Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ты молодец! 18 лет ... это очень здорово.Правельно сказано!Если сам не захочешь не кто не сможет тебе помочь.Я уже не пью 18лет,одно знаю работать над собой нужно усердно даже через столько лет не употребление алкоголя.
Много раз была на форумах,мне понравилось одно выступление врача нарколога.
Говарила много хороших слов о пациентах которые благодаря программе 12 шагов,мног м лет уже не пьют.А затем сказала,что медицина в случае алкоголизмом человека бессильна.
Да я и не против этих 12 шагов, если кому-то они помогают.
Была когда-то такая страна, СССР. Так вот в этой стране алкоголизм лечили в психоневрологических диспансерах, а если алкаш был проблемой в семье, то уже, изоляцией на два года в лечебно-трудовом профилактории.
Психологи в этом процессе не участвовали, а вот психиатры очень активно работали с алкашами. Вылечивались, как и сейчас очень немногие, только те, которые хотели этого ...
Ничего не изменилось. Сейчас все стало гуманно, деликатно, с разговорами)) А излечиваются ... как обычно, единицы.
Да и то, срываются многие.
К чему я это все? Пока сам для себя не решишь, не возьмешь себя в руки, сложно добиться победы.
Привет ДимОвощи как пример того, что алкоголик никогда не сможет пить как обычный человек
И яДа, спасибо. Значит я соленый огурец)))
Щас лечат там жестране алкоголизм лечили в психоневрологических диспансерах
Зачем его вообще пить то для чего? Смысл? Я смысла не вижу. Бокал для пользы? Лучше косяк тогда. Польза такая же. Даже большеПить вино не каждому дано.
У нас так много общего, Анюта...
Зависимость и есть болезнь. Психическаязависимость, страшная, иногда непреодолимая для многих
Согласна с тобой полностью.И ты тоже большой молодец.Ты молодец! 18 лет ... это очень здорово.
А я вот не работаю над собой)) Мне просто неинтересно стало, и уже выработалось абсолютное равнодушие к алкоголю. В жизни столько всего интересного, что просто глупо изменять свое сознание алкоголем)
Одной из причин моего отказа было то, что я перестал испытывать эйфорию, приятное возбуждение, все, что называлось общим словом ... кайф. И главной целью стало просто напиться!
Результатом было тупое опьянение, идиотские разговоры, разные приключения на свою ж ...
У меня свое мнение об алкоголизме. Я не считал его никогда болезнью ... Это зависимость, страшная, иногда непреодолимая для многих.
В СССР борьба с алкоголиками велась на всех фронтах, всеми способами воздействия. И людей зачастую просто принуждали к отказу, ибо ставки были слишком высоки.помню в институте, приводили статистику по излечению алкоголизма в профилакториях СССР, там было в районе 40 с чем- то процентов.
по словам психиатра, который вел у нас одну из дисциплин это очень хороший показатель.
психолог в статье это я думаю наглядный пример за что не надо платить деньги.
Я знаю, Аня) Мой папенька был там постоянным клиентом. И как они принимали тетурам и эти жуткие провокации ... Все знаю в подробностях.Щас лечат там же
Может быть и так ...Зависимость и есть болезнь. Психическая
Аня, привет! Давно не общались) как поживаешь? Может сходим на группу как нить?)Привет Дим
Солидарна с тобой. Сто раз пыталась пить по человечески. И все хуже и хуже. Запои дольше и дольше. Лучше не пить совсем. Забыть об алкоголе
Это на какую такую группу?Аня, привет! Давно не общались) как поживаешь? Может сходим на группу как нить?)
Маша, там для овощей разных... огурцов, томатов))))Это на какую такую группу?
И что они там делают?Маша, там для овощей разных... огурцов, томатов))))
Пойдём с нами. Тебе понравитсяИ что они там делают?
Хотя я и так знаю.И что они там делают?
Группироваться будем?Пойдём с нами. Тебе понравится