Сила воли и сайт помогут бросить курить?

• Автор темы Автор темы fitnes
  • Дата начала Дата начала
До сих пор боюсь, что сорвусь на работе и закурю. Но вспоминаю счетчик на сайте и очень не хочется его обнулять. Думаю надо продержаться недели 2, чтобы все( в том числе я) осознали, что я не курящая...

Удачи! Я тоже бросаю и иногда срываюсь(((( но только не в компании а дома когда ребенок ложится спать прям хочется покурить в спокойствии . 3 дня пока продержалась.

Удачи! Я тоже бросаю и иногда срываюсь(((( но только не в компании а дома когда ребенок ложится спать прям хочется покурить в спокойствии . 3 дня пока продержалась.
Вчера, уходя на выходные, поймала себя на мысли, что не плохо бы купить сигареты и расслабиться у себя на кухне одной , чтобы скинуть усталость. Вначале испугалась этой мысли, а потом решила пусть, ее эту мысль, ведь то, что приходит мне в голову я не обязательно претворяю в жизнь и желание курить прошло само собой.
Кьяра, вам тоже удачи!!! Эта отрава не стоит того чтобы уделять ей время. Намного лучше другие способы расслабления, более здоровые и полезные, надо просто к ним привыкнуть и организм будет просить именно их.

Писала, что у меня не бывает накатов. Как бы ни так. Пришлось в выходные выходить на работу. И 2 дня ловлю себя на мысли, что затянуться бы, тем более в нашем коллективе много курящих. Бывает, что желание довольно сильное, но длится недолго. Жду, когда исчезнут накаты и я буду свободна от сигарет и мыслей о них... По опыту знаю, что это пройдет и это вселяет надежду на полное избавление от вредной привычки.

Последнее редактирование:
189.png

Согласна.

Не курю почти 2 недели. Желание затянуться возникает, но держусь. Вспоминаю, как сильно я хотела бросить и вот наконец-то не курю и не хочу начинать сначала. Тем более мысль о вреде курения плотно сидит в моем мозгу. На работе, те, кто провоцировал меня на курение, теперь болеют за меня. Я рада. По своему опыту знаю, что даже после года воздержания, желание закурить может появиться. Поэтому раз и навсегда: нет сигарете!

Насчет успокоительных. Их не принимаю, т.к. после приема появляется желание взбодриться сигареткой. Не принимаю пока и алкоголь. Алкоголь и успокоительные ослабляют волю (в моем случае). А бросаю я с помощью силы воли и поддержки сайта (счетчик стимулирует).

До сих пор считаю дни не курения и возникает желание все бросить и закурить. Но внутренний голос говорит: что это скоро пройдет, а сильное желание избавиться от вредной привычки останется и придется начинать все сначала. Так стоит ли срываться? Буду держаться! Скорее бы мысли о сигарете исчезли, только тогда буду считать себя свободной!

Странно, когда курила, очень хотела сладкого. Первый раз бросала, не курила больше года, тягу к сигаретам сбивала шоколадом и сладостями:hungry:, набрала 5 кг. В этот раз настроила себя, что придется немного поправиться. Но как бросила последнюю сигарету, так исчезло сильное желание сладкого. Еще плюс мои не совсем регулярные занятия спортом. :skip:И выбираю менее калорийные блюда. Надеюсь, что если прибавлю в весе, то совсем немного.:)

Не курю и не собираюсь! Почти исчезла тяга к сигаретам. Запах табака стал противен, просто задыхаюсь, когда оказываюсь среди курящих, быстрее выхожу из помещения. Мой плюс, что дома никто не курит. Я одна была такая и поэтому я дома не курила, только на работе. Бывает, что накатывает на работе, если устаю или какая-то проблемка. Но сейчас это скорее привычка в этой ситуации закурить, чем само желание курева. В первые дни не было никаких проблем со здоровьем, немного покашляля с утра и все. На этих выходных слабо побаливает голова. Может от перегрузки или абстиненция?

Выпивала слабый алкоголь и редко. Но решила, если бросаю одну отраву, то и другая не нужна. Поставила счетчик. Не помню когда пила, поэтому настроила на день отказа от курения.

