Вброс Школа - травма на всю жизнь или ностальгия?

Arthour

Демиург
Реакции
89.532
Не курю с
08.01.2018
Метод
Сила Воли
Очень редко были спокойные дни ,без драк ,хипишей ,обид и тд настолько привык к этому что считал это нормальным ,но в целом хорошо было так как с друзьями целый день .. но если был бы шанс ещё раз пройти школьное время , думаю я пас .. может только если обстановка другая была бы) .

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.190
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Табекс
Лет курения
8
Непьем:
»»»

gpp

The Guest
Реакции
345.022
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Школа, в которой мы провели внушительную часть жизни, оставила на каждом из нас огромный отпечаток. Но не для каждого школа стала «вторым домом». Многие ученики выходят оттуда травмированными в той или иной степени.

Вот недавний скандал :

"28 мая 2024 года в Воронеже разгорелся скандал, связанный с досмотром школьниц перед ЕГЭ по русскому языку. Со слов очевидцев, на входе в школу №62, где проходил экзамен, происходило частое срабатывание рамки металлоискателя. Особенно часто это происходило при проверке школьниц. В итоге они были вынуждены снимать с себя элементы одежды и даже показывать свое нижнее белье перед охранниками, доказывая, что у них нет ничего запрещенного (данные факты запечатлены на видео). Часть школьниц отводилась в сторону и там личный досмотр продолжался с использованием уже ручного металлоискателя."
Посмотреть вложение 2015422

А что вы думаете о школе, экзаменах, учителях и одноклассниках? Вспоминаете ли вы школу с умилением или с содроганием? Давайте обсудим.
Школа для меня, исключительно, ностальгия, Милочка! :wavespin::676866858:

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.707
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.12.2014
Метод
Табекс
Лет курения
37
Школа, в которой мы провели внушительную часть жизни, оставила на каждом из нас огромный отпечаток. Но не для каждого школа стала «вторым домом». Многие ученики выходят оттуда травмированными в той или иной степени.

Вот недавний скандал :

"28 мая 2024 года в Воронеже разгорелся скандал, связанный с досмотром школьниц перед ЕГЭ по русскому языку. Со слов очевидцев, на входе в школу №62, где проходил экзамен, происходило частое срабатывание рамки металлоискателя. Особенно часто это происходило при проверке школьниц. В итоге они были вынуждены снимать с себя элементы одежды и даже показывать свое нижнее белье перед охранниками, доказывая, что у них нет ничего запрещенного (данные факты запечатлены на видео). Часть школьниц отводилась в сторону и там личный досмотр продолжался с использованием уже ручного металлоискателя."
Посмотреть вложение 2015422

А что вы думаете о школе, экзаменах, учителях и одноклассниках? Вспоминаете ли вы школу с умилением или с содроганием? Давайте обсудим.
Лучше школы, только детский сад ! :)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не, опять же, ради объективности, было и много хорошего - и люди, и настроения, и события. И это выстреливало как свежий ветер, иногда задувающий в затхлую и темную комнату. И хотелось именно этого ветра. Но дул этот ветер в то время очень редко.
...Но хорошо, что вообще дул, чтобы было с чем сравнивать.
Вот об этом, пока жила в ожидании, что хорошее обязано приходить к хорошим людям, как возврат за вложенное. В жизни таких моментов набиралось очень мало, это ожидание и попытки ухватить, удержать. Пока не дошло, о чём думаешь, на что обращаешь внимание, можно рождать этот ветер, как говорится - хотите чуда, чудите сами :D
И впитывал вынужденно многое из этой всей хрени.
И это основательно подпортило и мое мировоззрение, и мои идеалы в голове, а соответственно и образ жизни впоследствии.
Очень быстро проверяла на практике, получалась какая-то белиберда, делала выводы и озвучивала, за это со мной и воевали учителя. Ни каких идеалов, ни малейшего шанса навязать чужое мировоззрение, жила согласно:

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Голодный, угнетённый люд!
Наш разум — кратер раскалённый,
Потоки лавы мир зальют.
Сбивая прошлого оковы,
Рабы восстанут, а затем
Мир будет изменён в основе:
Теперь ничто — мы станем всем!
Время битвы настало
Все сплотимся на бой.
В Интернационале
Сольётся род людской!

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
:rofl:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
В третьем классе, вернули меня на родину, в Латвию. Пришла в школу она латышско-русская, все классы а -латышские, все б- русские. У меня имя, фамилия и отчество латышские, а я ни слова не знаю на латышском, жила семь лет в Белоруссии. 1 сентября, был выбор сесть за парту с мальчиком или девочкой, я выбрала девочку. Учитель попросила меня пересесть, мол это девочка воровка, она изгой в классе, учителя натравливали на неё одноклассников, постоянно напоминали о её недостойном поведении. На следующий день, я снова села рядом с ней, с этого всё началось...А как всё было, моя подружка из обедневшей семьи, отца посадили, мать пьёт. Она украла красивые туфельки у одноклассницы, мать которой продавец в обувном магазине, и на следующий день пришла в них в школу, считая их своими. Просто глупая, но открытый человек, сердце чистое, девочке хочется красивых вещей, но ни кто не научил понятию чужое брать нельзя. Её хотели отправить в спец школу, но был мальчик у которого всё намного хуже было и отправили его, там совсем бедная семья и у него не было возможности даже вещи стирать, так что отчислили его, спец школу он закончил круглым отличником))) Помогала ей учиться, одноклассники видели повидение учителей, как-то все сдружились, перестали вестись на манипуляции. Противостояние длилось с третьего по девятый класс, в десятом учителя практически все сменились, меня наконец услышали и всё устаканилось, в 11-ом ушла в вечернюю школу, закончила тройки-четвёрки. Через год познакомилась с директриссой вечерней школы, она предложила, при условии что я иду учиться дальше, выдать отестат только отличницы, вот это реально было смешно, мечта родителей могла бы осуществиться :D

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Валера @LW вот это информация, факт без эмоций. Как тебе видно со стороны?
Сочинение "выбор профессии" я писала о том как мечтаю стать егерем (лесником) женского варианта названия профессии не было, природу я знаю хорошо. Моя подруга, троечница, написала о том как она хочет стать продавщицей, от души писала, для неё это небожители, это мечта. Преподаватель русского языка, ей не было тридцати, вульгарная, обвешанная бижутерией, использующая много яркой косметики, ставшая педагогом, как её мать, не получилось поступить в торговый техникум. Прочла её сочинение вслух и полчаса высмеивала, какой надо быть недалёкой, мечтая с её успеваемостью о карьере продавца. Через год одноклассница опять напишет похожее сочинение, педагог начнёт орать о том что её место в лучшем случае поломойкой, в худшем дворником, как она смеет опять об этом писать. Училку уволят, после того как директриса найдёт её утром после школьной дискотеки, пьяную, голую, возле мужского туалета. Директриса так же покинула свой пост, хотя грозилась обязательно задержаться на посту, чтоб лично вручить мне справку о окончании восьмого класса с худшими оценками за историю школы)))
А подруга села за кассовый аппарат в 14-ть лет, проработала всё лето и конечно стала продавцом без техникума, время изменилось и она не перестала мечтать о этой профессии.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу