Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ЦаревококшайскМы пересекли Волгу по плотине и поехали в Республику Марий Эл.
Посмотреть вложение 1642273
Рядом с плотиной огромное количество ЛЭП, прям как лес стоят.
Посмотреть вложение 1642264
Республика маленькая, насчитывает около 260 тысяч жителей, котоые делятся на горных и луговых марийцев! Горные марийцы в массе своей давно приняли православие, а луговые до сих пор язычники и поклоняются святым рощам и камням!
Город был основан сыном Ивана IV- Федором в 1584 г. и носил имя - Царевококшайск. В 1919 году его переименовали в Краснококшайск, а в 1928 он уже стал Йошкар-Ола, что переводится как -Красный город!
приговорён судом к 13 годам колонии и штрафу 235 млн 280 тыс. рублей по делу о получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном хранении боеприпасовЭклектика - наше все.
В принципе в любом российском городе старше ста лет - мешанина стилей - это стиль)
Причем часто даже в одном здании сочетается несочетаемое.
А посадили то за что? За любовь к архитектуре?) Для народа ж старался чувак. Как мог.
да, встречается хаос стилей, но тут... это шок)) Дисней ленд)))Эклектика - наше все.
В принципе в любом российском городе старше ста лет - мешанина стилей - это стиль)
Причем часто даже в одном здании сочетается несочетаемое.
А посадили то за что? За любовь к архитектуре?) Для народа ж старался чувак. Как мог.
Минута молчания.приговорён судом к 13 годам колонии и штрафу 235 млн 280 тыс. рублей по делу о получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном хранении боеприпасов
Я уже тебе скидывала его симферопольского близнеца.Рядом с котом находится университет и студенты на удачу трут коту нос и лапку) Бубенчики видимо кот сам лижет, потому как они не особо сияют)))
Пожалуй можно копнуть вглубь веков и поднять археологический пласт)))Царевококшайск
Ну что господа, филолухи-архивисты? Есть версии?))
Неси его сюда. Это жители Йошкар-Олы подарили Семфирополю кота-близнеца) Не будем их разлучать)Я уже тебе скидывала его Симферопольского близнеца.
Один в один) Трут)
Будем отмахиваться лопатой и закидывать противника культурными доказательствамиКстати о жертвах режима. Нас тут за йошкиного кота в парную не упекут?)
Мы пересекли Волгу по плотине и поехали в Республику Марий Эл.
Посмотреть вложение 1642273
Рядом с плотиной огромное количество ЛЭП, прям как лес стоят.
Посмотреть вложение 1642264
Республика маленькая, насчитывает около 260 тысяч жителей, котоые делятся на горных и луговых марийцев! Горные марийцы в массе своей давно приняли православие, а луговые до сих пор язычники и поклоняются святым рощам и камням!
Город был основан сыном Ивана IV- Федором в 1584 г. и носил имя - Царевококшайск. В 1919 году его переименовали в Краснококшайск, а в 1928 он уже стал Йошкар-Ола, что переводится как -Красный город!
В общем, хрен редьки не слаще, все равно красный))
В республике много озер и заповедников, природа разнообразная, от гор до заливных лугов.
Нас провезли через город сразу на набережную Брюгге и Патриаршью площадь!
И вот тут я испытала «культурный шок»
Хосподя, кто перевез сюда Европу и Москву?)))
На Патриаршей площади архитектурный беспредел! Но очень красивый!)))
Намешано всего и много!
Тут и Дания с Голландией: набережная застроена домиками во фломандском стиле!
Посмотреть вложение 1642268
Посмотреть вложение 1642281
Посмотреть вложение 1642278
И кусок усадьбы Шереметьевых в Юрьево))
Посмотреть вложение 1642274
Посмотреть вложение 1642275
Посмотреть вложение 1642280
Посмотреть вложение 1642277
И Спасская башня)
Посмотреть вложение 1642284
И крошечные замки франции))
Посмотреть вложение 1642285
И огромные православные соборы
Посмотреть вложение 1642276
Посмотреть вложение 1642270
Посмотреть вложение 1642271
Часовня
Посмотреть вложение 1642272
Это вообще стиль мусульманской архитектуры)
Посмотреть вложение 1642282
И даже статуя семейству Медичи!))
Посмотреть вложение 1642286
Гулять там конечно одно удовольствие! Все игрушечное, красивое, прям театральные декорации!
Ощущение, что привезли из разных мест куски архитектуры, до которых рука и глаз дотянулись)) нет какой-либо композиции или разделения на темы! Где было место, туда и воткнули!
Место очень гуляльное, глаз радуется от обилия стилей и эпох))
На площади есть часы, но они не простые. Раз в 3 часа, на фасаде открывается дверь и оттуда выезжает кукольная вереница из 12 апостолов, которая символизирует Вход господень в Иерусалим! Фигуры движутся медленно вдоль стены под пение хора!
Посмотреть вложение 1642298
Гуляя по закоулкам этой «Европы» я нашла Йошкину кошку с котом))
Посмотреть вложение 1642283
Дальше поехали смотреть еще одно чудо города! Через час на здании Художественной галереи под бой часов выезжает на ослике икона Божьей матери!
Народу на площади перед галереей тьма, все ждут чуда))
Посмотреть вложение 1642287
Это довольно высоко, но видно, как под часами едет икона на ослике!
Посмотреть вложение 1642288
Небо резко стало чернеть, ветер сильный и гром грянул.
Я быстренько щелкнула и пошла самостоятельно погулять.
Завернула за угол галереи и…и…
Вот он!
Посмотреть вложение 1642289
Йошкин кот!
Сидит, развалился наглая морда, ждет меня!
Я его щелкнула и тут как влупил ливень с градом))) я бегом в сувенирный спряталась! Потом и вся наша группа мокрая прибежала! Дождь лупил пол часа. Некоторые все же проявляли мужество и бегали на фотосессию с котом под дождем!
Но я успела до дождя)) потом в автобусе рассылала всем, кто не успел его запечатлеть)
Еще немного покатались с экскурсоводом по городу и поехали обратно!
Трасса до Чебоксар хорошая, но есть кусок, который третий год ремонтируют. Там движение в обе стороны по одной полосе. Светофор сначала пропускает одних, а потом встречных!
На этом куске у нас случился затык. Ползли 2 километра минут сорок! Потом на дамбе была авария, тоже час в пробке простояли! В общем опоздали на теплоход на 2 часа! Кипишь был дикий! Стоянка у причала стоит дорого, поэтому навтыкали и водителю и экскурсоводу и министерству трамспорта Чебоксар!
Но нас подождали! В автобусе была сборная солянка с разных теплоходов, поэтому нас не бросили))
Воть.Найдите 10 отличий))Неси его сюда. Это жители Йошкар-Олы подарили Семфирополю кота-близнеца) Не будем их разлучать)
Ну близнец же!Воть.Найдите 10 отличий))
Когда я наткнулась на энтого котейку в центре Симферополя -не поняла, какой русалкой его сюда занесло.
Пояснительных табличек нет. Хотя.... вот что то такое сбоку есть))
Посмотреть вложение 1642329
И не только кнопки в телефоне...Посмотреть вложение 1642872
Всё работает...
Попробуй перезагрузить телефон, может что получится...А у меня не работает(
Иди пожалею и обниму... ?А у меня не работает(