Вброс Школа - травма на всю жизнь или ностальгия?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
у меня говеный характер, с возрастом рога, конечно, пообломались,но все же. Такой был случай у меня в школе: моей маме одна моя училка сказала прямо в галаз, что выше тройки никогда не поставит мне оценку, все потому что я отказалась выполнить ее требование "убрать булку", которой ребята играли в сифу. Булка упала ко мне на парту, я ее кинула в обратную сторону, в это время зашла учительница и начала говорить, что я должна ее убрать. Я посчитала это несправедливым, потому что булкой кидались ребята и отказалась, вернее уперлась "не буду делать и все". Она вызвала маму и выдала ей такую речь, что я хоть и не дура, но теперь моя оценка три :ku:
Для меня было дикостью такое обращение с хлебом, выросла на рассказах о войне, Ленинграде, на всякий случай обещала сломать руку за игры с хлебом. Каждый раз вызывая маму в школу, говорили что вылечу с "волчьим билетом" и прямиком на зону, примерно раз в месяц))) А всё из-за десликсии, не умела я писать без ошибок, не позволяла высмеивать себя учителям :D

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.841
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Для меня было дикостью такое обращение с хлебом, выросла на рассказах о войне, Ленинграде, на всякий случай обещала сломать руку за игры с хлебом. Каждый раз вызывая маму в школу, говорили что вылечу с "волчьим билетом" и прямиком на зону, примерно раз в месяц))) А всё из-за десликсии, не умела я писать без ошибок, не позволяла высмеивать себя учителям :D
воспитывать одноклассников - не моя задача. Хлебом играла не я.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.841
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.841
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Тоска по родине! Давно
Разоблаченная морока!
кстати, в школе в 10 классе, что ли это было. Короче, приезжаю я однажды в школу, как всегда с опозданием, и узнаю, что весь класс ушел в поликлинику на медосмотр. Подумала, ну ладно, досижу до конца урока и домой. Но не тут-то было, в класс заглянула учительница русского и литературы, пришлось и к ней на урок идти. Как раз началась тема "Поэты серебряного века". А я была увлечена Цветаевой, наизусть много стихов знала, сейчас в голове только отрывки сохранились. К чему это я. К тому, что учительница вдруг меня открыла для себя. Старшие классы я закончила по литературе с отличием. В основном им неинтересно вникать в ученика, хотя такое общение может показать человека совсем с другой стороны. Мало талантливых педагогов, умеющих увлечь своим предметом, что , конечно, большая жаль.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
воспитывать одноклассников - не моя задача. Хлебом играла не я.
Для меня дело было в хлебе, как ножом по сердцу. В столовой первый-второй класс стали кидаться, вычислила зачинщика, эмоционально, в несколько предложений, передала что чувствовала блокадница, которая мне рассказывала как они выживали. Уважение к продуктам. Как с молоком, которое кипятили, а его ни кто не пил и выливали бидонами, попросила подогревать, без кипячения, научились каждое утро начинать со стакана тёплого молока.
В седьмом классе, наш класс вопреки всем установкам, уже четыре года отказывались переводить в здание старшей школы, решала все конфликты младших классов, как-то само собой получилось))) Учителя боялись моего тлетворного влияния на старшие классы:rofl:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь.

Была весьма своеобразная учительница по литературе. Как начинала что рассказывать, я засыпал. Просто невозможно было бороться со сном. Это был предмет где я еле 4 получил, с остальными все хорошо.

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
У меня у сына была под вопросом дислексия и мы перевелись из гимназии в речевой класс. Сейчас все исправили и мы переводимся в обычный ) это хорошо корректируется в начальной школе ? но, к сожалению, если бы я не была яжмать, то так бы и ипастали ребёнка за невнимательность и плохие оценки. И вообще грустно, что в школе нет должного внимания проблемным детям, сочувствия мало. Эти долбанные оценки и репутации в частности важнее. Избавиться от двоечников, выкурить неудобных детей, перевести всю ответственность на родителей. Столько ведь сил тратиться на проведение егэ, не на детей и их знания, а на организацию и проведение. Как откроют этот долбаный конверт, как пройдут дети, чтобы не дай Бог никто не списал…

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Старшие классы я закончила по литературе с отличием. В основном им неинтересно вникать в ученика, хотя такое общение может показать человека совсем с другой стороны.
Была какая-то реформа, так я не училась в восьмом классе, сразу в девятый из седьмого. В девятом вместо рисования было черчение, а в табель о успеваемости выставляли оценки все, в том числе и за рисование. Я моталась по всяким олимпиадам по рисованию, рисовала все возможные плакаты для школы, понятно дело закончила седьмой класс с пятёркой по этому предмету. А в девятом классе получила табель с четвёркой, как же меня это удивило :D А у моей учительницы по рисованию был старший брат, что-то она ему рассказывала обо мне. Лет через пять после того как закончила школу, этот брат оказался завсегдатаем бара в котором работала, ему было за семьдесят, предлагал выйти за него и отомстить училке, типа он на меня завещание оставит, так сказать передаст мне власть над ней :facepalm:

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
@Kate (Dreams Come True) объясни на счёт проблемных детей. Тут появился очень поверхностный взгляд.
Без обид)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
У меня у сына была под вопросом дислексия и мы перевелись из гимназии в речевой класс. Сейчас все исправили и мы переводимся в обычный ) это хорошо корректируется в начальной школе ? но, к сожалению, если бы я не была яжмать, то так бы и ипастали ребёнка за невнимательность и плохие оценки. И вообще грустно, что в школе нет должного внимания проблемным детям, сочувствия мало. Эти долбанные оценки и репутации в частности важнее. Избавиться от двоечников, выкурить неудобных детей, перевести всю ответственность на родителей. Столько ведь сил тратиться на проведение егэ, не на детей и их знания, а на организацию и проведение. Как откроют этот долбаный конверт, как пройдут дети, чтобы не дай Бог никто не списал…
У меня орфографическая. Я в первом классе училась в 1982 году. Самое смешное, читала я отлично, побеждала по скорочтению какие-то соревнования, всё отлично по всем предметам, но первый диктант в два предложения и получаю кол(1), а моя заслуженная учительница начальных классов такую оценку не ставила лет двадцать))) Какая может быть коррекция, заставляли писать страницами тексты, писала с ошибками, меня называли лентяйкой и пытались вбивать орфографию ремнём))) Читать любила, говорить и выражать мысли, всегда умела, а писать - нет :D

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
@*Золотая Рыбка*, ты меня знаешь, потому не обижайся) Ерунду ты пишешь, может сама так считаешь, но это не значит, что именно так и было)
Вот сколько раз я тебе говорила, нет не чего, чтоб могло меня обидеть :D Как бы ты не старался это сделать;)

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
У меня орфографическая. Я в первом классе училась в 1982 году. Самое смешное, читала я отлично, побеждала по скорочтению какие-то соревнования, всё отлично по всем предметам, но первый диктант в два предложения и получаю кол(1), а моя заслуженная учительница начальных классов такую оценку не ставила лет двадцать))) Какая может быть коррекция, заставляли писать страницами тексты, писала с ошибками, меня называли лентяйкой и пытались вбивать орфографию ремнём))) Читать любила, говорить и выражать мысли, всегда умела, а писать - нет :D
Мой сын сейчас 3 класса отучился в речевом классе, там 12 человек. Ежедневно с ними занимался логопед-дефектолог, программа чуть другая. И вот к концу этого года учительница сказала, что мы спокойно можем переходить в обычный класс, я и сама вижу, что разница огромная ) и никакого насилия ??‍♀️ Мне хотелось, чтобы дети любили школу и с удовольствием туда ходили, не чувствовали себя глупыми.

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Вот сколько раз я тебе говорила, нет не чего, чтоб могло меня обидеть :D Как бы ты не старался это сделать;)
Так я тебе второй раз это говорю.
Есть у человека интересная особенность - смотреть со стороны. На счёт школы она тоже нужна. Сейчас стоит попытаться посмотреть на это глазами учителей, глазами родителей. А представления девочки подростка окажутся лишь воспоминаниями.

Инесс5:0

Продвинутый
Реакции
821
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Мне вообще пофиг на школу, я ее особо не вспоминаю. Учителя какашечные попадались. Одной так спустя 35 лет, если бы встретила плюнула бы в лицо. Одноклассники в основном адекваты были, не дружба в засос, но плохого ничего не скажу. Поэтому к школе абсолютно равнодушна, никаких эмоций она во мне не пробуждает. Особо травм нет, кроме придурочной училки:frantics:. В собственной семье психических травм гораздо больше и гораздо хуже заработала.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу