Вброс Школа - травма на всю жизнь или ностальгия?

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.514
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
@Kate (Dreams Come True) объясни на счёт проблемных детей. Тут появился очень поверхностный взгляд.
Без обид)
Вроде больше про учителей писала, а дети были самые обычные у нас в школе. Разные:)

На большинство мне безумно хотелось быть похожими, но не получалось, возможно просто в силу жизненных обстоятельств. Потому что мне хотелось так много всего, а взять это было не откуда. Приходилось стараться больше других, чтобы стало.

Сложный просто был путь, из которого я запомнила стиснутые зубы, слезы, сжатые кулаки, пару-тройку драк с мальчишками в защиту более слабеньких, дискотеки, где можно было всегда оторваться по полной, пару-тройку первых любовей и фсе.

Не хотела бы повторять этот путь. Кроме разве 3 класса, когда я была новенькой у самой лучшей в мире учительницы)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Мой сын сейчас 3 класса отучился в речевом классе, там 12 человек. Ежедневно с ними занимался логопед-дефектолог, программа чуть другая. И вот к концу этого года учительница сказала, что мы спокойно можем переходить в обычный класс, я и сама вижу, что разница огромная ) и никакого насилия ??‍♀️ Мне хотелось, чтобы дети любили школу и с удовольствием туда ходили, не чувствовали себя глупыми.
Смотри как будет в новом обычном классе. Если у него там уже есть друзья-знакомые, всё отлично сразу, новичкам может быть сложно в новом коллективе. Вмешательство родителей может выйти боком.
Про не чувствовали себя глупыми, это же от самого ребёнка больше зависит, он знает, что он умный и всё, тогда не важно, что ему будут говорить, он за себя знает. Мне было интересно, что будет дальше, что против меня придумают, как попытаются сломать, как будут развиваться события. Школа оказалась действительно школой.
В первом классе, недели через две, вызвали мама и меня к директрисе. Дают мне белый платок, стирай губную помаду! У меня был свой натуральный малиновый цвет губ, от бабушки, матери отца. А у завуча проф деформация, она старшеклассниц отлавливала за косметику, и я как-то попала под замес. Тру я губы, платок белый, губы ещё ярче стали))) Вот тут до меня и донесли главный школьный принцип - а, это Вы (обращено к матери) ей губы химической помадой красите! Вопрос, на хуя, ребёнку, в первом классе, красить губы каждый день, мифической не существующей помадой, не возник :D

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
У меня орфографическая. Я в первом классе училась в 1982 году. Самое смешное, читала я отлично, побеждала по скорочтению какие-то соревнования, всё отлично по всем предметам, но первый диктант в два предложения и получаю кол(1), а моя заслуженная учительница начальных классов такую оценку не ставила лет двадцать))) Какая может быть коррекция, заставляли писать страницами тексты, писала с ошибками, меня называли лентяйкой и пытались вбивать орфографию ремнём))) Читать любила, говорить и выражать мысли, всегда умела, а писать - нет :D
Вот у меня та же самая фигня. Ещё удивляло разучивание правил по русскому языку. Разве их возможно применять на письме?

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Смотри как будет в новом обычном классе. Если у него там уже есть друзья-знакомые, всё отлично сразу, новичкам может быть сложно в новом коллективе. Вмешательство родителей может выйти боком.
Про не чувствовали себя глупыми, это же от самого ребёнка больше зависит, он знает, что он умный и всё, тогда не важно, что ему будут говорить, он за себя знает. Мне было интересно, что будет дальше, что против меня придумают, как попытаются сломать, как будут развиваться события. Школа оказалась действительно школой.
В первом классе, недели через две, вызвали мама и меня к директрисе. Дают мне белый платок, стирай губную помаду! У меня был свой натуральный малиновый цвет губ, от бабушки, матери отца. А у завуча проф деформация, она старшеклассниц отлавливала за косметику, и я как-то попала под замес. Тру я губы, платок белый, губы ещё ярче стали))) Вот тут до меня и донесли главный школьный принцип - а, это Вы (обращено к матери) ей губы химической помадой красите! Вопрос, на хуя, ребёнку, в первом классе, красить губы каждый день, мифической не существующей помадой, не возник :D
Тут я спокойна ) мы остаёмся в этой же школе, просто будем учиться в обычном классе. Сын уже знает некоторых ребят и даже его лучший друг учится в новом классе ) поэтому он сам хочет туда перейти, он запросто заводит новые знакомства )
А по поводу ума, когда он учился в гимназии и мы ежедневно делали уроки по 3 часа или просто сын приходил со школы и говорил, что он глупый. Он очень переживал тогда, что не может писать без ошибок, многие буквы вовсе не выходили. Иногда я даже сидела и говорила ему, что никакой он не глупый ? с переходом в новую школу это все ушло )

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Так я тебе второй раз это говорю.
Есть у человека интересная особенность - смотреть со стороны. На счёт школы она тоже нужна. Сейчас стоит попытаться посмотреть на это глазами учителей, глазами родителей. А представления девочки подростка окажутся лишь воспоминаниями.
Смотреть со стороны, это не смотреть чужими глазами))) То что от меня хотели добиться родители и учителя, я уже тогда прекрасно знала, все их мотивы и желания, только вот причём здесь я.
Моя классная руководительница, постоянно переживала, что наш класс займёт последнее место в очередном соревновании, предпоследнее её устраивало. Мы получали первое и разборки как это могло получится, ведь не чего не предвещало :D

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Вот у меня та же самая фигня. Ещё удивляло разучивание правил по русскому языку. Разве их возможно применять на письме?
Да, сразу правила и исключения из правил, меня особо радовали :D

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Да, сразу правила и исключения из правил, меня особо радовали :D
Да вообще не понятно, как можно задумавшись над словом перебрать в уме все правила с исключением, проговорить про себя слышать видеть и обидеть гнать держать... Потом. пролистать орфографический словарь и только после этого решить какую букву написать в слове. Дальше перейти к следующей букве и все повторить. А че? Удобно.

Селянка

Капитан деревенщина
Самозабаненные
Реакции
65.555
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Ребята, которые постоянно пишут длинющие тексты на форуме утверждают, что у них дислексия:facepalm:
При этом пишут грамотнее многих, кто про это не заявляет.
Как сложно устроен мир.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
сын приходил со школы и говорил, что он глупый. Он очень переживал тогда, что не может писать без ошибок, многие буквы вовсе не выходили. Иногда я даже сидела и говорила ему, что никакой он не глупый
Это такая игра, смотри, вроде убираешь определение - глупый - нет ты не глупый...но ведь слово и внутреннее убеждение остаётся, другого варианта не предоставлено, как бы нет роста, развития, раскрытия чего-то особенного, может какого таланта.
Вот то что я читала в слух отлично, что меня взяли в первом классе в художественную школу, что спортивная и ловкая, этого не чего не замечалось, всё упиралось в то, что не умею писать, как тогда считалось из-за лени, и я пыталась показать что я не ленивая.
А потом, сама стала обращать внимание на то, что делаю, защищаю, помогаю развивать, рисую, играю в настольный теннис, великолепно хожу на лыжах, рисую, рассказываю анекдоты, убираю дом, мою посуду, то что есть, без частицы "не":)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Да вообще не понятно, как можно задумавшись над словом перебрать в уме все правила с исключением, проговорить про себя слышать видеть и обидеть гнать держать... Потом. пролистать орфографический словарь и только после этого решить какую букву написать в слове. Дальше перейти к следующей букве и все повторить. А че? Удобно.
Мне объяснили почему у меня ошибка на ошибке, скорость мышления высокая :D А теперь, проблем нет совсем, что-то не правильно красная линия исправит;)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Ребята, которые постоянно пишут длинющие тексты на форуме утверждают, что у них дислексия:facepalm:
Как сложно устроен мир.
Орфографическая, пишу с ошибками :DЯ же с компа пишу, ошибки овтамитически подчёркиваются и сразу исправлябтся, если я за ними слежк. Граматность речи, выработала как раз из-за орфографии...Вот как-то так обычно)))

Ирочка_Ч

V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
32.346
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2022
Метод
Табекс
Лет курения
16
Школа.. Было и белое, и чёрное.. Редко вспоминаю именно её.:ku:Общение с некоторыми одноклассниками поддерживается только что по особому случаю - в дни рождения. В целом об учителях остались только теплые воспоминания. Каждый был на своей волне и уникален по-своему.
В моём случае не обошлось без травмы, например. Только вот от неё я вижу сплошь пользу вплоть до сегодняшнего дня. Так вот.. Где то до 8 класса я была пухляшкой и на все оскорбления по поводу внешности реагировала остро. Иной раз я ненавидела школу и все эти походы каждое утро в неё. Но нет худа без добра, как говорится! Уже к 9 кл я стала стройной красоткой! :D
Прикреплю фото, где я уже выпускница 11 кл. Сорри за качество, было сфоткано на мыльницу в своё время. На фото я и моя мамочка.?
IMG_3432.jpeg

С особыми удовольствием я могу вспомнить студенческие годы.. Вот где был кайф и свобода!??
Но это не тема нашей сегодняшней беседы..

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
В моём случае не обошлось без травмы, например. Только вот от неё я вижу сплошь пользу вплоть до сегодняшнего дня. Так вот.. Где то до 8 класса я была пухляшкой и на все оскорбления по поводу внешности реагировала остро. Иной раз я ненавидела школу и все эти походы каждое утро в неё. Но нет худа без добра, как говорится! Уже к 9 кл я стала стройной красоткой!
Красотка!!! Так какая же травма, опыт из одного состояния в другое. Очень помогает ценить достижения :)

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.12.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
я вообще не поняла почему мужчины досматривали девочек? педофилы, какие-то :ku:
В этом году вообще все школы отличились. Камеры стояли даже в туалетах, дети не могли сходить нормально в туалет, это полный дебилизм. Проходы позакрывали, пить только один кулер на этаже.
Учителя в шоке, не говоря уже о детях.
Сейчас жалобы летят от детей и родителей. Эмоции шкалят.

Juse

V.I.P
Реакции
8.221
Мы первого июня в 11 классе писали сочинение. Загнали два класса в спортзал, где стояли столы и на переднем плане, как на витрине, сидели учителя из нашей же школы. Завуч вскрыла конверт, написала на доске 6 тем и сказала:
- доставайте шпаргалки и пишите спокойно, главное без орфографических ошибок!:D

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Как сложно устроен мир.
У меня дисграфия. Поэтому и тексты короткие.

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.12.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
18

Звездный Лорд

...и что делать будем? - А как пойдет!
Реакции
1.160
Лет курения
47
А что вы думаете о школе, экзаменах, учителях и одноклассниках? Вспоминаете ли вы школу с умилением или с содроганием? Давайте обсудим.
Привет всем!
Тема-то такая реально серьезная...
Но интересная.
Время есть немного, попробую разобраться.
Первое, что хочется отметить - это то, что я учился в двух школах. Первая была на Петроградской в Питере, а вторая - в тогдашних новостройках того же Питера. В первой я учился до 4-го класса, а во второй до 8-го.
И это было две совершенно разные школы по атмосфере.
Первая была традиционная такая, где ученики сидели в классах на уроках и слушали учителей. И учителя заботились об учениках. И об этой школе у меня остались в основном только хорошие воспоминания (может и потому, что в этом возрасте я плохо еще все понимал).
Вторая школа была только что построенная и контингент детей там был в основном из приезжих сеймей, которыми тогда в основном новостройки заселяли. И учителя там были в основном нервные какие-то, на детей они мало внимания обращали - они просто "делали свою работу". И это чувствовалось.
Но дети тоже были не подарок, конечно, в основном.
В первой школе я учился на отлично, а во второй съехал на тройки-четверки.
И вообще, когда я начал взрослеть к последним классам, я очень хорошо чувствовал какую-то ненастоящесть во всех этих пионерах. комсомольцах и прочей идеологической пропаганде, которая проводилась тогда в школах (кстати, сейчас это тоже расцветает опять в полный рост).
И вот эта искусственность идеологической обстановки подрывала у меня так же и интерес к занятиям вообще. И к знаниям.
Видно было, что учителя делают и говорят все, в основном, потому, что кому-то это надо. Только не им самим. И не нам. Это все было на очень тонком уровне, но я вот был как раз таким "тонким", и все это очень хорошо чувствовал. Хотя на тот момент и не смог бы все это сформулировать.
И дело все было в том, что если в школе многое было каким-то фальшивым, то что тогда было настоящим?..
И этот вопрос опять же интуитивно постоянно вставал у меня в голове.
Учителя и родители говорили "Нужно хорошо учиться!", а я видел, как они живут сами. Измотанные работой, сами не понимающие, зачем живут по большому счету, убогий быт, все почти бухали в разной степени - вот такое впечатление создавалось. Не у всех так было, но в основной массе.
И что?..
И чему они меня могли научить?..
Жить так же, как они?...
А мне этого хотелось?...
А мне это было надо?...

Поэтому, в основном, школа меня разочаровала.
Не, конечно, попадались светлые и яркие личности, но это были единицы - в основном зрелище было не очень приятное. Как системы в целом.
Но другого ничего не было в то время. И приходилось учится там, где приходилось.
И конечно это давило на мою (да и на каждую) детскую и юношескую психику.
Хотелось настоящей радости и правды, и исполнения каких-то идеалов. А главное - видимой реализации того, чему учили.
Но этого не было.
Вокруг была только какая-то советская серость и мутное болото, где любая инициатива, если она не принималась "политикой партии" подавлялась на корню.
И, конечно, когда я был маленький, я просто этого не видел и не понимал.
И впитывал вынужденно многое из этой всей хрени.
И это основательно подпортило и мое мировоззрение, и мои идеалы в голове, а соответственно и образ жизни впоследствии.

Не, опять же, ради объективности, было и много хорошего - и люди, и настроения, и события. И это выстреливало как свежий ветер, иногда задувающий в затхлую и темную комнату. И хотелось именно этого ветра. Но дул этот ветер в то время очень редко.
...Но хорошо, что вообще дул, чтобы было с чем сравнивать.

И резюмировал бы я все это так...
Я благодарен тем очень немногим искренним учителям, которые меня окружали за то, что они все-таки были.
Я благодарен своим одноклассникам за то, что мне было не скучно с ними.
И еще, конечно, я благодарен всем тем девочкам, которых я любил.
Но в общем и целом школа как структура, как система меня скорее испортила, чем научила чему-то действительно доброму, светлому и хорошему.
Как-то так...
Всем привет.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу