Не-а, когда на первом счетчике будет 730 дней.
Так оно и к лучшему.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не-а, когда на первом счетчике будет 730 дней.
Так оно и к лучшему.
Я алкоголик и уже хватило мозгов признать это.
Выпивая одну рюмку, бокал или что-то подобное я обрекаю себя если не на сегоденный запой, то на завтрашний. Я это знаю. Мне начинать пить нельзя. Хотя иногда пьянка и не всегда кончается запоем. Но в основном - да. Фильмы в "Общем деле" я смотрела и знаю о вреде алкоголя даже минимальных дозах.
А интересует меня вот что. Я считаю нормальным, если человек выпьет на Днюху/Новый год/8 Марта/еще какое знаменательное событие 100 грамм водки, бокал шампанского или рюмку коньяка. Будет вести себя адекватно, не напиваясь вдрызг и не продолжит пьянку на следующий день. Так ведут себя нормальные люди, НЕ больные алкоголизмом.
Сможет ли алкоголик излечиться, чтобы стать таким нормальным или это уже крест на всю оставшуюся жизнь: выпил рюмку и забухал?
Интересно, есть ли какие реальные примеры, конкретные случаи. Естественно, интересуют положительные. Отрицательных и так вполне достаточно.
Я видела людей ,которые пять лет воздерживались,пять раскачивались и уходили- таки в запой. Не одного человека. И это не миф. Правда это редкость,в основном на раскачку требуется год...иногда два. Чаще несколько месяцев. Но ВСЕГДА следует запой. Я исхожу из того,что возраст молодой и у человека нет инвалидности,либо просто хроники по какому- либо заболеванию....например бычье сердце. Тогда человек просто пить много не сможет. Наступит ,так сказать чудесное исцеление. Есть еще вариант,когда на определенной стадии алкоголизма организм ставит блок. Сам. Что бы не погибнуть. Вот тут одни " чудесно исцеляются" и пьют по чуть- чуть,просто больше не могут,либо,особо упёртые,таки ломают этот блок и уже пьют до талого. Оговорюсь. У достаточно пьющих мужчин этот блок случается,в среднем,около пятидесяти лет. Т.е. к этому времени их организм уже в плачевном состоянии . Это в среднем,повторю.аплодировать и кричать "бис" никто и не собирается.Я могу вас на 100 процентов уверить,если бы она была алкашкой,то ни в коей мере не удержалась и обязательно похмелилась.У алкашей только так и ни как иначе.Можете даже не возражать.Я это знаю.А зачем она придумала миф,что она законченный алкаш я не знаю.Алкаши такими не бывают.Думаю и вы не были в этом звании,а наблюдение со стороны ни в коей мере не дает реальную картину.
Но врач же не говорил поддерживать человечка в его намерениях эксперементировать?.. Да ,думаю,ты и не поддерживала.anya, в моей жизни есть родной, близкий человек, который экспериментирует на себе после кодировок, подшивок , запоев и белочек. Да я била тревогу, искала бабки и бабок, врачей и чудодейственные средства....а не помогло ничего. В конце концов мне нарколог сказал, чтоб я не мучилась и деньги больше не тратила, так как человек может бросить пить, только если сам этого захочет, а мой близкий человек не хотел.
anya, это вечный спор.Моргана правильно сказала,только сам человек может выбрать свой путь.А хорош он или плох...Все эти споры всегда заканчиваются обидами.Давайте лучше говорить о вреде курения ибо это основная идея нашего форума.Я видела людей ,которые пять лет воздерживались,пять раскачивались и уходили- таки в запой. Не одного человека. И это не миф. Правда это редкость,в основном на раскачку требуется год...иногда два. Чаще несколько месяцев. Но ВСЕГДА следует запой. Я исхожу из того,что возраст молодой и у человека нет инвалидности,либо просто хроники по какому- либо заболеванию....например бычье сердце. Тогда человек просто пить много не сможет. Наступит ,так сказать чудесное исцеление. Есть еще вариант,когда на определенной стадии алкоголизма организм ставит блок. Сам. Что бы не погибнуть. Вот тут одни " чудесно исцеляются" и пьют по чуть- чуть,просто больше не могут,либо,особо упёртые,таки ломают этот блок и уже пьют до талого. Оговорюсь. У достаточно пьющих мужчин этот блок случается,в среднем,около пятидесяти лет. Т.е. к этому времени их организм уже в плачевном состоянии . Это в среднем,повторю.
А я и сейчас не поддерживаю, только не нашла способов лучше, чем в психушке: избиение и домашний арест. Зато все его приятели уже на кладбище, а у моего и болезней кроме алкоголизма нет.Но врач же не говорил поддерживать человечка в его намерениях эксперементировать?.. Да ,думаю,ты и не поддерживала.
лично не знакома, может, именно поэтому тебе и есть смысл прислушиваться к мнению человека, у которого проблем с алкоголем никогда не было, хотя тебе и может казаться, что я не в теме.К сожалению я не знаю, на сколько ты знакома с этой проблемой.
согласна. но у них и проблемы такой нет. то есть они не обозначают себе задачей - не быть запойными, ибо они либо уже запойные, либо у них все ок и они даже не думают об этом и не считают победой, что они не ушли на следующий день в запой, это норма.Ты согласна, что не все те, кто иногда выпивают алкаши?
бывший алкоголик "нормальным челом" стать едва ли может. это всего лишь мое мнение, я не претендую на абсолютную истину, но в твоем случае это все равно что курить не каждый день по пачке, а по праздникам 1 сигару. У тебя зависимость уже имела и имеет место быть, ты ее сама признала. точка невозврата пройдена. А вообще, знаешь, нет такого понятия "нормальный человек". Что считать нормой, с какой точки зрения смотреть? у всех все индивидуально. Грань между так называемой нормальностью и скользкой дорожкой эфемерна и можно ее не заметить. Вон пришел на упомянутый тобой праздник здоровяк-спортсмен Олег, осушил поллитра водяры - и с утра красавчик на пробежку, ни похмелья тебе, ни запоя. Какой же он алкаш? А вот пришла туда бывшая алкоголичка Тимоха, которая едва-едва завязала, у которой еще не все стабильно, и алкоголь ей зачем-то нужен, осушила поллитра (что для женщины объективно много, а никак не умеренно, кстати) - и побежали по ее сосудам нарко-вещества, оживляющие память о ее зависимости... Так-то.А нормальный чел? Как должен поступить он? Если не за рулем, а пешком пришел? Если не болен какой-то смертельной болезнью исключающей прием алко?
о вреде курения и так все знают, лучше - о пользе некурения))Давайте лучше говорить о вреде курения ибо это основная идея нашего форума.
Вот это мудрое решение.о вреде курения и так все знают, лучше - о пользе некурения))
Тимоха, не надо читать Юнга и Фрейда, чтобы знать простейшую истину - мощное подсознание гора-а-а-аздо сильнее слабого (если сравнивать с подсознанием) сознания. Этого знать вполне достаточно. И ты слишком большого мнения о своем сознании и слишком недооцениваешь свое подсознание. И самое печальное - ты недооцениваешь адское зелье. Оно еще не таких ломало. Ты выбрала себе в соперники в своей этой борьбе двух очень сильных и очень хитрых врагов - алкоголь да еще и подсознание. Мне тоже, в свою очередь, жаль...Тоды ты слишком мало знаешь об этом. Жаль...
Я думаю, что у @Диман35 тоже есть какая-то болезненная зацикленность на алкоголе и алкашах...
@Диман35, я нахожусь на данном форуме, чтобы помочь себе и по возможности другим освободить свою жизнь от зависимостей. А что здесь делаешь ты?
ИМХО: те слова, что у тебя в подписи, не допустимы в рамках этого форума.
Я не совсем об этом, не думаю, что можно так четко провести градацию - мол, если задумывается, что вредно - значит, алкаш, если не задумывается - значит, не алкаш. Суть моего поста была в том, что все относительно и индивидуально, а грань между алкоголиком и не-алкоголиком тонка и ее легко переступить, не заметив. Вполне может быть и такое, что не-алкоголик, обычный человек, тоже где-то в глубине или даже на поверхности души понимает, что алкоголь вреден, но все же иногда выпивает, в небольших количествах, ибо большие количества здоровый организм попросту отвергнет (благо, природа об этом позаботилась). Тут дело еще в том, насколько человек заморочен на своем здоровье, на зож, на очищении организма, спорте и т. д.Возможно , неалкоголик - это тот, у кого ни разу не возникало мысли о вреде алкоголя. Выпил и забыл. Если у человека есть проблемы, он нормально пить не сможет, при употреблении алкоголя у него будет возникать чувство вины.
По мне так нет никакого подсознания, есть .....