СМИ узнали о предложении запретить продажу табака родившимся с 2015 года

А-а-а!!! Поняла!!! Сначала нада ложить болты на все ихние пропаганды в школе и СМИ. А как надоест, переписать ихнюю конституцию к чертовой бабушке.:D
Какое креативное решение.:smile_coffee:
ихний, что за слово? не понятно совсем.

изучите для начала что к чему. потом не понимайте зачем запрещать легальный на сегодняшний день наркотик. естественно же те кто уже курит и не желает бросать - будут курить далее.

Вообще нужно понять будет ли работать (хотя будет). В Финляндии прост цены подняли, там правда контрабанда процветает.

Oleg10011001, про боярышник ничего не слышно?
Про сигареты не актуально...
1c33s7Lv17.gif

• Лайк
Реакции: hls
я понимаю что тут все с совка, на форумах принято брать во внимания все аспекты в обсуждении.

Про семью, это к тому что человек писал

Не с совка, а из СССР родом. Страна такая была. Не стоит так открыто показывать свой уровень, называя страну совком.

Про какие аспекты Вы поговорить то хотите?

Отвечаю что я клал металлический болт в те времена на все ваши зож пропоагнды (в школе, в СМИ).
Поэтому вклад тут должен быть из-вне как с наркотиками (представьте ситуацию что наркотики законны, их продают по 3 рубля за 1гр) если человека растят в поганых условиях, соотвественно попадет к другим людям которые употребляют наркотики, соответственно ваши пропаганды работать не будут.

А Вы где пропаганду ЗОЖ в гипертрофированном виде в СССР увидели?
Или сейчас?
Как раз таки модно было заниматься спортом. И сейчас тоже.
Курить было не модно. Да и гоняли за это.
Сейчас тоже мода на это дело падает.

Так что отложите болт в сторону, он Вам уже не поможет.

Остальное просто не поддаётся прочтению, ибо написано хрен_знает_каким языком. Что сказать то хотели? Не улавливаю полет мысли. Какие то несвязанные между собой предложения. Причем тут какой-то вклад?

Что будет при цене наркотиков в три рубля за грамм?
Часть идиотов вымрет, остальная часть будет особо не употреблять их, а продавать в другие страны. Как в Афганистане, к примеру.
Что будет при попадании в поганое окружение? Какое поганое? На примере того же Афганистана? Ну либо выращивать и продавать будет, либо сдохнет, если попадет в группу потребления.

Как эти две мысли хотя бы связать между собой и приложить их к запрету табака в нашей стране, я пока не понял.

З.Ы. и не нужно по своему окружению из своего детства делать вывод о всей стране.

Последнее редактирование:
ихний, что за слово? не понятно совсем.

изучите для начала что к чему. потом не понимайте зачем запрещать легальный на сегодняшний день наркотик. естественно же те кто уже курит и не желает бросать - будут курить далее.

Вообще нужно понять будет ли работать (хотя будет). В Финляндии прост цены подняли, там правда контрабанда процветает.
Так кругом вообще одни легальные наркотики. :eek:Хоть алкоголь, хоть кофеиносодержащие. А самые страшные - жареная картошка и сахар:cold:Картофельная джопа не повышает риск вознкикновения заболеваний.Она их гарантирует. И что? Теперь государство впарве диктовать кому что есть?

Так кругом вообще одни легальные наркотики. :eek:Хоть алкоголь, хоть кофеиносодержащие. А самые страшные - жареная картошка и сахар:cold:Картофельная джопа не повышает риск вознкикновения заболеваний.Она их гарантирует. И что? Теперь государство впарве диктовать кому что есть?
СОГЛАСЕН! ЖОПА ПОЛНАЯ! А ЕЩЕ КИСЛОРОД В ЧИСТОМ ВИДЕ - ЯД! НАС ТРАВЯТ! УЛЕТАЙ ПЛИЗ НА МАРС.

Давайте Вы для начала хотя бы прочтете Конституцию, а потом будете ее согласовывать тс жизненными примерами. Или примеры с ней.

З.Ы. касательно курения курильщикам из нее можно только про ст.17 напомнить:
"3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."

Т.е. курить не запрещается, но так, чтобы не мешать другим.
Кстати, этот пункт не только про курение, но и про другие занятия. Клеить модельки, не мешая другим, он тоже не запрещает )))

Почитайте. Не толстая книга

Согласен с вами на все 100! Нельзя людей лишать права выбора и решать за них их судьбу! Ну это правда глупо всё если представить. У человека должен быть выбор! Здоровое общество нельзя сделать, его можно только воспитать и вырастить. Запрещать нельзя ни в коем случае! Это шаг назад!

Отвечаю что я клал металлический болт в те времена на все ваши зож пропоагнды (в школе, в СМИ).
Поэтому вклад тут должен быть из-вне как с наркотиками (представьте ситуацию что наркотики законны, их продают по 3 рубля за 1гр) если человека растят в поганых условиях, соотвественно попадет к другим людям которые употребляют наркотики, соответственно ваши пропаганды работать не будут.

Отвечаю на ваш ответ (извините за тавтологию) )) мне 32 года и если вы возмёте в руки калькулятор то поймёте что совок я застал мало, так что воспоминаний о тех временах мало, помню таллоны и как ребят танками задавили, въелось в память и всё. Люблю свою страну и её историю. Про сухой закон слыхали? Я читал, так как сам его не ощутил к счастью. Что Произошло? Люди умирали в очередях! Появились целые кладбища! Делайте выводы

Мне очень жаль что вы росли в таких условиях! Я считаю наша цель создать новое общество у которого мысли не будет бухать! Поэтому надо куда больше денег тратить на здоровье общества, а это естественно никому не выгодно, так как надо сынишке на 18 лет гелек подарить.... Давайте запретим лучше

Согласен с вами на все 100! Нельзя людей лишать права выбора и решать за них их судьбу! Ну это правда глупо всё если представить. У человека должен быть выбор! Здоровое общество нельзя сделать, его можно только воспитать и вырастить. Запрещать нельзя ни в коем случае! Это шаг назад!

Просто необходимо сделать так, чтобы человек сам делал выбор в пользу некурения. Механизмов для этого существует предостаточно - экономические, социальные и пр.
У нас же пошли самым легким и самым неправильным путем - решили запретить, причем странным образом. Этому еще можно, этому уже не можно ... бред какой-то.
Я уж молчу о том, что не могут (или не хотят?) банально прикрыть поток контрабанды, о чем тогда речь? О каком соблюдении заведомо провального закона?

Последнее редактирование:
Просто необходимо сделать так, чтобы человек сам делал выбор в пользу некурения. Механизмов для этого существует предостаточно - экономические, социальные и пр.
У нас же пошли самым легким и самым неправильным путем - решили запретить, причем странным образом. Этому еще можно, этому уже не можно ... бред какой-то.
Я уж молчу о том, что не могут (или не хотят?) банально прикрыть поток контрабанды, о чем тогда речь? О каком соблюдении заведомо провального закона?
Тогда заодно в пользу не наркомании тоже нужно, че останавливаться и порнушки по тв в дневное время, почему нет?

Тогда заодно в пользу не наркомании тоже нужно, че останавливаться и порнушки по тв в дневное время, почему нет?
Откройте для начала

rus182-00m.jpg

потом сформулируйте свою мысль, чтобы ее можно было понять.
Ибо читать Ваш поток слов тяжело.

Только после этого поговорим

Не с совка, а из СССР родом. Страна такая была. Не стоит так открыто показывать свой уровень, называя страну совком.

Про какие аспекты Вы поговорить то хотите?

А Вы где пропаганду ЗОЖ в гипертрофированном виде в СССР увидели?
Или сейчас?
Как раз таки модно было заниматься спортом. И сейчас тоже.
Курить было не модно. Да и гоняли за это.
Сейчас тоже мода на это дело падает.

Так что отложите болт в сторону, он Вам уже не поможет.

Остальное просто не поддаётся прочтению, ибо написано хрен_знает_каким языком. Что сказать то хотели? Не улавливаю полет мысли. Какие то несвязанные между собой предложения. Причем тут какой-то вклад?

Что будет при цене наркотиков в три рубля за грамм?
Часть идиотов вымрет, остальная часть будет особо не употреблять их, а продавать в другие страны. Как в Афганистане, к примеру.
Что будет при попадании в поганое окружение? Какое поганое? На примере того же Афганистана? Ну либо выращивать и продавать будет, либо сдохнет, если попадет в группу потребления.

Как эти две мысли хотя бы связать между собой и приложить их к запрету табака в нашей стране, я пока не понял.

З.Ы. и не нужно по своему окружению из своего детства делать вывод о всей стране.
Добрый вечер! Про пропаганду ЗОЖ в СССР... Не только пропаганда, а обязательные кроссы, марафоны и пр. Очень хорошо помню, как будучи спортсменкой и существом подневольным постоянно команду отправляли бегать каждые выходные за организации, с которыми васькался тренер, только успевали майки с названиями переодевать. Зимой-лыжи, летом- все остальное. Их обязывали и каждый находил выход, кто сотрудников, кто кого! Насчет модно? Поспорю. Я училась в химико-математической школе, спортсменов по пальцам перечесть.

Добрый вечер! Про пропаганду ЗОЖ в СССР... Не только пропаганда, а обязательные кроссы, марафоны и пр. Очень хорошо помню, как будучи спортсменкой и существом подневольным постоянно команду отправляли бегать каждые выходные за организации, с которыми васькался тренер, только успевали майки с названиями переодевать. Зимой-лыжи, летом- все остальное. Их обязывали и каждый находил выход, кто сотрудников, кто кого! Насчет модно? Поспорю. Я училась в химико-математической школе, спортсменов по пальцам перечесть.
Дальше! Курить было очень модно, иначе бы я не начала 30 лет назад. И очень хорошо помню ящик в стенке, забитый Данхилл, Море и пр. хренью, который наполняли родители, не курившие никогда в жизни. И это было модно и круто, а если сигареты не Космос, или Родопи, то вАщееее...

Дальше! Курить было очень модно, иначе бы я не начала 30 лет назад. И очень хорошо помню ящик в стенке, забитый Данхилл, Море и пр. хренью, который наполняли родители, не курившие никогда в жизни. И это было модно и круто, а если сигареты не Космос, или Родопи, то вАщееее...
И, касаемо наркотиков, во времена СССР ширялись не только "поганое" общество, но и 90% "золотой" молодежи(в основном, парни). Надеяться, что перемрут именно идиоты, как минимум идиотизм. Это в кино на иглу насильно сажают, а в жизни это 100% любопытство, бравада и "взрослость". И я не хочу, чтобы мои дети или внуки стояли перед выбором купить за три рубля дозу или конфету. Я, надеюсь, у меня не очень плохо с русским?

Запрет на продажу чего либо (в данном случае табака) для лиц рождённых после 2015 г. противоречит принципу равенства человека. В данном случае происходит дискриминация человека по году рождения. Дискриминация по году рождения и по возрасту это разные вещи. Когда запрещают продажу сигарет до 21 года, это означает борьбу с курением детей, но когда человека пожизненно лишают какого-либо блага (или наоборот) это нарушение свободы.

Fighter, я уже где-то выше писала, что происходящее очевидно исказили и переврали. Но людям куда больше нравятся сенсационные утки и возможность охаять правительство, чем здравый смысл.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу