Шахматы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Удивительное дело, уже второй день рейтинг у меня не опускается на Шахматной планете ниже 1500 после серии игр - давно так не было.
Некоторые шахматисты не умеют проигрывать, начинают оскорблять, сегодня узнал новое для себя слово от одного из обиженных -быдлятина :). Да богат русский язык и гибок, из одного слова сколько новых можно создать ищущему уму :)
Я на Шахматной планете зарегался сегодня. Освоюсь маленько, сыграем как-нибудь...))

Не, в шахматы много слишком играть нельзя, рейтинг сегодня чуть за 1400

Я играю на Шахматной планете, но советуют играть на чесс. ком- там успешно боряться с читтерством и гоблинов меньше

С утра уже фильм посмотрел, правда с середины, на канале Кинохит про миссионера в Уганде обучающего детей из бедных районов игре в шахматы - хороший фильм и на реальных событиях основан.

В Саудовской Аравии начался ЧМ по быстрым шахматам среди женщин и среди мужчин - почти все сильнейшие шахматисты там начали состязаться! На этом канале можно наблюдать за турниром онлайн, с профессиональными и остроумными комментариями гроссмейстера Шипова!

В Саудовской Аравии начался ЧМ по быстрым шахматам среди женщин и среди мужчин - почти все сильнейшие шахматисты там начали состязаться! На этом канале можно наблюдать за турниром онлайн, с профессиональными и остроумными комментариями гроссмейстера Шипова!

Кстати там небывалый призовой фонд, арабские шейхи не поскупились и выделили 2 ляма на турнир - Магнус озолотится :)

Смотрю сейчас в записи, результатов не знаю - Магнус испытывает сложности в партии с китайцем и выглядет, так, как будто бухал неделю и только, что с ночного клуба:) - первый раз его таким небритым вижу :)

Прямая трансляция сейчас, кому интересно - смотрите, не пожалеете :)

Классно Свидлер с Крамником!
Привет, Саш! Пропадал где-то...))
Привет, Юра!
Я почти каждый день на форуме, только больше в роле наблюдателя чем участника ,поэтому-то и не слишком заметен )

Интересно, а сюда нельзя онлайн запустить на сайт? Раньше же были тут игры.

Давайте играть уже. Например на личесс
У меня смартфон не поддерживает приложение личесс. Я на Шахматной планете играю. Можем там поиграть - я на 3 разряд где-то то тяну, если интересно - можем сиграть там, мой ник ozna82-1

24 марта 1921 года

В 1921 году в Москве родился выдающийся русский шахматист, гроссмейстер Василий Смыслов.
В 1957 году он стал седьмым чемпионом мира по шахматам, выиграв у Михаила Ботвинника, а в 1984-ом, в возрасте шестидесяти трех лет, играл в финальном матче претендентов с Гарри Каспаровым, который был моложе его в три раза.

«Главная сила Смыслова в шахматах в том, что он проницателен, - говорил о своем сопернике Михаил Ботвинник. - Талант его универсален и исключителен. Он мог тонко сыграть в дебюте, уйти в глухую защиту, бурно атаковать или, наконец, хладнокровно маневрировать. А про эндшпиль и говорить нечего — это его стихия. Иногда он принимал решения, поражавшие своей глубиной».

Смыслов — автор книг и статей по различным вопросам шахматного искусства. Он внёс ценный вклад в теорию испанской партии, славянской защиты, ферзевого гамбита, разработал систему в защите Грюнфельда, носящую его имя.

Вероятно, для многих будет открытием тот факт, что Василий Смыслов, помимо шахмат, считал своим призванием пение. Причем вполне справедливо. В 1986 году, в канун своего 65-летнего юбилея, шахматный король впервые в жизни дал сольный концерт в Большом зале консерватории – а ведь это высший успех в карьере любого певца.

24 марта 1946 года

24 марта 1946 года, когда 25-летний Василий Смыслов принимал поздравления с днем рождения, в Португалии, в пригороде Лиссабона, ушел из жизни 4-й чемпион мира по шахматам Александр Алехин.
Мировой рекордсмен по игре «вслепую» познакомился с шахматами в 7-летнем возрасте. Не находя достойных противников в своем окружении, он стал играть по переписке. «Многоуважаемому господину Александру Алехину», – писали адрес на конверте корреспонденты будущего чемпиона, даже не подозревая, что их партнеру нет еще и десяти.

С мая 1920-го по февраль 1921-го Алехин работал простым опером в Московском уголовном розыске. Таланты его оказались бесценными для МУРа. Одной из незаменимых черт Алехина была фотографическая память. Рассказывали, что, взглянув на неизвестного задержанного, будущий чемпион по шахматам говорил не только, как его зовут, но и его клички, места проживания, преступления, к которым он был причастен, и многое другое. Все это Алехин помнил, ни разу не видя человека, ему достаточно было лишь однажды просмотреть архивные дела. Кроме того, извечная проблема органов – незнание иностранных языков – с легкостью решалась Алехиным-полиглотом.

Шахматы уважаю....Я помню играл с другом в детстве по телефону:D:DРешаю шахматные задачи на чесфилд....

Красиво мат поставил:smug:
[Event "Casual Game Blitz"]
[Site "ChessOK Playing Zone"]
[Date "2018.04.04"]
[Round "?"]
[White "Chus36"]
[Black "OZNA82-1"]
[Result "0-1"]
[WhiteElo "1457"]
[BlackElo "1470"]
[TimeControl "300"]

1. e4 c6 2. f4 d5 3. exd5 cxd5 4. Nf3 Bf5 5. c4 e6 6. cxd5 exd5 7. Nc3 Nf6 8. Be2 Bc5 9. Ne5 Nc6 10. Bb5 O-O 11. Nxc6 bxc6 12. Bxc6 Qb6 13. Bxa8 Re8+ 14. Ne2 Bg4 15. Bxd5 Bg1 16. Bxf7+ Kh8 17. Bc4 Qf2# 0-1
Красиво мат поставил )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу