Снова я здесь

Klykovka_ket

Человек создан для счастья, как птица для полета
Реакции
708
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.08.2020
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не срываться даже если покажется, что солнце падает на землю :thumbsup:
да) первый день легко, а вот на второй меня обычно колбасит))) так что главное запастись терпением и не реагировать на мужа-провокатора :facepalm:

Klykovka_ket

Реакции
708
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.08.2020
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не срываться даже если покажется, что солнце падает на землю :thumbsup:
Ты что правда столько лет не куришь? Хотела почитать твой дневник.. а доступ ограничен...

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Метод Жукова хорошо помогает, когда Рокоссовский НЧ хочет отойти на Истринский рубеж, насыщенный магазинами с табаком :cool:

Klykovka_ket

Реакции
708
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.08.2020
Метод
Авторский
Лет курения
17

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Еще понадобиться контрудар для обеспечения домашнего фланга - по мужу террористу :thumbsup:

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.265
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Сейчас читаю книгу по совету форумчан "Мне очень нравится курить. Но я бросаю". В ней много интересных мыслей. Например, мне показалась интересной мысль, что бросающий думает, что после того как бросит, перестанет получать удовольствие от еды, напитков, не сможет контролировать свое состояние в стрессовых ситуациях и не сможет справляться без помощи сигареты. Честно признаться, я и сама так думала. И меня это всегда останавливало. Как же я буду, если очередная семейная ссора, а я не смогу покурить? Но оказывается, это всего лишь миф. Для меня самым сложным становится 6 день отказа. Не знаю почему, но я всегда на нем срываюсь. Как проработать свои триггеры? Вот сижу я в доме полном сигарет и не думаю о курении до тех пор пока... не выйду на кухню и не увижу пепельницу. И все, сразу срабатывает - ну от одной то точно ничего не будет. И понеслась. А потом мысль -а уж от второй точно ничего не будет. Бороться с наличием в доме сигарет в моем случае бессмысленно. Это одна из причин конфликтов в нашей семье и урегулировать его нормально не получается. Вот ушел сегодня муж - опять лежат открытые пачки. Ладно уж закрытые блоки - их я не трону, потому что мысль что опять упаду в болото останавливает. Но вот к открытой пачке рука тянется. Такое ощущение, что я просто поддаюсь на провокацию. И это очень отягощает. Ну вот, поныла, теперь можно делать очередную попытку. Занять себя чем-то. Отвлечься. Как пишется в книге - не давать возможности триггерам, которые по сути просто нейроновые составляющие моего мозга, не давать шанса ловить себя и вести к пачке. Ведь по сути, с таким успехом, если постоянно избегать этих триггеров рано или поздно сорвешься. А мне нужен долгосрочный результат.
Я бросала, когда у меня курили и муж, и дочь. Во первых, я определила для себя, что это мне нужно и никто ничего мне не должен, во вторых, на форуме я собрала кучу примеров-вспомогашками и все их опробовал на себе, чтобы мне было легче. Я затарилась Никоретто спреем и жвачка и, потом все же купила Табекс, сделала себе ручку с ушной палочкой и выходила даже с мужем на балкон первое время "курила" её, купила масло Эвкалипта и все время нюхала, когда Чувствовала дым и возникало желание, грызла семечки, сосала чёрный Холс, просила детей чесать мне спинку, ручку или сделать массаж, ела мороженку, ну и открыла для себя незабываемый вкус сырого супчик а в ближайшей кафешки. Всё можно преодолеть, главное расставить приоритеты и направить себе на помощь в бросания, короче поменять отношение

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.265
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
@Klykovka_ket, здравствуйте! Забыла поздороваться.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
выходила даже с мужем на балкон первое время
Я тоже первый месяц так выходил с курильщиком в подъезд раз в недельку. Но это что слону дробина. И нужна хорошая мотивация что бы так провоцироваться. С малыми стажами проще не курить и не дышать дымом, чем заниматься чепухой:)
Мотивации то нет - срывы одни в дневнике

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.265
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Если вас мучает кашель в период пандемии, мне кажется целесообразным необходимо сделать КТ лёгких на предмет кароны и поражения. Это очень серьёзно. И с задыханиями, если нет медицинских показателей, то это психологическая вещь, у меня она была, да и сейчас иногда проскакивает в связи с короной. Это пугающий страх, саму себя пугаю, чтобы управлять. Это у меня так, моя мама человек властные, ну и как меня приручить и подчинить - запугиваниями, я выросла, а опыт остался.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.265
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Я тоже первый месяц так выходил с курильщиком в подъезд раз в недельку. Но это что слону дробина. И нужна хорошая мотивация что бы так провоцироваться. С малыми стажами проще не курить и не дышать дымом, чем заниматься чепухой:)
Я хочу сказать, что это выбор человека и ему нести за него всю тяжесть ответственности. Понятно, что лучше и легче, когда поддерживают, мой муж может и рад бы меня поддержать, кстати и поддерживает, но в другом, а что касается вредных привычек он сам подвержен, алкоголик, причём из своей молодости помнит лишь, как с 16 лет по кладбища шарились в поиске полных рюмок, какое ему сочувствие в этом, скорее, наоборот, ему было страшно подсознательно, если у меня получится, значит и ему нужно что то делать...

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.265
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Кстати, мне было, наоборот, легче сохранять привычку - выходить с мужем на балкон, мы тогда общались, получалось, я как бы теряла с ним связь, а так и привычку сохранял и связь не разрывала. Сейчас я уже, конечно, спокойно отношусь. Кстати, по поводу сигарет и пачек открытых, я уже не помню, но, видимо, я себе сама дала установку не обращать внимания.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.265
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Я вас поняла. Меня иногда заносит в своих мыслях. Да, мотивация... Мне мой психолог говорила: разреши себе курить и посмотри, почему ты бегаешь, что тебе это даёт. Понаблюдав за собой, плюс сюда пришла и попала на стратегию и прям мозги перевернули ь. А ведь по началу тоже не серьёзно было, ну хочу, ну отпуск, надо вроде, а как?

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
:thumbsup:
...а просто знал по опыту: командир полка не забор, если сам на ногах не стоишь, ничем тебя не подопрут...

Klykovka_ket

Реакции
708
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.08.2020
Метод
Авторский
Лет курения
17
Я бросала, когда у меня курили и муж, и дочь. Во первых, я определила для себя, что это мне нужно и никто ничего мне не должен, во вторых, на форуме я собрала кучу примеров-вспомогашками и все их опробовал на себе, чтобы мне было легче. Я затарилась Никоретто спреем и жвачка и, потом все же купила Табекс, сделала себе ручку с ушной палочкой и выходила даже с мужем на балкон первое время "курила" её, купила масло Эвкалипта и все время нюхала, когда Чувствовала дым и возникало желание, грызла семечки, сосала чёрный Холс, просила детей чесать мне спинку, ручку или сделать массаж, ела мороженку, ну и открыла для себя незабываемый вкус сырого супчик а в ближайшей кафешки. Всё можно преодолеть, главное расставить приоритеты и направить себе на помощь в бросания, короче поменять отношение
Оксаночка, здравствуйте! Вы - героиня! Мне кажется с курящими людьми бросать намного труднее, потому что они подрывают твою веру в себя. Для этого должна быть очень сильная мотивация!

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.265
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Оксаночка, здравствуйте! Вы - героиня! Мне кажется с курящими людьми бросать намного труднее, потому что они подрывают твою веру в себя. Для этого должна быть очень сильная мотивация!
Никто не может подорвать мою веру, она же моя и значит я ей хозяйка

Klykovka_ket

Реакции
708
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.08.2020
Метод
Авторский
Лет курения
17
Никто не может подорвать мою веру, она же моя и значит я ей хозяйка
я вот сегодня закупилась никоретте. Жаба давит, но без них я не справляюсь. Пережидаю когда пройдет острая тяга.... Первые часы было нормально, а вот потом... я не знаю кого накаты быстро отпускают, у меня пока я не закурю или не съем никоретте тяга не отпускает. Я как наркоманка

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.265
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
я вот сегодня закупилась никоретте. Жаба давит, но без них я не справляюсь. Пережидаю когда пройдет острая тяга.... Первые часы было нормально, а вот потом... я не знаю кого накаты быстро отпускают, у меня пока я не закурю или не съем никоретте тяга не отпускает. Я как наркоманка
Ну вообще то мы все наркоманы. Меня тоже с Никоретто отпускал сразу, но ведь отпускает и это супер, чем дальше тем реже он тебе будет нужен, не переживай из за пустяков, радуйся, что сейчас помогает, что один накат выдержала, а это победа и таких будет много на первых пооах

Anka_pulemet

? Очень ррррррр ®️
V.I.P
Реакции
33.580
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.04.2021
Метод
#некурим
Лет курения
14
Все через это прошли, я вон в первые 3 дня больше 8000 ккал сожрала! Уже думала еду гвоздями прибивать. Тебе @Bombus правильно писал не от сиги кайфуешь а от легкого доступа к потравить эмоции получить тупой кайф. Если б за сигой на ёлку 20 метровую надо было лазить, да ты б лучше в спорт зал за эйфорией пошла! Не углубляйся в свои эмоции и в жалость к себе! Тупо не кури ну хочется ну ломает ну поломает дней 5 и че... Тупо не кури и всё. Читай дневники пиши интересным тебе людям.. Только не кури!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу