Шаг за шагом к успеху

Вспышка положительных эмоций!
Начинаю собирать вещи для переезда на одну неделю :)
Через 6 часов будет 6 дней

Давай, задай всем жару! (Особенно курильщикам, которые не могут):cool:

Сегодня получил одно очень важное знание. Завтра распишу ;)

Ну вот и заканчивается 8-й день свободы. Вчера я провел эксперимент и понял, что я уже никогда не стану курильщиком, с вероятностью 99,99%.
Что за эксперимент?
Я выкурил одну сигарету. Кто-то, возможно, посчитает этот поступок срывом. Но, вспомните, что такое курение и кто такой курильщик? Курение - это, в первую очередь, привычка! А курильщик - это тот, кто пользуется этой привычкой. Если бы я сорвался, я бы выкурил минимум 3 сигареты. Обычно в таких ситуациях я выкуривал больше: от 5ти сигарет. Но вчера было другое. Мне дали подержать сигарету. И, пока хозяин этой гадости отвлекался, я поймал себя на мысли, что делаю уже 3-ю затяжку. При чем я понял, что курю как раз в момент 3-й затяжки. Конечно, мне стоило бы расстроиться, но я сразу понял, что это такое. Это обычное дело - остатки привычки, проявляющиеся на физическом уровне. И раз уж я начал вдыхать в себя этот едкий дым, то хоть какой-то толк от него должен быть, ведь я уже не могу курить как раньше - с целью утоления голода. Я продолжил курить и решил для себя так: "Эта сигарета - проверка прочности моего отношения к курению. Если одна сигарета способна загнать меня назад, в яму к курильщикам, то мне еще рано считать себя некурящим". К тому же, на тот момент я не курил уже 6 полных дней и близился к завершению 7-й день. Я понял, что физическая зависимость на уровне "ломок" пропала, а значит теперь я могу прочувствовать на себе все видимые эффекты от курения. Да и вообще, рано или поздно, пусть не у всех, но у многих случается такое, что по воле случая одна сигаретка становится причиной новой эры курения. Так пусть лучше "одна случайная сигаретка" будет выкурена сейчас, пока я все еще борюсь с курением, чем потом, когда я уже, возможно, не буду полон энтузиазма и иметь столь огромное желание освободиться от курения.
Итак, вчерашний невольный эксперимент открыл для меня два важных знания:
Я освободился от курения и уверен в этом
Одна сигаретка не способна сломить меня
А из физических ощущений, самое ярковыраженное, что я заметил - затряслись руки.
В итоге, выкурив ту одну сигарету, я больше не сделал ни одной затяжки. А сегодня и вовсе забыл об этом случае, пока не зашел на форум :)

Мне нравиться твое отношение к этому! Ну а теперь сможешь навсегда вообще не затягиваться?

Мне нравиться твое отношение к этому! Ну а теперь сможешь навсегда вообще не затягиваться?
Ха-ха.

Есть плохие новости: я ночью выкурил несколько сигарет

Есть и хорошие новости: это была минутная слабость под воздействием алкоголя и праздничного настроения, продолжаю бороться :) Выкурил их несколько часов назад.

P.S. если для форума важен факт не курения, могу обнулить счетчик. А так, я все еще считаю себя не курящим человеком, мой "срыв" не возвратил меня к привычке, а лишь дал понять, в какие моменты я особо слаб перед никотином.

Ха-ха.
А так, я все еще считаю себя не курящим человеком, мой "срыв" не возвратил меня к привычке, а лишь дал понять, в какие моменты я особо слаб перед никотином.
Забавный ты:)))) Девушки на диетах себя также ведут;) Если этот кусочек торта слопала без свидетелей, а ту тарелку борща навернула, чтобы маму не обидеть, то калории не в счет. А так я на диете, да-да-да, на диете прям на строгой)))))

NoSmokBroOk, ты куришь. Печально, но факт. Ты выкурил несколько сигарет за ночь. А некурящие люди не выкуривают несколько сигарет за ночь. Они вообще ни одной не выкуривают. Никогда. Но выводы о своем "некурении" взатяг делать тебе самому))))

Слишком много глубины было в анализе. Многовато самокопания. Но нам, тем кто не думает вовсе, было интересно...))

Думайте, как хотите :)
Сегодня день прошел без сигарет и без желания закурить.
На ошибках учатся ©
А вы хотите без ошибок научиться, похоже :)

Есть и хорошие новости: это была минутная слабость под воздействием алкоголя и праздничного настроения, продолжаю бороться :) Выкурил их несколько часов назад.
Думайте, как хотите :)
Сегодня день прошел без сигарет и без желания закурить.
На ошибках учатся ©
А вы хотите без ошибок научиться, похоже :)

NoSmokBroOk, завязывай с экспериментами, если бросил - значит бросил. У тебя есть свое мнение в конце концов? Завтра праздничное настроение, послезавтра... послепослезавтра... Так и будешь ходить кругами и в итоге ничего.

Тебе нужна информация, что делает с человеком курение? - Открываешь Википедию, вводишь "Психоактивные вещества" и изучаешь все разноцветные круги.

У тебя жизнь будет лучше, если не будешь курить. Не дури.

NoSmokBroOk, завязывай с экспериментами, если бросил - значит бросил. У тебя есть свое мнение в конце концов? Завтра праздничное настроение, послезавтра... послепослезавтра... Так и будешь ходить кругами и в итоге ничего.

Тебе нужна информация, что делает с человеком курение? - Открываешь Википедию, вводишь "Психоактивные вещества" и изучаешь все разноцветные круги.

У тебя жизнь будет лучше, если не будешь курить. Не дури.
Ну вот, ты даже не понимаешь, что первый раз я выкурил сигарету специально, а второй - просто сорвался. Я ищу поддержку, а не учителя. Но все равно спасибо за наставления ;)

Ну вот, ты даже не понимаешь, что первый раз я выкурил сигарету специально, а второй - просто сорвался. Я ищу поддержку, а не учителя. Но все равно спасибо за наставления ;)
SERGLION, так будет лучше =)

Всем скептикам передаю некурящий привет! =)

• Лайк
Реакции: SamV
Наконец-то тему перенесли, в то время как до 2-х недель осталось 4 дня =)
Оу-е! ;)

• Лайк
Реакции: SamV
Даже писать нечего толком: некурящий и поддерживаю неугасаемое желание так жить дальше, не иначе!

Движемся дальше: вперед и вверх ;)

Сегодня ночью снова было весело :) Расслабил себя символическим количеством алкоголя и выкурил 4-6 сигарет. С тех пор как выкурил сигареты прошло больше суток. С того момента испытал тягу к никотину 1 раз, легко переборол ее минуты за 2 :) Что ж, я собой доволен.

Мне кажется, ты так только себя мучаешь :banghead:
Мозг не знает, что делать: вырабатывать ацетилхолин или ждать никотин. Нет перепадов настроения? Скачки норадреналина и допамина, не нравится мне все это :cry:

Жаль, что тебе это не нравится. Меня все устраивает и я совершенно не мучаюсь :) Я научился владеть собой в трезвом состоянии, скоро научусь и в пьяном. Настроение всегда одно - отличное :) Мой мозг точно знает чего я хочу :)

Так потихоньку и перестал замечать, что в собственном дневнике пишет только сам для себя. ...все устраивает, совершенно не мучаюсь...

:) выкурил на выходные 4-6 сигарет и вознесся в две- четыре недели не курения...)) аки сын господень. А некоторые каются здесь за слабость после такого, а не силу "богатырскую" показывают

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу