"Слышу голос из прекрасного далёка..."

Способ отказа
Другое
И вот ,что подумала. Тут же Эверест покоряют. Ты впереди, а я рядышком , топаю за тобой, то есть ровняюсь. Тебе, если что, меня нельзя подводить) Воть

не сдерживай себя, шути на здоровье ) Ирония, сарказм. Люблю. Умею. Практикую.
Понял.) Ценю.

Мой монстрик встал. Пошел баловать. Маленький злодей вроде "Мини-Мы".

И вот ,что подумала. Тут же Эверест покоряют. Ты впереди, а я рядышком , топаю за тобой, то есть ровняюсь. Тебе, если что, меня нельзя подводить) Воть
Вот умеешь ты быть музой. Это ты прям сейчас ловко всё подметила. ))
Сразу как-то приосанился, хоть ты меня и не видишь... прочувствовал ответственность.

в том конкретном похмелье, которое вспомнилось, не было кошек/котов)
Ну это я снова, прости, не догадался о несказанном.) Подумал, что "в принципе".
Рад, что никаких недопониманий с котиками у тебя нет.
:kiss:
я думаю, это компенсаторика за хреновую хозяйственность ))) :wub: о которой признавалась выше)
Мы же в походе, вообще... к Эвересту и на него. )) Палатки, котелки, бездонное небо над головой.
Очень многое упрощается в "хозяйстве", когда есть дорога :running:... а муза, "музность" - дело незаменимое!
...................

.............................
Пока не забыл и не замылилось:

Часто определенный тип сознаний подмечает, что "раньше", в некое "магическое время" и снег был белее, и трава зеленее, и жить было как-то в целом лучше.) Вот про детство так часто вспоминают или про юность.
Но нам то, таким смекалистым, понятно, что дело во взгляде, субъективной оценке воспринимаемого, и всё на самом деле всегда здесь, рядом - вся беспечность юности, вся необъятная синь детского неба, трепет первой любви... глубина и интенсивность ощущений никогда никуда и не уходила, не отмирали никакие нервные окончания. Мутировало, деформировалось наше сознание.

Человек с возрастом должен становиться умнее, мудрее, здоровее, краше во всех смыслах. Это нормальный порядок вещей, нормальное развитие. И "старение сознания" - это не норма, а патология.

Но собственно к чему я всю эту шарманку завел? Стали проскакивать вкусы, запасы той глубины, той интенсивности - из ранней юности. Всё, что было забито куревом, хоть казалось, что с обонянием у меня всё более, чем отлично.
Все это смешивается с другими ощущениями, создавая объем состояния и словно проваливаешься в него.

Все самое лучшее, возможное и всё, за что мы так любили детство и юность; все наши мечты и сокровенные чаяния.
Всё здесь, на кончиках пальцев... всегда в нас, в психике, а не во внешнем мире.
................................

Варю)))
Нужна клюква, сахар и спирт
Посмотреть вложение 1092327
stickers_Persik41
Понял - все сурово и практично.)
Хотел было спросить, почему именно клюква, и как с брусникой, но потом понял, что не надо нам сейчас туда сворачивать. ))
Но мы к этому вернёмся, если ты придёшь к "КУ"))
Или наоборот, если я переступлю через "КУ" (для меня это ложная цель) и пойду дальше, к тому, что я пытался описать, как подлинную свободу.) В общем, есть варианты.)

Всем привет!
.....................................
Итак, дневник... начало большого пути логично начать с небольшой ретроспекции (ведь это дневник?!).

Курить я начал поздно, лет в 19ть в институте. То, что нельзя я уже давно курил и выпивали уже класса с 8-9ого (как все, наверное), но к сигаретам было некоторое предубеждение с детства. Как сейчас помню наши веселые студенческие приключения: зима, пирожки с картошкой из столовой, непонятная водка. Курить не хотелось, но пацаны как-то уболтали. Курение не стало системным, но началом было именно это.

В зависимость это всё превратилось уже на работе, куда, бросив наскучивший институт, я попал очень быстро. Имея врожденную склонность к здоровому образу жизни, хоть это было сложно заподозрить со стороны, с большим или меньшим успехом предпринимал попытки борьбы с вредными привычками (имеется в виду алкоголь и табак).

Время шло. Одна из попыток (более 12ти лет назад) оказалась удачной. Прочитав известную книгу о легком способе, очень легко бросил. Не было ни ломок, ни злости, ни жора - ничего. Не курил месяц или больше, даже не думая об этом. Стоял на остановке, пришла мысль проверить как сейчас сигареты на вкус. Проверил и курю до сих пор.

В последних попытках (этого года) было намного больше мотивации и подготовки (чтения), но легко отделаться уже не получалось.
Сегодня-завтра планирую сделать этот судьбоносный шаг и не сворачивать.

Очень удачно получилось с алкоголем. Не пью почти год. Старый советский метод Д. (реклама, наверное, запрещена?), в отличие от всяких буржуйских новоделов, отлично себя показал. Конечно, метод - это не причина, а лишь поддержка. Причина - это осознанное окончательное решение.
Вспоминаются алкогольные приключения в очень романтическом свете, но не пью и не собираюсь (то есть не терплю, а радуюсь текущему положению вещей). Нет никаких позывов, хоть ассоциацию с атмосферой беспечности и свободы очень очень трудно разорвать. Но в этом положении уже есть с чем работать, уже есть кусок отвоеванной земли, бастион свободы мыслей и чувств.

Надеюсь добиться подобного и с курением. Этот затянувшийся восемнадцатилетний перекур мешает и занятию спортом, и нормальному тонусу, и адекватной самооценке - всему. В общем, коплю силы для рывка.
Привет. С синькой смог справиться- это хороший индикатор того, что можешь работать со своими привычками. А вот срыв твой давнишний- это некий противовес. Наверное, если в нем разглядеть опыт хождения по граблям, который ни при каких обстоятельствах не должен повториться, тогда шансы на успех хорошие, а если всё это сейчас рассматривать как "очередную попытку", как часто бывает здесь, тогда- увы, шансов мало.

@Пересвет Константин забежала в гости))) :wavespin:
870211685.gif

Привет. С синькой смог справиться- это хороший индикатор того, что можешь работать со своими привычками. А вот срыв твой давнишний- это некий противовес.
Привет, Артем!
"Давнишний срыв" - это тот двенадцатилетней давности?
Поскольку есть выбор, то давай остановимся на первом варианте:
Наверное, если в нем разглядеть опыт хождения по граблям, который ни при каких обстоятельствах не должен повториться, тогда шансы на успех хорошие
:rolleyes:
Так что никаких "очередных".)
...............................
Благодарю за трезвый мужской взгляд!
Прорвёмся.

.......................................................................
@1.Елена, доброе утро! :rolleyes:
1578132526526.png

К вчерашнему вопросу о ведьмах.... :adolf:В их ряды , с моей легкой руки, так же идут те, которые на вечеринке прибухнут , покурят. А на следующий день - они не курящие. И так до следующего праздника.
Прям очень тревожусь, думая о них...
з-зависть
Привет, не завидуй) у меня так было пару лет.
На самом деле, ты всё оставшееся время мечтаешь покурить, потом в тайне от всех куришь раз в неделю уже без выпивки...
Причём в том состоянии мысли "бросить" не возникает. Ты же вроде бы и не куришь, так балуешься... Но именно в то время, для меня сигарета приобрела волшебные свойства успокоения и гиперценность!

Привет, Артем!
"Давнишний срыв" - это тот двенадцатилетней давности?
Поскольку есть выбор, то давай остановимся на первом варианте:

:rolleyes:
Так что никаких "очередных".)
...............................
Благодарю за трезвый мужской взгляд!
Прорвёмся.

.......................................................................
@1.Елена, доброе утро! :rolleyes:
Посмотреть вложение 1092468
Какой очаровательный панда))) :smile_coffee: :kiss:

.........................................
Немного самонаблюдения:

Всё возвращается в норму и идет дальше. Внимание снова спокойно переключается между деятельностями. Свободно можно заниматься делами, которые казались раньше "нежелательными", рутинными, скучными. Никаких позывов к курению нет на этом фоне. Это не значит, что нет или не может быть другого фона. Любой жесткий стресс вызовет такие позывы, это определенно.
В целом же рабочее состояние психики удается свободно держать в области "оптимальных переживаний" и чувствовать намного большую наполненность от привычной деятельности.

В общем, полет нормальный, чему я очень рад. Но, как говорится "Ктулху не мёртв, но спит".
И впереди много работы. Ждать у моря погоды можно годами, а "чудеса надо делать своими руками" (с).
....................

Кончился дорогой табак - забивай махру. ))
Сегодня пьем дорогой коньяк в ресторане, а завтра можно встретить кого-нибудь и пить крепленое пиво на лавочке...
то же самое :( мир прекрасен в своем разнообразии:D

Всем привет, а что тут так тихо?)
Посмотреть вложение 1092731
))))))

Ага, привет еще раз. Да ничего подозрительного - просто тихо.))
Рассказывай. :rolleyes:
.........
Мне завтра предстоит пережить небольшой эмоциональный шторм (если в общих чертах, то вернуться к некое узловое место, с которым очень много связано). Буду стараться не перейти на темную сторону, хотя эмоциональные качели уже раскачиваются.
Надеюсь, что хватит воли использовать этот опыт, как трамплин к новым состояниям, а не повод вернуться к старым.

Так что сижу вот тихонько, медитирую, учусь управлять Силой.
1578172386264.png

А непременно на столь ранних сроках в такое значимое место? Может перенести на недельку, другую...
Да я всё понимаю, но, увы, нет. Тогда придется откладывать на неопределенный срок, а я итак в своей жизни уже очень сильно задержался с решением некоторых вопросов.

Нет смысла прятаться и что-то пережидать, есть смысл учиться... в полевых, а не стерильных лабораторных условиях.
Просто постараюсь сделать с этим лучшее, на что способен в данный момент.

Спасибо, Ксюша, за участие.

Лучше расскажи, как у тебя настроение... как там Ведьмак - домучила или всё еще нет?
Про фильм на который ходила видел у Лены в дневнике.)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу