Сила воли Слоненок Дамбо

• Автор темы Автор темы staysi
  • Дата начала Дата начала

staysi

Наблюдатель
Реакции
12
Не курю с
20.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Стаж курения:
17 лет (аж самой стало страшно от этой цифры...)
Среднее количество выкуриваемых сигарет:
10-12 сигарет в день.
Почему решила бросить:
Вот не могу точно ответить на вопрос.... По большому счету была "аклгольно-табачная" интоксикация после возлияний в честь ДР подруги. После этого не то что курить первый день не могла, а даже подумать об этом боялась, ну а потом решила - а может попробовать дальше не курить? Вообще очень часто задумывалась об этом и ранее, но все находила для себя кучу оправданий, почему еще "немножко" покурю, а потом точно брошу! Квартальные, полугодовый, годовые, вековые отчеты и т.д., начальник - зло, как стресс снять?? Честно говоря, самый большой мотиватор - мой младший сын, у него начинается истерика если он вдруг спалил меня с сигаретой -ребенок рыдает и говорит - ТЫ ЧТО НЕ ПОНИМЕШЬ! ТЫ ЖЕ СЕБЯ УБИВАЕШЬ!! и потом слезы, сопли, истерика..
Попыток бросить
как минимум 2 - (2 беременности, не курила, потом все начиналось по новой)
Бросал(а) с использованием методик
сила воли, читала Алена Кара
Причины прошлых неудач
Нервы, оторванность от привычного проведения времени, да никто кроме меня не виноват.
Сейчас бросаю с помощью
надежда на силу воли!

Немного о себе:
Всем доброго времени суток, меня зовут Анастасия, мне 34 и я заядлая курильщица! Детская шалость после окончания 9 класса обернулось пагубной привычкой на 17 лет.... (вычеркиваю 2 года - на вынашивания детей, вот могла же не курить, уж лучшего мотива придумать сложно, да и токсикоз на руку был))) Так вот мне 34 и половину своей жизни я курю! Пару лет назад перенесла серьезную операцию по удалении доброкачественной опухоли головного мозга - вот уж повод бросить! Ага щаззззззз, с повязкой на голове, на шатающихся ногах, по стеночке - но добраться до курилки любой ценой!!!! И добиралась и плевать мне что могу не вернуться уже оттуда! Да и соседство было суперское (так как клиника сосудистой хирургии, то там в основной массе сердешники, ну и пациенты нейрохирргического отделеия) и вот представьте отрывок из какого нибудь фильма про мумий-зомби в бинтах, торчащих трубка из грудных клеток, да что там трубок, целые аппараты чтоб сердечко не остановилось, привязанные к телам и прутся в таком состоянии ПОКУРИТЬ! Почему не бросила тогда - наверное здравомыслящий человек так бы и сделал, но я видимо к ним не отношусь...
Сейчас идут 4 сутки без никотина, первых пара дней прошла без всяких осложнений я действительно ПРОСТО не курила и мне было легко, но вчера к вечеру началась "ломка". Понимаешь что требует твой организм, понимаешь что надо держаться, что какая то гадость пытается тобой руководить. Стали мучать слабость и головокружения, внутри в груди аж все "чешется" не знаю как по другому описать это ощущение. В общем силы на пределе уши опухшие, нервная злая - ПМС детский лепет))))) А казалось ведь все просто! Мы же так просто ЧТО-ТО не делаем))) а завтра сделаю, а потом опять завтра а потом бывает что и никогда, как легко и просто не работать))) не готовить, не вытирать пыль, не гладить, не стирать))) но когда это ЧТО-ТО оказывается покурить ух.... нам бы такое трудолюбие в других аспектах, как тянет то поделать это самое пакостное дело)))
В общем если я за сегодня кого нибудь не покусаю, то всем крупно повезет!!!! Как облегчить это состояние, может посоветут кто?? А то готова уже идти в курилку!

staysi, добро пожаловать. Терпения и воли, все у тебя получится!

Привет, добро пожаловать. Ну пол дела сделано, главное ведь решимость и желание! По поводу накатов, мне помогает переключаться на что-нибудь не важно в мыслях или действиях, еще можно водички попить или чаю мелкими глотками, жвачку поживать, да все что угодно, главное не курить.

Спасибо за прием))) Пытаюсь отвлекаться, чай-кофе-жвачка уже сделала))))

staysi, Привет) Поздравляю со своевременным решением. Лучше поздно чем никогда))
Я тоже не сразу опомнился и сроки у нас примерно одинаковые. Но надо начинать.
И первый шаг ты сделала.
Ты уже два раза бросала и наверняка знаешь что тебя ждет ближайшие пару недель. Но если что обращайся)) Чем сможем поможем.

Про курящих зомби вот тоже дневничок, ты мне её чем то напомнила)
https://ne-kurim.ru/forum/threads/7913/

staysi, добро пожаловать на форум.
Пытаюсь отвлекаться, чай-кофе-жвачка уже сделала))))
Делай еще :) воду пей вместо курева. В туалет сильнее хочется, чем в курилку :)
некоторые еще зубочистки грызут, приседают, прыгают... В общем, что хочешь, то и делай (не нанося вреда себе, людям и окружающей среде), только не кури

Настенька, привет! Я знакомиться пришла!:D
Добро пожаловать в наши веселые и дружные ряды!
Еще от накатов помогает лакричный жевательный мармелад. Гадость такая, что про накаты просто забываешь!

Добро пожаловать!!

А то готова уже идти в курилку!

Только вот этого не надо...
Мне первые дни табэекс помогал, давал организму необходимого никотина. сейчас и его бросила. Много пью жидкости. Как только мелькает мысль о том что ломает - сразу зеленый чай. Главное настрой! Надо бороться не с желанием курить, а с последствиями выхода из организма этой дряни. А курить Вы не хотете!

Зимний ветер, вот по поводу два раза бросала))) - ни разу не было никакой ломки! видимо мозг занят перестройка своего организма и "постройкой" нового, что ему ни до каких то там ломок)))) да и токсикоз был страшенный в первые месяцы, поэтому совершенно не тянуло, а вот сейчас Ррррррррррр

........
Еще от накатов помогает лакричный жевательный мармелад. Гадость такая, что про накаты просто забываешь!

Что такое лакричный жевательный мармелад??? первый раз о таком слышу)))

staysi,
Лакрица - корень солодки. Считается средством от кашля. Имеет мыльный привкус. Я покупала раньше лакричные леденцы в аптеке. Потом увидела в продаже лакричный жевательный мармелад. Сейчас сфоткаю, выложу у тебя картиночку

Одну специально надкусила, чтобы видно было, какой он внутри

IMG_20130823_093732.JPG

Прикольно))) он в аптеке или в магазинах продается? честно говоря обожала в детсве микстуру от кашля на основе корня солодки))))

Panka2014, а я люблю лакрицу. С лимоном особенно. :)

lakritsi.jpg

Прикольно))) он в аптеке или в магазинах продается? честно говоря обожала в детсве микстуру от кашля на основе корня солодки))))
Тот, что на фотке - в магазине. В аптеке леденцы покупала, но они - дефицит. У меня сейчас их нет, чтобы сфоткать.
Panka2014, а я люблю лакрицу. С лимоном особенно. :)
Никогда не сомневалась в твоей исключительности и уникальности! Я знаю людей, которым она нравится, солодка эта. Я к таким людям не отношусь, к сожалению наверное:D
А второе название солодки - лакрица - вообще у меня неприятные ассоциации вызывает! Как вспомню название, так конфетка стократ противнее кажется!:rofl:

Panka2014, я себя приучала к лакрице много лет :) сначала было стойкое отвращение, а щас вот люблю. Просто у нас в стране лакрица - это национальное лакомство :)

А что там с каллорийностью данного мармелада))) стоит ли овчинка выделки))) а то может просто мишек мармеладных жевать))))

Panka2014, я себя приучала к лакрице много лет :) сначала было стойкое отвращение, а щас вот люблю. Просто у нас в стране лакрица - это национальное лакомство :)
А-а-а, ну тогда понятно.
А что там с каллорийностью данного мармелада))) стоит ли овчинка выделки))) а то может просто мишек мармеладных жевать))))
Мармеладные мишки - вкусно, но не полезно, да и толку от них ноль.
С каллорийностью там нормально все, не волнуйся! К тому же дрянь такая, что много не съешь при самом сильном желании! Вот представь себе, что мыльце погрызть решила - вот примерно такое же удовольствие и получишь!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу