После Саратова был долгий переход до Самарской области.
Проходили под Сызраньским железнодорожным мостом. Мост впечатляет своей длинной и конструктивом.
Чет я тогда вспомнила, что Рустам хотел в детстве стать машинистом поезда и сняла доя него мост во всех ракурсах)) даже вагончики видно))) чух-чух ту-туууу
Сначала Волга шла довольно ровно, по берегам встречались маленькие городишки с церквями по берегам.
Но неожиданно река делает колоссальную петлю с вершиной к востоку. Другой берег повторяет петлю и на нем, на вершине петли, стоит миллионник Самара.
Но сначала была остановка в селе Винновка.
Откуда такое название села я так и не докопалась! Толи чем провинились, но тогда в названии была бы одна буква «н», то ли с вином связано, но виноградников отродясь там не разводили, то ли… в общем тайна покрытая толстым слоем истории.
Село маленькое, всего 75 дворов, но я столько не насчитала. Чем живут не понятно. Улица одна и она была абсолютно безлюдна. Ни одного человека я не встретила.
Через дом строятся хорошие дома-дачи.
Винновка привлекает туристов только Свято-Богородичным Казанским мужским монастырем. Это новодел 2006 года. На территории монастыря вели раскопки и нашли стоянки людей периода неолита.
Туристы все как один, стройной колонной, рванули в монастырь. Видать нагрешили здорово)) Несмотря на то, что он мужской
, я не пошла туда.
Прошлась по пустой улице и кроме огромного одуванчика не нашла ни магазин, ни людей!
Вернулась к монастырю и в их пекарне купила бутылку монастырского кваса с медом и имбирем, ну и кусок их пирога с капустой!
Уселась на песчаный пляж и предалась чревоугодию)))
Далее поплыли в сторону Самары.