Как здорово, что есть сайт, открытый для всех дневник и счетчик! Очень дисциплинирует.:)

Алкоголь- провокатор курения, поэтому, чтобы не было соблазна, в праздник буду работать. Такая жертва-не есть хорошо. Но пока слабая воля, стоит поостеречься разных мероприятий с возлияниями. Сбежать некуда, только работа. Одно радует-прибавка к зарплате))):)

Странный день сегодня для меня. На работе появилось желание пойти с подругами покурить. Но желание странное. Вроде я не намерена сорваться, а мысли:" А может все таки закурить. Потом по новой бросишь. Вроде скучно без сигареты. Лишаю себя неформального общения. Все идут в курилку, а я остаюсь одна. С сигаретой и время быстрее на работе пролетает." Будто я сама себя проверяю и привожу доводы в пользу курева. Затем, конечно вспоминаю, почему бросила курить, как сильно этого желала. И как это здорово, что я не курящая. Но мой мозг меня провоцирует, будто проверяю сама себя, смогу ли выстоять. Скорей бы исчезли эти мысли и время, которое заполнялось курением, заполнилось каким нибудь полезным интересом. Пока чувствую что чего-то не хватает...

Только что прочитала рассылку с описанием самочувствия бывшего курильщика и объяснением его состояния. А я то думаю, почему меня так колбасит. Оказывается не хватает ацетилхолина. Нарастут эти клетки на 20-25 день. Ну что ж, будем ждать. Спасибо за объяснение. Как раз во время!

Очень спокойно прошел день. И мысли были: как хорошо, что я не курю! Даже стало жаль курильщиков, зачем они портят себе здоровье? Получается как на качелях: вверх-вниз, хорошо- плохо. Но я рада, что держусь.
Все дни не хотела сладкого, даже сбросила пару килограмм, но вчера и сегодня вдруг сильно захотела и позволила себе шоколад и кусочек торта. Теперь думаю: как же избавиться от этого желания? Не хочу полнеть.:nah_disagree:

Даже не знаю, что писать, просто отмечусь. Желание курить почти не возникает. А если возникает, то на несколько секунд и затем мысль: как же здорово, что я свободна от никотина. Это наполняет меня безмерной радостью. Разве стоит это состояние менять на угарный газ и никотин? Нет, и еще раз нет!:nah_disagree:

Все- норм! Ломки нет, кашель иногда присутствует по утрам, легкий. Чувствую легкость в теле, свободу от навязчивого желания закурить. Если оно на мгновение появляется, то сравниваю сегодняшнее свое состояние и прошлое. Никакого запаха сигарет, дышится легче. Будто тяжелый груз скинула. Заметила, что голос стал громче и звонче. Нет сильного желания сладкого и желания заесть неприятный вкус сигарет. Даже сбросила 2-3 кг, хотя в связи с праздниками позволяю себе каждый день по 2 кусочка торта и сегодня кулич. Сильно себя не ограничиваю в еде. Когда курила, помимо сладкого, вечером хотелось сильно есть. Сейчас терпимо, съедаю салатик и все. Так, что как не посмотри, со всех сторон только улучшения! Всем зашедшим желаю счастливой Пасхи!
6337540.jpg
pasxa_09.gif

Привет! С праздником! держись, все получится. У меня вот накаты такие бывают, что хочется "убить себя ап стену" :) Но когда начинаешь размышлять, вот пойду, закурю и ... и ничего не изменится, только хуже станет. И как то так справляюсь )

Привет! С праздником! держись, все получится. У меня вот накаты такие бывают, что хочется "убить себя ап стену" :) Но когда начинаешь размышлять, вот пойду, закурю и ... и ничего не изменится, только хуже станет. И как то так справляюсь )
Привет! Спасибо за поздравление! Молодец, что держишься. Я в принципе так же справляюсь с накатами, говорю себе: а что хорошего я получу, если закурю и стоит ли это того? Я не обольщаюсь тем, что сейчас мне легко. Несколько раз бросала и было, что через 2 месяца такое желание закурить возникло, что я просто с удовольствием ему поддалась. О чем сильно пожалела. Получалось, что все мои предыдущие отказы были зря и я каждый раз мучаю себя проходя этот путь опять и опять.... В это раз решила: хватит. Бросать, так уж навсегда.
И тебе удачи в преодолении этой зловредной привычки! Первое время самое трудное, держись. Пиши если что . Чем смогу помогу, поддержу))):)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу