Вопрос дня Слишком добрый ребенок, как быть?

Возможно, если есть возможность стоит найти хорошего детского профи по этим вопросам. Изучить инфу самостоятельно, проанализировать. В любом случае, самый лучший пример- это родитель.

Долго и основательно. Разбирать с ребенком ситуации, выстраивать модель поведения бла бла. Оторвали голову кукле, объясняешь что кредит доверия исчерпан. Больше не давать. Берут без спроса, предупреждение, потом в бубен.

Ребёнка нужно поддерживать морально, постоянно. Защищать его позицию и миропонимание, потому что они у него правильные. В качестве компенсации и для благополучной дальнейшей акклиматизации в больном обществе можно отдать в секцию единоборств, главное найти нормального тренера.

Ребёнка нужно поддерживать морально, постоянно. Защищать его позицию и миропонимание, потому что они у него правильные. В качестве компенсации и для благополучной дальнейшей акклиматизации в больном обществе можно отдать в секцию единоборств, главное найти нормального тренера.
1580985791416.png

О чем вы тут? Всегда было добро и зло. Всегда были дебилы. У меня в школе парню по голове так ударили, что он остался умственно отсталым инвалидом. И теперь только "гы-гы" от него можно услышать. А то время сейчас. Всегда такое было, раньше не было интернета и поэтому не знали, что вокруг происходит. А так было все тоже самое. Что с плохим человеком, что с хорошим может случится что то плохое. Так что теперь надо дебилов воспитывать потому что это модно? Не пойму. Ну растут добрые дети, и пускай растут. Зачем их подлости учить? А то как он в этом мире будет жить. Ну так давайте все воспитаем гаденышей, но потом не надо жаловаться, что вокруг все плохие ходят. Один пессимизм видите в этом мире. Меня воспитала ангел мама и бабушка, отца всю жизнь у меня не было и твёрдой руки. И что? Не могу теперь в обществе жить? Я уверен, со временем он сам научится как ему жить и что делать в тех или иных ситуациях. Ему ещё только 9 лет. Вся жизнь впереди. Я уверен, что разберётся так как будет считать нужным. И все у него будет хорошо. Меньше опеки надо, чтобы он сам мог делать решения и видеть мир без родителей. А если бегать за ним всю жизнь с носовым платочком, так он и не научится самостоятельно жить.

В общем ситуация такая. У знакомой есть сын, 9 лет. Очень добрый и открытый мальчик, совершенно лишён агрессии. Со всеми делится игрушками, жалеет маму, папу, бабушку, всякую живность, с радостью всем помогает. На улицу не выходит без кормешки для кошек и птичек. Дети конечно к нему тянутся, но некоторые и обижают, пользуются его добротой. Могут попросит игрушку и сломать, специально, высмеивают его ценности и всячески издеваются. Ребенок переживает, не понимает почему так происходит, замыкается. Как быть в такой ситуации? Как воспитывать? Сможет ли такой ребенок выжить в современном мире и не сломаться?
Сможет, а не сможет ему же хуже.

В общем ситуация такая. У знакомой есть сын, 9 лет. Очень добрый и открытый мальчик, совершенно лишён агрессии. Со всеми делится игрушками, жалеет маму, папу, бабушку, всякую живность, с радостью всем помогает. На улицу не выходит без кормешки для кошек и птичек. Дети конечно к нему тянутся, но некоторые и обижают, пользуются его добротой. Могут попросит игрушку и сломать, специально, высмеивают его ценности и всячески издеваются. Ребенок переживает, не понимает почему так происходит, замыкается. Как быть в такой ситуации? Как воспитывать? Сможет ли такой ребенок выжить в современном мире и не сломаться?
Хороший парень. Правильно его воспитывают.
Социализацию в коллективе проходит каждый в этой жизни (садики, школы, друзья и рабочий коллектив). Парень научится жить в коллективе. Задача родителя, быть в контакте с ребенком, обсудить с ним, что происходит в его жизни, помочь советом , как разрешить ту или иную ситуацию, а разрешать ее он должен сам.

А на мой взгляд у ребенка 9 лет должны уже появиться свои увлечения и стремления. (Кружки по интересам, развивающие его в той области, которая близка ему и понятна). Преуспевая на одном поприще, ребенок будет чувствовать большую уверенность и в других коллективах. И да, смелость, доброта и порядочность всегда украшали человека. Но ребенок должен быть уверен в себе и именно уверенность позволит ребенку сохранить в себе эту индивидуальность.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу