Евгений Шарков
Наблюдатель
- Реакции
- 18
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 20
Я вас понял Allia... Но все что я говорю, является не самовнушением, а внутренним опытом... который по сути есть в каждом бросающем курить - человеке(в не зависимости от курительного стажа, и количества попыток расстаться с сигаретами)Вы, Евгений, никотиновый диссидент (по аналогии со спид-диссидентами, которые считают, что СПИДа не существует, потому что вирус нельзя обнаружить). Это я не для того, чтоб вас задеть как-то) А мысли, прямо скажем, интересные, даже несколько эзотерические.
Это пришло через наблюдение, но не через самовнушение... Никотиновую тягу действительно нельзя обнаружить... Я ее и не обнаружил... единственное что я обнаружил, так это примерно следующее:
Первое - Нам всем очень нравиться курить... поэтому трудно с этим нравящимся делом - расстаться...
Второе- Представьте себе огонь... Представили? Поехали дальше...
Когда вы прикурили вкусную сигарету, - ваш ум прикурился вместе с ней... И теперь "горят" от удовольствия двое - вы и сигарета...
Когда вы ее тушите в пепельнице, и идете по делам, вы в отличии от нее,- все еще продолжаете "гореть" (накурившись)...
Примерно через полчаса(у кого какое горение) "огонь" затухает... словно кто-то затушил спичку...
Дым который поднимается после того как "огонь" задули,- является поднимающейся мыслью, и напоминанием о том, что пора бы вновь "зажечь"... И мы зажигаем, потому что нам это, нравиться... Нравиться делать через каждые полчаса( в среднем)...
Вопрос: Как же растаться с тем, что тебе, так нравиться делать?
Ответ: Видеть и осознавать - что ТЫ НЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ ТЕМ, ЧТО В ТЕБЕ ПОДНИМАЕТСЯ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ ПОЛЧАСА...
Как-то так...