Скучно, грустно и тоскливо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот ещё в себе нарциссические черты отслеживаю. Смотрю на людей, которые присутствуют на лекции и знают французский и у меня комплекс неполноценности, хотя я понимаю, что я не должна его знать, они-то, наверное, учились во французских школах или ещё по какой-то надобности его изучали, а я зато училась другому. И даже на преподов смотрю и комплексую, вот чувак преподаёт в самом именитом юридическом ВУЗе во Франции, а я нет. Хотя какого хрена я должна там преподавать? Но я чувствую себя ничтожной, хотя мозгами понимаю, что это не так.
Я так себя чувствовала когда на вождение сдавала. У меня препод мужик был, все охал, как можно простых вещей не понимать. Но я то вроде учусь, я и не скрываю что там чего-то не понимаю. Я ж тебя бухгалтерии как дебет с кредитом сводить не охаю вроде.
Есть такой подход в обучении ублюдочный.

Я так себя чувствовала когда на вождение сдавала. У меня препод мужик был, все охал, как можно простых вещей не понимать. Но я то вроде учусь, я и не скрываю что там чего-то не понимаю. Я ж тебя бухгалтерии как дебет с кредитом сводить не охаю вроде.
Есть такой подход в обучении ублюдочный.
Не, у меня это из другой оперы) Там как раз ничего ублюдочного, самые вежливые и доброжелательные люди. Дело именно во мне.

Не, у меня это из другой оперы) Там как раз ничего ублюдочного, самые вежливые и доброжелательные люди. Дело именно во мне.
Ты же учишься, это нормально чего-то не понимать.

Нет. Так я и никогда себя не любила. Я всегда собой недовольна. И моя мама всегда была мной недовольна, а её мама была недовольна ей. Это наследственное. Меня никогда не хвалили. Если в школе я получала 4, мама делала недовольное лицо. А если 5, что было нормально для меня, относилась к этому как к должному. Она всегда меня гнобила, что я не так выгляжу, у меня помялась одежда или я выгляжу как чучело. Хотя она не плохой человек, это просто такая встроенная опция всегда критиковать. Всегда есть потребность, чтобы тебя оценили, но даже если оценят и если ты много чего добьёшься, внутри ты всегда чувствуешь себя ничтожеством. Некрасивой, недостаточно умной, не достойной ничего хорошего.
Я готов убить, когда мне говорят поправить одежду, или переодеться, или побриться, или почистить ботинки, или причесаться. Неконтролируемый приступ злобы. "Умойся, причешись, подтяни штаны!" Это мантра моей матери, она твердила это не затыкаясь, одни и те же слова и интонация, вся родня хохотала над этим.

Ну может в этом дело (хотя слишком просто, наверное).
Меня тоже мама критиковала много, не сказать, что гнобила, но от родственников хорошего я почти ничего не слышала. Но у меня это не вылилось в нелюбовь к себе, наоборот, я можно сказать себя согрела собой) Мне кажется, я себя очень люблю - именно как сгусток какой-то энергии. Объективно я тоже понимаю, что я не дотягиваю до многих успешных. Но вот эта внутренняя уютность даёт возможность спокойно реагировать на то, что у них что-то лучше. Мне, типа, и так хорошо, безусловно.
А раз ты все это осознаешь и видишь, откуда корни, можно же это отношение менять. Если тебе это, конечно, нужно. Так-то у всех разные двигатели для действий, и зависть, неудовлетворенность, недовольство и тп - одни из них, видимо.
Так понимаешь в чем дело, умом-то я все это понимаю. Дело во внутреннем самоощущении. Оно не меняется. Даже если, скажем, я стану президентом России, я буду думать блин, а почему я до президента США не дотянула.

Я готов убить, когда мне говорят поправить одежду, или переодеться, или побриться, или почистить ботинки, или причесаться. Неконтролируемый приступ злобы. "Умойся, причешись, подтяни штаны!" Это мантра моей матери, она твердила это не затыкаясь, одни и те же слова и интонация, вся родня хохотала над этим.
Я тоже реагирую агрессивно. Но в душе есть потребность, чтобы тебе этого не говорили или говорили что-то хорошее или просто поцеловали и обнимали на прощанье.

А она узнаваема очень. И у неё авы часто в одной цветовой гамме плюс-минус.
Ну да. У нее либо монохром, либо цветные волосы, либо мультики.
3 Аниных состояниях микшуются.

Похоже у тебя мама как раз из злоебучих нарцев.

Так я спать, у меня режим, завтра приду)

Так понимаешь в чем дело, умом-то я все это понимаю. Дело во внутреннем самоощущении. Оно не меняется. Даже если, скажем, я стану президентом России, я буду думать блин, а почему я до президента США не дотянула.
Наверное, есть смысл этим пользоваться для достижения большего.
Оно тебе зачем-то надо, видимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: