenka124, привет! Слушай, такой стимул замечательный - дети. Для женщины здоровье детей важнее всего на свете. Ты ж должна сделать все возможное, чтобы родить здорового человечка! Никотин тут никак не вписывается. Немного перетерпеть ради здоровья собственного ребенка - разве ж это цена? Не меняй малыша на сигу...

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
kotenka124, а я, знаешь ли тоже из-за ребенка бросил. Подумал - нечего вонять на дочку, пусть тогда еще и не родившуюся

kotenka124

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
30.07.2013
Дневник
Читать »»
Подвинься, альтруист *пихаю со скамейки* :D

kotenka124, привет! Слушай, такой стимул замечательный - дети. Для женщины здоровье детей важнее всего на свете. Ты ж должна сделать все возможное, чтобы родить здорового человечка! Никотин тут никак не вписывается. Немного перетерпеть ради здоровья собственного ребенка - разве ж это цена? Не меняй малыша на сигу...

Я это понимаю, еще будущий папа бы поддержал меня в этом вопросе - было бы гораздо легче. Просто охото заранее позаботиться о здоровье, чем будучи беременной решать вопрос как бросить курить.

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Я это понимаю, еще будущий папа бы поддержал меня в этом вопросе - было бы гораздо легче. Просто охото заранее позаботиться о здоровье, чем будучи беременной решать вопрос как бросить курить.
Свою голову не приставишь, жаль, если он не понимает серьезность последствий. Но курящий муж ваще ни разу не аргумент курить самой.

Игорёк

Патриот
Реакции
1.302
Метод
Сила Воли
kotenka124, а я, знаешь ли тоже из-за ребенка бросил. Подумал - нечего вонять на дочку, пусть тогда еще и не родившуюся
Я тоже из-за сына, когда он меня спалил и спросил "что это, папа, у тебя за спиной дым?" . Мне как-то стыдно стало и я понял, что не хочу ему пример такой подавать.

Шипундель

Патриот
Реакции
4.023
Метод
Сила Воли
Основная причина, это собственное здоровье, так как в ближайшие годы планирую стать мамой,
дети тут у многих главная мотивация; а когда они подрастают думаешь, что время которое затраченное на выкуривание гадости, можно потратить на игры с ними. Так что добро пожаловать.У тебя все получиться

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
*пихаю со скамейки*
Мы ведь худеем)) Вместе поместимся))

Я это понимаю, еще будущий папа бы поддержал меня в этом вопросе - было бы гораздо легче.
А ты стань примером. Пока все это на словах... то и отношение как к словам...
А вот реальность всегда заставляет задуматься.
Реши хотябы свою проблему, а потом думай о чужих)) Начни а дальше все потянется;)
А сидеть да рассуждать....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу