Скучно, грустно и тоскливо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:cold::cold::cold:
1639590693806.webp

У меня обычная проблема- мелочь не найти, до сих пор не везде парковку картой оплачивают.

Вообще, такие прогнозы особо нет смысла смотреть.
Я как то по работе был на Белгидромете. Мне там немного рассказали, как то все происходит.
На синоптиков особо нет смысла валить, потому что предсказание погоды это очень сложно и очень быстро все меняется.
У них так какой то суперкомпьютер стоит за 5 миллионов евро, который все эти вычисления проделывает. Но в реале, самым точным является прогноз только наа пару часов вперед. Еще более менее точный для авиации, но он тоже на небольшой промежуток времени.
Там информация обрабатывается по всему миру, все станции как то анализируются и т.д. Короче, очень сложный процесс.
Сказали, что прогнозирование погоды сложнее всяких вычислений в космосе

Я как то по работе был на Белгидромете. Мне там немного рассказали, как то все происходит.
На синоптиков особо нет смысла валить, потому что предсказание погоды это очень сложно и очень быстро все меняется.
У них так какой то суперкомпьютер стоит за 5 миллионов евро, который все эти вычисления проделывает. Но в реале, самым точным является прогноз только наа пару часов вперед. Еще более менее точный для авиации, но он тоже на небольшой промежуток времени.
Там информация обрабатывается по всему миру, все станции как то анализируются и т.д. Короче, очень сложный процесс.
Ну, это понятно, по принципу трех П: палец-пол-потолок! :giggle:

Всё ж таки в последнее время довольно точно научились прогнозировать, на неделю +- совпадает, думаю данные со станций по всему миру продаются, их покупают компании которые занимаются прогнозированием, данные одни , но алгоритмы обработки разные. Можно помониторить несколько сайтов по своей местности и выбрать тот, который наиболее точно определяет. Мне нравится этот.
Сайт представляет прогнозы погоды на ближайшие шесть суток и информацию о фактической погоде, наблюдённую на наземных станциях. Прогнозы подготавливаются Мет Офисом Великобритании (Met Office) и предоставляются на сайте согласно контракту между Мет Офисом и ООО "Расписание Погоды". Информация о фактической погоде поступает с сервера данных международного обмена, NOAA, США, в форматах SYNOP и METAR.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу