Muir
Демиург
- Реакции
- 41.440
- Не курю с
- 05.01.2015
- Лет курения
- 25
Не срываться даже если покажется, что солнце падает на землюОсталось сегодня купить никоретте жвачки на случай сильных накатов

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не срываться даже если покажется, что солнце падает на землюОсталось сегодня купить никоретте жвачки на случай сильных накатов
да) первый день легко, а вот на второй меня обычно колбасит))) так что главное запастись терпением и не реагировать на мужа-провокатораНе срываться даже если покажется, что солнце падает на землю![]()
Ты что правда столько лет не куришь? Хотела почитать твой дневник.. а доступ ограничен...Не срываться даже если покажется, что солнце падает на землю![]()
Метод Жукова хорошо помогает, когда Рокоссовский НЧ хочет отойти на Истринский рубеж, насыщенный магазинами с табаком
Я бросала, когда у меня курили и муж, и дочь. Во первых, я определила для себя, что это мне нужно и никто ничего мне не должен, во вторых, на форуме я собрала кучу примеров-вспомогашками и все их опробовал на себе, чтобы мне было легче. Я затарилась Никоретто спреем и жвачка и, потом все же купила Табекс, сделала себе ручку с ушной палочкой и выходила даже с мужем на балкон первое время "курила" её, купила масло Эвкалипта и все время нюхала, когда Чувствовала дым и возникало желание, грызла семечки, сосала чёрный Холс, просила детей чесать мне спинку, ручку или сделать массаж, ела мороженку, ну и открыла для себя незабываемый вкус сырого супчик а в ближайшей кафешки. Всё можно преодолеть, главное расставить приоритеты и направить себе на помощь в бросания, короче поменять отношениеСейчас читаю книгу по совету форумчан "Мне очень нравится курить. Но я бросаю". В ней много интересных мыслей. Например, мне показалась интересной мысль, что бросающий думает, что после того как бросит, перестанет получать удовольствие от еды, напитков, не сможет контролировать свое состояние в стрессовых ситуациях и не сможет справляться без помощи сигареты. Честно признаться, я и сама так думала. И меня это всегда останавливало. Как же я буду, если очередная семейная ссора, а я не смогу покурить? Но оказывается, это всего лишь миф. Для меня самым сложным становится 6 день отказа. Не знаю почему, но я всегда на нем срываюсь. Как проработать свои триггеры? Вот сижу я в доме полном сигарет и не думаю о курении до тех пор пока... не выйду на кухню и не увижу пепельницу. И все, сразу срабатывает - ну от одной то точно ничего не будет. И понеслась. А потом мысль -а уж от второй точно ничего не будет. Бороться с наличием в доме сигарет в моем случае бессмысленно. Это одна из причин конфликтов в нашей семье и урегулировать его нормально не получается. Вот ушел сегодня муж - опять лежат открытые пачки. Ладно уж закрытые блоки - их я не трону, потому что мысль что опять упаду в болото останавливает. Но вот к открытой пачке рука тянется. Такое ощущение, что я просто поддаюсь на провокацию. И это очень отягощает. Ну вот, поныла, теперь можно делать очередную попытку. Занять себя чем-то. Отвлечься. Как пишется в книге - не давать возможности триггерам, которые по сути просто нейроновые составляющие моего мозга, не давать шанса ловить себя и вести к пачке. Ведь по сути, с таким успехом, если постоянно избегать этих триггеров рано или поздно сорвешься. А мне нужен долгосрочный результат.
Я тоже первый месяц так выходил с курильщиком в подъезд раз в недельку. Но это что слону дробина. И нужна хорошая мотивация что бы так провоцироваться. С малыми стажами проще не курить и не дышать дымом, чем заниматься чепухойвыходила даже с мужем на балкон первое время
Я хочу сказать, что это выбор человека и ему нести за него всю тяжесть ответственности. Понятно, что лучше и легче, когда поддерживают, мой муж может и рад бы меня поддержать, кстати и поддерживает, но в другом, а что касается вредных привычек он сам подвержен, алкоголик, причём из своей молодости помнит лишь, как с 16 лет по кладбища шарились в поиске полных рюмок, какое ему сочувствие в этом, скорее, наоборот, ему было страшно подсознательно, если у меня получится, значит и ему нужно что то делать...Я тоже первый месяц так выходил с курильщиком в подъезд раз в недельку. Но это что слону дробина. И нужна хорошая мотивация что бы так провоцироваться. С малыми стажами проще не курить и не дышать дымом, чем заниматься чепухой
Мотивации то нет - срывы одни в дневнике
Кстати, мне было, наоборот, легче сохранять привычку - выходить с мужем на балкон, мы тогда общались, получалось, я как бы теряла с ним связь, а так и привычку сохранял и связь не разрывала. Сейчас я уже, конечно, спокойно отношусь. Кстати, по поводу сигарет и пачек открытых, я уже не помню, но, видимо, я себе сама дала установку не обращать внимания.Я тоже первый месяц так выходил с курильщиком в подъезд раз в недельку. Но это что слону дробина. И нужна хорошая мотивация что бы так провоцироваться. С малыми стажами проще не курить и не дышать дымом, чем заниматься чепухой
Я вас поняла. Меня иногда заносит в своих мыслях. Да, мотивация... Мне мой психолог говорила: разреши себе курить и посмотри, почему ты бегаешь, что тебе это даёт. Понаблюдав за собой, плюс сюда пришла и попала на стратегию и прям мозги перевернули ь. А ведь по началу тоже не серьёзно было, ну хочу, ну отпуск, надо вроде, а как?Я тоже первый месяц так выходил с курильщиком в подъезд раз в недельку. Но это что слону дробина. И нужна хорошая мотивация что бы так провоцироваться. С малыми стажами проще не курить и не дышать дымом, чем заниматься чепухой
...а просто знал по опыту: командир полка не забор, если сам на ногах не стоишь, ничем тебя не подопрут...
Оксаночка, здравствуйте! Вы - героиня! Мне кажется с курящими людьми бросать намного труднее, потому что они подрывают твою веру в себя. Для этого должна быть очень сильная мотивация!Я бросала, когда у меня курили и муж, и дочь. Во первых, я определила для себя, что это мне нужно и никто ничего мне не должен, во вторых, на форуме я собрала кучу примеров-вспомогашками и все их опробовал на себе, чтобы мне было легче. Я затарилась Никоретто спреем и жвачка и, потом все же купила Табекс, сделала себе ручку с ушной палочкой и выходила даже с мужем на балкон первое время "курила" её, купила масло Эвкалипта и все время нюхала, когда Чувствовала дым и возникало желание, грызла семечки, сосала чёрный Холс, просила детей чесать мне спинку, ручку или сделать массаж, ела мороженку, ну и открыла для себя незабываемый вкус сырого супчик а в ближайшей кафешки. Всё можно преодолеть, главное расставить приоритеты и направить себе на помощь в бросания, короче поменять отношение
Никто не может подорвать мою веру, она же моя и значит я ей хозяйкаОксаночка, здравствуйте! Вы - героиня! Мне кажется с курящими людьми бросать намного труднее, потому что они подрывают твою веру в себя. Для этого должна быть очень сильная мотивация!
я вот сегодня закупилась никоретте. Жаба давит, но без них я не справляюсь. Пережидаю когда пройдет острая тяга.... Первые часы было нормально, а вот потом... я не знаю кого накаты быстро отпускают, у меня пока я не закурю или не съем никоретте тяга не отпускает. Я как наркоманкаНикто не может подорвать мою веру, она же моя и значит я ей хозяйка
Ну вообще то мы все наркоманы. Меня тоже с Никоретто отпускал сразу, но ведь отпускает и это супер, чем дальше тем реже он тебе будет нужен, не переживай из за пустяков, радуйся, что сейчас помогает, что один накат выдержала, а это победа и таких будет много на первых пооахя вот сегодня закупилась никоретте. Жаба давит, но без них я не справляюсь. Пережидаю когда пройдет острая тяга.... Первые часы было нормально, а вот потом... я не знаю кого накаты быстро отпускают, у меня пока я не закурю или не съем никоретте тяга не отпускает. Я как наркоманка
Все через это прошли, я вон в первые 3 дня больше 8000 ккал сожрала! Уже думала еду гвоздями прибивать. Тебе @Bombus правильно писал не от сиги кайфуешь а от легкого доступа к потравить эмоции получить тупой кайф. Если б за сигой на ёлку 20 метровую надо было лазить, да ты б лучше в спорт зал за эйфорией пошла! Не углубляйся в свои эмоции и в жалость к себе! Тупо не кури ну хочется ну ломает ну поломает дней 5 и че... Тупо не кури и всё. Читай дневники пиши интересным тебе людям.. Только не кури!я вот сегодня закупилась никоретте. Жаба давит, но без них я не справляюсь. Пережидаю когда пройдет острая тяга.... Первые часы было нормально, а вот потом... я не знаю кого накаты быстро отпускают, у меня пока я не закурю или не съем никоретте тяга не отпускает. Я как наркоманка