Шаг вперёд

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.391
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
05.10.2024
Дневник
Читать »»

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.533
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@Доброжелательный енот Анечка, привет как дела твои? ??Забежала в гости мы Васенькой❤️?? в деревне летом отдыхали.
IMG_20240704_191500.jpg

Доброжелательный енот

Вечное сияние чистого разума
Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
@Доброжелательный енот Анечка, привет как дела твои? ??Забежала в гости мы Васенькой❤️?? в деревне летом отдыхали. Посмотреть вложение 2050655
Привет, Леночка! У меня все хорошо.) Не курю уже 1 год и почти 4 месяца, аж не верится. Все хотела зайти на форум, но, пока все дела за день сделаешь, уже сил не остается, хочется только книжку почитать и спать.)
Васенька неотразим! Как вы с Васенькой? Как у Васюши здоровье?

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.533
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
Привет, Леночка! У меня все хорошо.) Не курю уже 1 год и почти 4 месяца, аж не верится. Все хотела зайти на форум, но, пока все дела за день сделаешь, уже сил не остается, хочется только книжку почитать и спать.)
Васенька неотразим! Как вы с Васенькой? Как у Васюши здоровье?
@Доброжелательный енот Анечка какая ты умничка 1 год и 4 месяца! Ну ничего бывает реал дело такое ? заходи как время будет Васенька без изменений продолжаем пить таблеточки кушает да спит шалит мне утром спать не даёт!
i (88).jpeg

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.156
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2025
Дневник
Читать »»
@Доброжелательный енот Анечка какая ты умничка 1 год и 4 месяца! Ну ничего бывает реал дело такое ? заходи как время будет Васенька без изменений продолжаем пить таблеточки кушает да спит шалит мне утром спать не даёт! Посмотреть вложение 2084626
Кто первый встаёт - тот коту корм даёт. У нас так...

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.533
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.156
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2025
Дневник
Читать »»

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.156
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2025
Дневник
Читать »»

Доброжелательный енот

Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Васенька без изменений продолжаем пить таблеточки кушает да спит шалит мне утром спать не даёт! Посмотреть вложение 2084626
Это он следит, чтобы ты режим дня соблюдала! Рано ложилась и рано вставала! Заботится о тебе! Надо ценить такое))))

Доброжелательный енот

Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
А почему этот дневник в старте?) А не на эвересте?)
опа! забыла я, что надо просить перевести...
Вообще долго на форуме не была, посоветуйте, куда бы мне на форуме подаваться на досуге, а то уже потерялась, долго не заходимши! :676866858:

Доброжелательный енот

Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.395
Лет курения
27

Доброжелательный енот

Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Что я могу резюмировать после 1 года и почти 4 месяцев некурения:
Некоторые люди говорят, что после отказа от курения они ощущают, будто бы никогда в жизни и не курили. У меня это работает крайне странным образом: я больше не вижу курения в своей повседневности, но в то же время ясно понимаю, что я курила. Наверное, я курильщик до сих пор, потому что курение иногда бывает в моих мыслях. Скорее всего я не до конца научилась справляться со своими эмоциями, а также не переборола полностью связь курения с ностальгией по некоторым моментам в моей жизни.
Кто не знает, я бросила курить, переезжая в другую страну. Переезд вышел травматичным, я до сих пор не до конца примирилась с изменениями в жизни, до сих пор сильно скучаю по прежней жизни дома. И курение ассоциируется у меня с той самой прошлой жизнью в какой-то степени. Покурить -- прикоснуться к ней... С такими мыслями я и срывалась. Но, конечно, делать я больше этого не хочу! Приходится работать с тем, что есть.

Мой опыт лично для меня подтверждает мои мысли о том, что зависимости есть следствие не столько тяги к определенному веществу, сколько проблем психологических. И поэтому бороться приходится не только со зловредной госпожой сигареткой и товарищем никотинчиком, а с собой, копаться в своих не самых приятных мыслях.
Я все еще копаюсь, но это осознание помогает мне не сорваться :) Слишком хорошо теперь я понимаю, как это все работает.

И получается, что бросать курить очень полезно не только для физического здоровья -- это тоже такой дополнительный толчок поразбираться в себе, в том, что тебя мучает, что не устраивает.
По самому курению (без этих ностальгических потуг) я уж точно не скучаю :)
В общем, идем дальше!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу