Скучно, грустно и тоскливо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Странно ставить в вину кокетство 18 летней красивой девушке, которая с детства росла среди балов и праздника. И Лермонтову тогда было 16 лет, он ей ребёнком казался)

Как знаешь, это твое воспитание и твое окружение задало тон. Так понятнее? А все скидывать на левого чела, это перекладывание ответственности, так сказать оправдание ... Так что тут еще не понятно кто сволочь ???
Девочки взрослея разбивают сердца.
Папы переживают за дочек.
Обычная история.

Дикие времена, дикие нравы.:
...что то мне сношаться,
скучно в тишине.
вы стихов бы штоле,
почитали мне... (с) Сушкова.
ЗЫ. Ау самой такая рожа, будто она горела и огонь с нее сбивали граблями...
Колхозные страсти))

Как знаешь, это твое воспитание и твое окружение задало тон. Так понятнее? А все скидывать на левого чела, это перекладывание ответственности, так сказать оправдание ... Так что тут еще не понятно кто сволочь ???
Не юли и не уходи от ответа. Какой выбор она сделала? А если не понятно, кто сволочь, зачем об этом писать?
Впрочем, и так понятно, что ты дальше напишешь. Если напишешь.

Снимаю шляпу!!! :thumbsup: Хоть кому-то не лень было найти и выложить! :676866858:
Найти что? Это мой любимый поэт с моих лет 8ми, было бы странно ни разу не поинтересоваться его биографией. Хотя всех подробностей конечно не знаю. Я люблю стихи и даже писала одно время. Ненавижу Маяковского, но схожу с ума от стихотворения Лиличка. Пушкин так и не зацепил, только проза. Гёте великолепен только на немецком языке, в переводе магия теряется. Бродский напоминает мне об одном знакомом своим взглядом на мир. Рождественский берёт своей искренней любовью к жене. Цветаева с её "попытка ревности" и "я хотела бы жить с Вами" такие разные и такие чувственные. А современные поэты? Белоконь Дмитрий, Вера...
Поэтам я могу простить многое))))

Относительно Лермонтова, дочь оставляем за скобками, ту историю мы не знаем же.
Но он как бы услугу оказал и той курице Сушковой и ее бывшему жениху, кмк.
Сорвал покровы так сказать.
И кто тут герой тогда?)
Ну нет, почему это Сушкова курица то? Мы и эту историю тоже не можем знать наверняка, мы с ними не росли) Как то приехали в гости к родственникам, мне было 17, а одному мальчику в компании 15. Я ему нравилась. Он мне казался таким ребёнком, я ж не педофилка. Хорошо, что мы с ним лет через 5 не встретились:cold:

Оставим эту историю. Обычные молодые люди, с комплексами, эгоизмом, легкомыслием и т. п.

А знают ли девочки, сколько сердец разбивают они? Я вот не считала?
Еще как знают! Одна из таких живет сейчас в Австралии, у нее трое сыновей и семь внуков. Но в жизни есть справедливость, все трое ее сыновей (от двух разных мужей) как две капли похожи на меня!

Ну ты это назвал "вне морали" и дал обоснование, что поэты. Может, только на словах?
Так что, я разве их виню, что они вне морали? Что-то я тебя не понял. Просто гений, не обязательно поэт, может одновременно быть великим грешником и великим святым. Потому что не приемлет подражания никаким канонам. Примерно это я и понимаю под "вне морали." Та же Цветаева была такой сукой, что я б ее удавил. А отношение к любви у нее вообще было как у конченого маньяка, не дай бог, чтоб кого-то любил человек вроде нее, это ад.

Это она сделала ему подарок, осчастливила, преподав урок жизни.
Повторюсь, поскольку у меня дочери, я априори остаюсь с этой стороны баррикады. Все, кто обижает девочек, априори плохие мальчики!
У меня нет дочери, но я с тобой априори согласна)

Не юли и не уходи от ответа. Какой выбор она сделала? А если не понятно, кто сволочь, зачем об этом писать?
1 Ну по твоим словам Лермонтов сволочь же
2 Тебе вмднее какой - тыж тут дочкой несчастной прикрылся в оправдании своего отношения к Лермонтову

P.S. это же полный пиздец на самом деле - отец дочкой прикрылся

Ой, Тойво, щаз тебе диагнозов наставят по самые помидоры и научат дочерей воспитывать)

что я б ее удавил.
Это бапка надвое сказала)))

…Как то я прочёл современников Цветаевой:
“Ее пылкие и восторженные привязанности возникали внезапно и исчезали бесследно. След от них оставался только в стихах. Марина зачеркивала не стихи, а причину их возникновения” (Павел Антокольский).
“...Через этот процесс возвеличения, почти обожествления, а затем гневного отрицания, враждебности, насмешки — даже мести — М.И. проходила по отношению к самым разным своим знакомым” (Марк Слоним).
“Марина Цветаева... создавала людей. Вызывала их из небытия, из нетути. И наделяла их несметными богатствами. Она их переделывала, перекраивала, перекрашивала или просто выдумывала” (В. Сосинский). По словам того же Владимира Сосинского, и все романы Цветаевой — “выдуманные”.
Она выдумывала людей, как сама писала. Приписывала им качества, которых не было, сочиняла за человека его чувства и желания, его Жизнь. И разочаровывалась, видя человека таким, каким он был на самом деле. Разочаровалась она и в одном молодом поэте, который умирал от туберкулеза и писал грустные стихи. Сначала она называла его своим возлюбленным сыном и куртку подарила. А потом обиделась, что он не соответствует ее ожиданиям. И куртку отобрала у тяжелобольного...
Такие дела)
А Лермонтов был рыцарем. Во всём...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу