Скованные

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2021
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Меняешь одну зависимость на другую?
Нет, на табекс я не подсаживался кстати. Не уверен что это возможно. Все по инструкции, это костыль, с которым я прекрасно не курю... Потом перестаю его пить и тут когда как)

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2021
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Еще пообщаемся, и до счастья дело дойдет. А вот этот отрывок, лично меня зацепил с самой неожиданной стороны, да моя жизнь тщетна и бессмысленна, хотел когда то быть учителем математики, по жизни занимался обслуживанием компьютеров... чего? за чем? ради чего:) короче ухватился за то, что если что то я в жизни стоящего сделаю, так это брошу курить, и барахтался как утопающий, хватался за любую соломинку, в итоге из этих соломинок набрался пучек и он меня крепко держит. До сигарет мне давно фиолетово, т.е. не рассматривается как решение ни при стрессе, ни при скуке, ни на празднике
Смысл в отказе от сигарет?)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Смысл в отказе от сигарет?)
Не понял вопроса? Лично я не искал смысла в отказе, я был бессилен перед сигаретами, я всегда корил себя за то, что не мог бросить. Это как побег из тюрьмы... какой смысл в побеге из тюрьмы? СВОБОДА!!!!

Другое дело, что когда ты всю жизнь находился в тюрьме... смысл из нее убегать? Чем заниматься на свободе? Как жить свободным, если ты привык жить курящим?

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2016
Метод
#некурим
Лет курения
32
Это как побег из тюрьмы... какой смысл в побеге из тюрьмы? СВОБОДА!!!!
Для побега из тюрьмы надо попотеть, что то сделать, что не могут другие сидящие. Для многих легче сидеть или собираться бежать или по тексту как ты писал про туалет.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Надо осознать реальность риска. Здоровье подведет - прощай хорошая работа, девица подумает - зачем мне неудачник и т.п.

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2021
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Я в воскресенье на "квартет и" ходил. Письма мужчин зрелого возраста. Там много про смысл жизни, бога, женщин и счастья. Цепляет. Так вот, курение или отказ от него не должен занимать знАчимую часть человека. Не для того человек родился. Возможно действительно мне скучно, но бросать курить реально надоело, а жизнь курящего не нравится. Парадокс)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Дорогие наркоманы! Пока вы будете думать, что ваша история про любовь – вы не бросите курить, а курить не бросит вас. Пока курение – чуть не единственный способ самоутвердиться, самовыразиться и почувствовать себя свободным – невротический роман с сигаретой будет длиться и убивать.

Еще раз. Одна из причин, по которой я курил сколько себя помню – курить я любил. Так мне казалось. Довольно долго. А человек никогда не откажется от того, что любит.
Это как в любой зависимости – до поры до времени ты уверен, что это любовь. Ситуация меняется ровно в момент, когда осознаешь, что просто зависим, болен и слаб.
Любовь – это когда радость и удовольствие, зависимость – страхи, нервы и боль. Когда вы это поймете – вас отпустит. Меня отпустило.

Михаил Лабковский

http://labkovskiy.ru/publikatsii/ne...anam-ludomanam-i-alkogolikam-posvyashhaetsya/

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2016
Метод
#некурим
Лет курения
32
Да, ........ не мешки ворочать.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Для побега из тюрьмы надо попотеть, что то сделать, что не могут другие сидящие. Для многих легче сидеть или собираться бежать или по тексту как ты писал про туалет.
Да, для молодых надо что то сделать, попотеть, и то их ловят и возвращают, кстати, я привел отрывок из фильма Побег из Шоушенка, где таких как мы "с большим стажем", отпускают за ненадобностью

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2021
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Да, я это сегодня читал... Понравилось)
А про смысл - должно быть другое что-то. Не сигареты и не отказ от них. Мы бросаем, меняем жизнь под некурение, но это должно быть не главным.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
таких как мы "с большим стажем", отпускают за ненадобностью
Мы уходим сами, понимая, что флажки - чепуха :thumbup:

76549247.jpg

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2021
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не успеваю) Читал историю успеха...

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Да, я это сегодня читал... Понравилось)
А про смысл - должно быть другое что-то. Не сигареты и не отказ от них. Мы бросаем, меняем жизнь под некурение, но это должно быть не главным.
Т.е. необходимо сформировать трезвые убеждения, в замен программы "покури и все станет хорошо"

Найдите время, просмотрите все девять занятий

Предлагаем вашему вниманию курс по избавлению от зависимостей и формированию трезвых убеждений по методу Г.А.Шичко. Занятия проводит социальный педагог Фахреев Владимир Анварович. Курс был проведён с 9 по 17 ноября 2013г. в г.Магнитогорске для всех желающих. Спецкурс состоит из девяти занятий.

Фахреев В.А. - спецкурс - 1 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть1)
Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть2)
Фахреев В.А. - спецкурс - 3 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 4 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 5 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 6 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 7 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 8 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 9 занятие

Трезвая Россия: http://trezvayarussia.ru/

Кстати, сегодня слушал семинар по методу Шичко, и там были озвучены 10 шагов, для того чтоб застраховаться от срывов - (перекликается с 12 шагами Анонимных Курильщиков)

ПРОГРАММА ОПТИМАЛИСТОВ «10 ШАГОВ К ТРЕЗВОСТИ»
1. Мы считаем, что честность перед собой является абсолютным условием достижения желаемого, реального результата.
2. Мы признали свое бессилие перед табаком, признали, что неспособны контролировать свою жизнь.
3. Мы пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы сами может вернуть нам здравомыслие и способность контролировать сферу своих собственных жизненных интересов.
4. Мы простили тех, кто причинил нам зло, и попросили прощения у тех, кому зло причинили мы.
5. Мы убеждены в том, что для закрепления уже полученного результата, необходимо заполнять Дневник в соответствии с полученными рекомендациями и графиком.
6. Мы отказываемся производить над собой эксперименты, с использованием табака.
7. Мы считаем своим долгом сказать всем, кто будет задавать нам вопросы по поводу нашей трезвости, что мы сознательно отказались от табака.
8. Мы приняли для себя абсолютную трезвость, как естественный, нормальный и единственно правильный образ жизни и поэтому отказываемся участвовать в отравлении, в развращении, в растлении других людей.
9. Мы живем трезво и помним: «Невозможно помочь себе, не помогая другим – помогая другим, я помогаю себе».
10. Наше «золотое» правило: «Живи по правилам!»
Девизы оптималистов:
  • Выбрался сам из трясины дурмана – помоги другому!
  • Если не я, то кто же?
  • Спешите делать добро!
Взято у Батракова, последователя Шичко

И еще:

https://ne-kurim.ru/forum/threads/otkaz-ot-kurenija-po-metodu-shichko.9488/#post-1190419

Дневник противокурильщика
ДНЕВНИК
1. Имя, отчество.
2. Дата и время заполнения дневника. (Заполняется подробно и ПЕРЕД СНОМ!)
3. - Что Вам не нравится?
- Почему Вам это не нравится?
- Найдите в том, что Вам не нравится, три пользы.
4. Что такое никотин (Приведите пример из жизни других людей).
5. Какую гадость вдыхаешь? (Название, цвет, запах, вкус, ощущения при употреблении).
6. - Что Вам нравилось в сфере дымовдыхания? (Ощущение, сам процесс, представление о себе, как о соучастнике процесса и пр.).
- Рассмотрите то, что нравилось, критически, с точки зрения сегодняшних убеждений.
- Как Вы теперь будете получать те же приятные переживания, но без сигареты?
7. Как Вы относитесь к сигаретам (название) и почему именно так?
(Приведите конкретный пример из своей жизни. Вспомните, какие были ощущения, мысли, переживания).
8. Если Вы выкурите сигарету (название), какие расстройства, болезни и прочие неприятности Вы получите?
9. Как Вы относитесь к предложению закурить?
10. Как, и почему именно так, Вы относитесь к курению других людей?
11. Пребывание в компании курящих, самочувствие и поведение в ней.
12. - В какой ситуации Вы закуривали?
- Какие неприятные ощущения, чувства у Вас появились, если бы в этой ситуации Вы отказались от закуривания?
- Если Вы откажетесь от курева в такой же ситуации, что Вы сделаете для того, чтобы снять неприятные ощущения?
(Опишите три новых, реально осуществимых варианта).
- Какие приятные ощущения, чувства, мысли у Вас появятся, если Вы поступите трезво в этой ситуации?
13. Сколько дней Вы живете без наркотиков?
14. Как Вы себя чувствуете, без курева?
15. Какие переживания испытываете оттого, что Вы отказались закурить?
16. Ваша привычка травить себя никотинов угасает? Как Вы об этом узнали?
17. Ваше самочувствие в настоящее время? (Сон, аппетит, настроение, отношение к собственным
поступкам и т.д.).
18. Как Вы относитесь к некурящим и почему именно так?
19. Настроенность на воздержание на завтрашний день.
Я хочу жить, быть здоровым и свободным от никотина,
и поэтому завтра я буду бдителен!

Сайт Евгения Батракова

Шичко Г.А.
Соколов Ю.А.
Батраков Е.Г.
Библиотека.
Полезные ссылки.
Здесь Вам помогут.

Наталья6791

Пророк
Реакции
15.032
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.06.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
но бросать курить реально надоело, а жизнь курящего не нравится. Парадокс)
Так попробуй по другому... а то у тебя бросание с табексом уже в систему вошло, внеси, так сказать, небольшое разнообразие. Я вот пострадать люблю...долго не понимала этого, потом второй муж объяснил и успокоил, что это нормально. Может и у тебя что-то подобное?

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Кстати, попадаются люди, которые стойко переносят тяготы отказа и, в конце концов, приходят к солидным срокам отказа. Их стоит уважать за смелость встречи с болезнями, и упорство в достижении неприятной цели :thumbup:

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2016
Метод
#некурим
Лет курения
32
Их стоит уважать за смелость встречи с болезнями, и упорство в достижении неприятной цели :thumbup:
Не поняла почему неприятная цель и встреча с болезнями

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Бросая некоторые встречаются с болезнями отказа, и нельзя сказать, что отказ - это приятные посиделки с друзьями за бокальчиком горячительного

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2021
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Возможно. Посмотрю Шичко, не смотрел раньше. Смущает что не верю я в такое абсолютное зло никотина... Сейчас всем спокойной ночи и приятных снов)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу