Сколько можно откладывать!!! Пора!!!

Чара

V.I.P
Реакции
3.445
Лет курения
25
Не курю с
03.04.2012
Катёнок, забыла добавить..Если я курила во время приёма табекса "через не хочу", то привкус такой во рту мерзкий появлялся...Сигарету хотелось выбросить и долго-долго не вспоминалось про неё после этого...и так все 4 дня...Ну а про 5-й ты уже знаешь..)))

Катенок

Авторитетная личность
Реакции
579
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
14.04.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо тебе, дорогая Чарочка, от всего сердца спасибо за добрые и так нужные слова.

light

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Не курю с
11.11.2012
Дневник
Читать »»
Катенок, так как Вы человек эмоциональный, можно я Вам посоветую искать замену наркотику не только для организма, но и для души. Это важный момент при приеме "Табекса", так как он легко снимет физическую зависимость, а с духовной Вам придется разобраться самостоятельно. Но это не сложно.

Катенок

Авторитетная личность
Реакции
579
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
14.04.2013
Дневник
Читать »»
light, спасибо за совет. Вот только не знаю пока что это за замена, я тоже пришла к такому выводу, вот думаю. Может вы что посоветуете.

light

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Не курю с
11.11.2012
Дневник
Читать »»
light, спасибо за совет. Вот только не знаю пока что это за замена, я тоже пришла к такому выводу, вот думаю. Может вы что посоветуете.
Что за замена? Ну, например, из моей жизни:
Я одно время не курил утром и жуткое желание курить приходило в районе 12-13 часов дня. И продолжалось весь день.
Потом-то до меня дошло, что надо утром завтракать и раньше по времени обедать.
В данном случае я курил вместо приема пищи.
Такие же примеры можно привести про стресс, вместо ориентации на что-нибудь, я ориентировался на курение.
В данном случае курение является заменой естественного затухания стресса и создается иллюзия, что именно курение спасает от проблем. Но спасает от проблем в данном случае именно какое-либо занятие или действие.

Есть такой метод: когда захочется закурить, надо задуматься, а бы я делал, если бы я был некурящим?

Чара

V.I.P
Реакции
3.445
Лет курения
25
Не курю с
03.04.2012
Ребята, вы абсолютно правы...В моих прошлые попытки меня подводило именно то, что я не понимала...бросая курить мы меняем всю свою жизнь...Курению надо обязательно предложить альтернативу...У каждого это своё...На эту тему можно порассуждать...По-моему, у меня этой альтернативой стал форум...

Катенок

Авторитетная личность
Реакции
579
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
14.04.2013
Дневник
Читать »»
А как быть с самой первой сигаретой? Особенно в первые дни. Вставая, я понимаю, что надо сразу быстро и много чего успеть, для этого мне надо быстро проснуться и начать что-то делать. Без сигареты торможу, злюсь, ничего не хочу, не успеваю и т.д.
Что может помочь с утра? Хотя, конечно понимаю, что работоспособность она не увеличивает, а наоборот. Надо пережить это время, понимаю, ну грянет сложно. Как вы с этим справились, если у вас была похожая ситуация, Чара, light?

light

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Не курю с
11.11.2012
Дневник
Читать »»
А как быть с самой первой сигаретой? Особенно в первые дни. Вставая, я понимаю, что надо сразу быстро и много чего успеть, для этого мне надо быстро проснуться и начать что-то делать. Без сигареты торможу, злюсь, ничего не хочу, не успеваю и т.д.
Что может помочь с утра? Хотя, конечно понимаю, что работоспособность она не увеличивает, а наоборот. Надо пережить это время, понимаю, ну грянет сложно. Как вы с этим справились, если у вас была похожая ситуация, Чара, light?
Привет!
Ну тут уже на что фантазии хватит, как мне кажется: какой-нибудь особенный завтрак, или коктейль, или зарядка - словом то, что либо очень вкусное, либо очень энергичное.

Настин

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
10.08.2013
Дневник
Читать »»
Катенок, Привет, я неделю сюда не заходила , и вот прочитала твои записи..Слушай, ну не унывай, а совесть хорошо, что мучает, поможет тебе дальше не совершать ошибок! Вот я..сама не знаю что со мной..я и без сигареты..с того воскресенья!!!!! Начала с табекса...первые два дня курить хотелось очень, даже с ним..пробовала, я помоему писала..кайфа не испытывала..., у меня как то резко получилось..с 10-15 шт, я в первый же день сократила до 3шт, и последующие 3 дня по 1шт в день! для меня это было нечто!! Хотелось закурить, но я себя держала..пила молоко"!!! на ночь, отпускало..И еще решила ударить иглоукалыванием, вот была в ту субботу, и вчера на последнем сеансе, сижу с иголками в ушах вторую неделю) Для себя точно решила- к табаку не вернусь, очень обострились запахи...когда ко мне подходит курящий чел- я офигеваю..неужели от меня так раньше тоже разило...Единственное с чем не могу до конца справиться..Пяитница или суббота, друзья, бар...выпивка...вот она то родная меня очень разжигает на сигарету...как альтернативу, в такой один из вечеров покупаю одноразовую электронную сигарету, она продается в любой палатке..но вот что меня расстраивает. в ней содержиться все же никотин...Так что я получается тоже не до конца свободная...и у меня есть над чем работать..Правда врач сказала, что и в такие моменты желание должно уйти в скором времени..но опять же..я тоже должна буду себя настраивать об отказе при алкаголе даже от электронной. Катенок, пиши, буду рада тебя слышать и поддержать!! Да и сама получается нуждаюсь в поддержке

Катенок

Авторитетная личность
Реакции
579
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
14.04.2013
Дневник
Читать »»
light, Настин, все прочитала, спасибо вам, сейчас чуть освобожусь и поподробнее отпишусь. Не пропадайте.

Катенок

Авторитетная личность
Реакции
579
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
14.04.2013
Дневник
Читать »»
Настин, ты молодец! Все правильно, главное добиться цели, а уж какими методами-не важно.
Знаешь, наверное самое главное-твердо принять решение. Но я считаю, что в этом словосочетании смысл, не просто решить сделать что-то, а именно принять его, то есть, ну как это точнее сказать сроднится с ним что ли, как мы выбираем человека и принимаем таким, какой он есть со всеми недостатками и достоинствами. Именно принять. А у меня получается, что вроде решила, но решение это какое-то отдельное, само по себе, а я сама по себе, вот сейчас пытаюсь изменить это. Вообщем конечно бред написала, но что-то сидит в голове, а как выразить -не знаю.

Катенок

Авторитетная личность
Реакции
579
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
14.04.2013
Дневник
Читать »»
light, у тебя сегодня первый день. Как ты? Держишь настрой? Пиши больше по возможности. Я обязательно буду забегать и читать по возможности.

Чара

V.I.P
Реакции
3.445
Лет курения
25
Не курю с
03.04.2012
Катёнок, ты спрашивала про первую сигарету...Вот не обижайся...не помню....Кажется, так давно это было...Как-то, наверное, себя убалтывала...особых страданий по поводу отказа именно от первой..утренней сигареты персонально...не помню..Может, другие что подскажут...)))
Так...ты чего так скисла?? Не получается...Может, не время пока..С таким настроем мало что получится...))) Давай ..выдохни..))) Ты всего лишь ..ВСЕГО ЛИШЬ ...хочешь расстаться с поганючей привычкой...которая отравляет жизнь тебе и твоим близким...Собралась в кучку...И на бреющем...в светлое будущее!!))) У тебя всё получится!!!!

Катенок

Авторитетная личность
Реакции
579
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
14.04.2013
Дневник
Читать »»
Чара, спасибо, тебе дорогая, настраиваюсь, должно наконец получится, ну не всю же жизнь маяться этим бросанием. Я последнее время не живу, а нахожусь в состоянии -надо бросить, срываюсь и встаю, устала, но понимаю, что так продолжаться не может, я хочу жить, а не забивать 99% времени мыслями о сигарете. Понимаю и осознаю, что придется помучится, понимаю, что это того стоит. Надо собрать все силы и бросить это дело.
Мне вот знаешь, сейчас стало интересно. Все кто бросил, говорят, что вспоминают конечно о ней, но уже с другим чувством, что да, когда-то курили, мелькает еще мысль, но быстро ее отгоняют. А вот интересно, как она мелькает, так же как в начале, я имею в виду не частоту, а вообще, похожи ощущения или нет те, что были раньше и сейчас, спустя время? Как изменилось( или нет) само желание?
Что-то я мудрю,

Катенок

Авторитетная личность
Реакции
579
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
14.04.2013
Дневник
Читать »»
Помню как сорвалась в одну из попыток. Не курила около двух недель, вечером сходили в сауну. Пришли, муж говорит, как хорошо, видишь, тебе и не хочется курить. И тут меня накрыло, как говорю не хочется, хочу конечно, просто виду не особо показываю. А он мне- да нет, тебе уже лучше. Уже не хочется. И тут меня понесло. Рвала и метала ходила. Он дверь закрыл, говорит, не пущу в магазин. Ну я попсиховала, легла спать. Наутро-не хочу курить. Весь день вроде нормально было, а он вечером пришел и говорит, ну как, видишь, смогла же не курить, значит не хотела, ну и все, опять псих и уже не удержал он, побежала в магазин. Теперь вот думаю, ну на фига я его слушала, надо было уши заткнуть и ему приказать молчать.

Чара

V.I.P
Реакции
3.445
Лет курения
25
Не курю с
03.04.2012
КАтёнок, я понимаю, о чём ты..Я тоже этого боялась..Когда слышала страшилки, как люди по 10 лет не курили..и всё это время страдали...скучали, типа, по сигарете..и хотели покурить...Всё это - глупости..и кокетничанье...Если бы хотели, закурили бы...Просто рисуются такие люди...Когда ты поймёшь, спустя какое-то время, что можешь прожить без сигарет..прекрасно можешь прожить...тебе петь будет хотеться, жить будет хотеться...энергия попрёт ключём..только направляй в нужное русло успевай...А если и вспомнишь ты когда о сигарете, то уж явно без ностальгии.Катёнок, это я про себя конкретно рассказала..)) Я тоже бросала долго и мучительно..Поэтому я ТАК ценю эти часы-дни-месяцы без сигарет...Сигареты у меня лежат в свободном доступе...Никаких ассоциаций и желаний они у меня не вызывают...Я тебя уверяю, бросить курить может любой!!! Независимо от пола, стажа, возраста..Ты тоже когда-нибудь это сделаешь..Я уверена!!!))

Катенок

Авторитетная личность
Реакции
579
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
14.04.2013
Дневник
Читать »»
Чара, чарочка, спасибо тебе. Обязательно сделаю. Уже поводки поддягиваю. На эту попытку соберу все силы. Буду держаться, обещаю. Знаю, где слабые места, стараюсь сейчас на них взглянуть, подумать, чтоб потом этим же себя не оправдывать. Просто не верится, что я смогу это сделать. Наверно у всех так, им их случай кажется самым трудным.

Чара

V.I.P
Реакции
3.445
Лет курения
25
Не курю с
03.04.2012
Помню как сорвалась в одну из попыток. Не курила около двух недель, вечером сходили в сауну. Пришли, муж говорит, как хорошо, видишь, тебе и не хочется курить. И тут меня накрыло, как говорю не хочется, хочу конечно, просто виду не особо показываю. А он мне- да нет, тебе уже лучше. Уже не хочется. И тут меня понесло. Рвала и метала ходила. Он дверь закрыл, говорит, не пущу в магазин. Ну я попсиховала, легла спать. Наутро-не хочу курить. Весь день вроде нормально было, а он вечером пришел и говорит, ну как, видишь, смогла же не курить, значит не хотела, ну и все, опять псих и уже не удержал он, побежала в магазин. Теперь вот думаю, ну на фига я его слушала, надо было уши заткнуть и ему приказать молчать.
Катёнок, это всё опыт...Это твои шаги на пути к не курению...Скоро ты будешь знать о всех подводных камнях на этом пути и научишься их успешно огибать..Ну а слабые нервы..это было характерно для всех нас..истерики, слёзы...Рисуй себе себя некурящую..КРАСИВУЮ,ЗДОРОВУЮ, УВЕРЕННУЮ В СЕБЕ...Вот такой ты станешь, когда расплюешься с сигаретами..Чем быстрее ты бросишь курить, тем быстрее ты станешь такой..))Я пока исчезаю, завтра постараюсь заглянуть к тебе..))

Настин

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
10.08.2013
Дневник
Читать »»
Катенок, так я тоже думаешь была в себе уверена? Просто посидев тут на форуме 3 дня, начитавшись..как то " словила" волну, Я ВЕРЮ В ТЕБЯЯЯ, у нас стаж с тобой в 4 года, а не в 24..так что давай, купи таблетки, и хочешь дам телефончик центра Китайской медицины...но все же...постарайся перед этим определиться в себе!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу