Скучно, грустно и тоскливо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Товарищи лингвисты-задроты, скажите, допустимо ли говорить: "Я купила новые туфли. Они и под платье, и под брюки"? У меня какой-то диссонанс возникает. То есть "они подойдут к платьям и брюкам"-это для меня норм, а вот первый варик режет ухо. Или "платье под пояс"-тоже звучит уебищно, кмк. @Alegoria @vbykov
Если я тебе отвечу, суд сочтет, что я признал факт своего задротства.

Они и под платье, и под брюки
Я считаю, в разговорной речи допустимо. Просто слово "подходят" опущено.
Но я не до такой степени спец. Мне больше в глаза бросаются орфографические ошибки и неправильные запятые, а в стилистике и лексике я и сама периодически ошибаюсь.

Я бы еще хотела обсудить Джоша Рогана, Спотифай и Нила Янга, но мне надо читать про режим Виши.

Товарищи лингвисты-задроты, скажите, допустимо ли говорить: "Я купила новые туфли. Они и под платье, и под брюки"? У меня какой-то диссонанс возникает. То есть "они подойдут к платьям и брюкам"-это для меня норм, а вот первый варик режет ухо. Или "платье под пояс"-тоже звучит уебищно, кмк. @Alegoria @vbykov

я конечно не лингвист, но языки люблю.
Поэтому, платье с поясом. с туфлями. имхо будет красивее.
А под это как по мне "под цвет, под узор" и тд
подо что то неопределенное

Нил Янг выпилился из спотифай
Ну да, это к теме про свободу слова. Хотела замутить допустимо ли делать такие подкасты, с антипрививочниками. В контексте того, что это может повлечь гибель людей. Опять-таки, каковы кртерии. Достаточно ли позиции официальной доказательной медицины? И т. п.

какие разные темы здесь
я уж грешным делом подумал что речь об одном)

Ну сейчас можно и без суда, так что давай.
Я купила новые туфли.

Характеристика​

По цели высказывания: повествовательное
По интонации: невосклицательное
Простое
По наличию главных членов:
двусоставное
По наличию второстепенных членов: распространённое
Не осложнено обращениями, вводными словами и однородными членами

Они и под платье, и под брюки

Характеристика​

По цели высказывания: повествовательное
По интонации: невосклицательное
Сложное
По наличию главных членов:
односоставное
По наличию второстепенных членов: распространённое
Осложнено однородными членами
Сложносочинённое предложение.
Количество простых предложений: 2.

Вообще-то туфли к платью покупают. Но это фигня. Я на заре интернета не могла понять, почему юбка в пол, когда она всю жизнь была до пят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу