Шаг за шагом к успеху

СкороМама

Продвинутый
Реакции
175
Лет курения
8
Не курю с
14.07.2012
Да ладно, большинство из нас тут без плана, чисто на импровизации)))) Какая разница как, лишь бы больше не курили:cool:

NoSmokBroOk

Начинающий
Реакции
45
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2012
Да ладно, большинство из нас тут без плана, чисто на импровизации)))) Какая разница как, лишь бы больше не курили:cool:
Вот это верно. А план... Импровизацию тоже можно спланировать ;) Так что все мы по плану бросаем! :)

DenBori

Продвинутый
Реакции
176
Лет курения
25
Не курю с
17.07.2012
Искренне интересуюсь, раз наличествует план, то в соответствие с ним, когда можно назвать себя некурящим. Ну ты понимаешь, о чем я.

NoSmokBroOk

Начинающий
Реакции
45
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2012
Искренне интересуюсь, раз наличествует план, то в соответствие с ним, когда можно назвать себя некурящим. Ну ты понимаешь, о чем я.

План не предполагает даты становления некурящим. У меня - точно.
У Вас... Ваш план - Ваше дело!
Раз уж заинтересовались, распишу, что для меня "план".
  • Во-первых, это список моих слабостей перед сигаретой. Знакомые-друзья-курящие - самая опасная слабость! Советую в первые дни курения избегать встречи с ними: пообщайтесь по телефону, как делал я. Ну или, например, в каких ситуациях мне проще "сорваться". Зная это, я попусту буду избегать этих ситуаций или меняться свое поведение/отношение/восприятие этих ситуаций. А лучше всего - менять саму ситуацию или уничтожить все, что способствует их возникновениям. Список, само собой, пополнялся за счет знаний, полученных на собственном опыте (неудачах) в период с 05.05.2012 по 15.07.2012 и пополняется до сих пор. Этот пункт я бы назвал одним из двух ключей. Ключ - главное правило плана.
  • Постоянный контакт с ресурсами мотивации. Например, у меня монитор обклеен цитатами из книги Аллена Карра. Теми цитатами, которые по моему мнению имеют особо глубокий смысл и содержат важное знание. Вот одна из них, которую я особо уважаю:"Единственный человек, который может заставить меня выкурить сигарету - я сам".
  • Выбор подходящего времени, для начала борьбы. Хотя я считаю, раз уж мне придется не курить всю жизнь, испытывая все подряд, то и отказываться я должен в таких же условиях. Иначе получается так, что отказался от курения в одних условиях, а продолжать не курить приходится уже в более суровых реалиях, это усложняет процесс.
  • Замена, новшество. Я считаю отказ от курения - грандиозным событием, которое приносит деньги, время и возможности! Благодаря таким ресурсам можно занять себя чем-то новым. Идеал - спорт. Я его и выбрал!
  • Вода. Это второй ключ. Которую обязательно нужно включить в план как первостепенный ресурс. Этот ресурс НУ ОЧЕНЬ сильно влияет на состояние борца с никотином. Я всегда советую бросающему курить: с момента, как только решение принято и вступило в силу, сесть на водную диету и сидеть на ней от 12 часов + сон. Вот для проведения такого ритуала стоит подобрать подходящее время. У меня все началось (05.05.2012) с водной диеты, на которой я сидел всю ночь, читая при этом книгу Аллена Карра. А затем само как-то пошло: привык держать ежесуточную норму воды постоянно: 30мл на 1кг веса. Борцу с курением - 50-70мл. И пить ее надо тоже правильно: 1. чистую, желательно кипяченую 2. малыми объемами, но часто.
У меня все это заложено на уровне постоянных, практически подсознательных мыслей. Хотя информации собрано немало, которую можно отнести к части плана :)
Ну вот как-то так.

СкороМама

Продвинутый
Реакции
175
Лет курения
8
Не курю с
14.07.2012
Грамотно, по полочкам) А я тупо не курю))))

DenBori

Продвинутый
Реакции
176
Лет курения
25
Не курю с
17.07.2012
Вот я об этом и спрашивал. Весь процесс, который так хорошо описан именуется словом "борьба". Часть сил посвящена этому процессу, если не все. А когда, Вы считаете этот процесс остановится и можно будет сказать о достижении результата. Грубо говоря, когда бумажки с монитора можно срывать?

СкороМама

Продвинутый
Реакции
175
Лет курения
8
Не курю с
14.07.2012
Может, когда про них и думать забудется?

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Вот я об этом и спрашивал. Весь процесс, который так хорошо описан именуется словом "борьба". Часть сил посвящена этому процессу, если не все. А когда, Вы считаете этот процесс остановится и можно будет сказать о достижении результата. Грубо говоря, когда бумажки с монитора можно срывать?
Да ладно тебе....чего уж прям, парня совсем заклювали...борьба ведётся по плану а когда она закончится, никто не знает) Советский Союз после битвы под Сталинградом, тоже действовал по плану, а о сроках Победы тогда тоже не уточнялось........( Гитлера с его планом приводить не стал....потому что Гитлер идиот...)

DenBori

Продвинутый
Реакции
176
Лет курения
25
Не курю с
17.07.2012
Гитлер тоже был очень против курения!))

NoSmokBroOk

Начинающий
Реакции
45
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2012

Никогда.
Бумажки останутся как память. Борьба с течением времени станет незаметной, она останется, но станет таким же обычным делом, как и курение во времена курения. А достижение результата идет непрерывно: с каждой секундой твой результат все лучше и лучше, тут нет конечного итога, есть процесс, ведь курение - это процесс, так же и не курение - процесс, только обратный =) Это мое обобщенное мнение на этот счет.
А если я верно уловил суть вопроса, то почувствовать себя уверенным победителем с вероятностью не закурить 99,9% Ты можешь и сейчас. А чтобы доказать это самому себе, тебе придется проследить за тем, чтобы на протяжении длительного периода времени не возникало желания закурить. Даже, если ты с легкостью это желание подавляешь за доли секунды, факт возникновения желания остается фактом.
Достигнув чего-то, прекращается борьба за это что-то. А это - провал. Так что бороться надо всегда. Со временем борьба станет наслаждением. Как и курение со временем стало "наслаждением" для курильщика.
Важно уяснить одну вещь: цель борьбы не предполагает конечного результата. Или так: конечный результат предполагает постоянное подтверждение и переаттестацию. Борьба ради борьбы.

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
NoSmokBroOk, Вот кто-то ремня от Сергея получит за такие огромные тексты........

Важно уяснить одну вещь: цель борьбы не предполагает конечного результата. Или так: конечный результат предполагает постоянное подтверждение и переаттестацию. Борьба ради борьбы.
Филфак!?)))

NoSmokBroOk

Начинающий
Реакции
45
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2012
Вспышка положительных эмоций!
Начинаю собирать вещи для переезда на одну неделю :)
Через 6 часов будет 6 дней

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу