Скучно, грустно и тоскливо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фильм дискавери с Морганом Фрименом смотрели недавно. Там обсуждалась теория, что душа может быть научно обоснована, так как, возможно, имеет квантовую природу. И жизнь после смерти физического тела вполне вероятна в виде квантового сгустка или материи.
Потом этот квантовый сгусток перегнать в цифру и запрограммировать в робота!

А чо ждать то? Порежь джинсы возьми гитару.
Я не успею, да и возможности сейчас сложнее найти, чем это было в 12 лет. Плюс я же говорю - у меня в голове картина восемнадцатилетней меня, а не пятидесятилетней

ну не совсем. Хотя энегретические уровни квантуются. (Зонная теория).
Если коротко, Включим фонарик. И у нас полетит поток фотонов(квантов) и мы можем узнать про этот фотон либо его положение либо скорость. (тут важно что либо. Гайзенберг со своим уровнением говорит, что и то и другое мы померять не можем) Но мы сделаем вот что. столкнем два фотона. и они разлетятся(такие частицы называются запутанные). И после столкновения разлетятся они с одинаковой скоростью. А померив скорость одного, мы автоматом узнаем скорось другого. И другому фотону придется тут же поменятся посколько мы узнали его скорость, и то что он проявляет себя как частица а не как волна. И вот как только мы померяли один фотон меняется другой фотон. хотя расстояние между ними может быть любым. На этой основе строят квантовые компьютеры. Китайцы растянули эти запутанные частицы на 1000 км. И эксперимент удался.
Кстати Энштейн был ярым противником квантовый физики и предлагал этот умозрительный эксперимент как абсурдный. Там один квант был назван Боб другой Алиса. Их так теперь и зовут. Эксперимент этот был придуман не Энштейном но тот двигал его.
Об этом и говорят в том числе в кисином кино.
И да, я не стал писать про спины и дуализм умышлено. Это возможным критикам))
Помнится проходили теорию корпускулярно-волнового дуализма - свойство природы, состоящее в том, что материальные микроскопические объекты могут при одних условиях проявлять свойства классических волн, а при других — свойства классических частиц.

Я не успею, да и возможности сейчас сложнее найти, чем это было в 12 лет. Плюс я же говорю - у меня в голове картина восемнадцатилетней меня, а не пятидесятилетней
Нехуя в 12 лет по кабакам шляться.

Успеешь, сгустком в роботе.

Помнится проходили теорию корпускулярно-волнового дуализма - свойство природы, состоящее в том, что материальные микроскопические объекты могут при одних условиях проявлять свойства классических волн, а при других — свойства классических частиц.
Да, но там самое смешное, что фотон находится в состоянии суперпозиции, и каким то образом узнает, как его будут мерять как волну или как частицу. И в зависимости от этого начинает проявлять себя как волна или как частица.

Да, но там самое смешное, что фотон находится в состоянии суперпозиции, и каким то образом узнает, как его будут мерять как волну или как частицу. И в зависимости от этого начинает проявлять себя как волна или как частица.
фотон такой:
фотон.jpg

Дима Маликов - вот кумир юности) И еще Женя Белоусов. Очень красивые волосатики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу