SOS.... Помогите!!!! мои силы на исходе....

• Автор темы Автор темы NatalyaS
  • Дата начала Дата начала
NatalyaS, Мне очень новопассит в таблетках помог, попробуй. Ты на силе воли? помогаешь себе хоть как-то?

У меня началась сильная депрессия.
С депрессией нельзя оставаться один на один. Не постесняйся обратиться к врачу. Вся наша жизнь это химические процессы. Сейчас ты отказалась от сигарет (а это единственно правильное решение) и твой организм перестраивается, отключаются уже не нужные защитные функции и включаются естественные. А что бы запустить любой процесс, необходимо очень много энергии, хотя ты этого вроде бы не замечаешь. А мужа своего береги (развод не выход из депрессии).

муж то курит????
Он то курит то не курит. Он может целый месяц не курить, а как нибудь вечером за "чашкой" пива сделать у меня одну затяжку. Для него не составляет труда вообще не курить. Он оптимист по жизни.

Почему человек становится нервным?
Изменения настроения и психики в целом имеют вполне «материальные» объяснения. Повышение нервной возбудимости при отказе от курения обусловлено развитием синдрома отмены. Иными словами, без очередной дозы никотина у человека развивается состояние абстиненции. Это целый комплекс нарушений функций внутренних органов, включая головной мозг.
Действие никотина как химического вещества обусловлено его активностью в отношении рецепторов вегетативной нервной системы. Их возбуждение приводит к следующим изменениям:

• высвобождению ацетилхолина, норадреналина, серотонина;
  • снижению секреции половых гормонов и гормона роста;
  • усилению активности антидиуретического гормона и адреналина.
При постоянной подпитке никотином происходят двухэтапные сосудистые реакции:

1. Мгновенное расширение сосудов.
  2. Постепенное, но стойкое сужение просветов артериол.
Как биохимические процессы влияют на организм?
При помощи ацетилхолина происходит сокращение мышц, следовательно, после перекура человек как будто набирается сил. На самом деле, он «подстёгивает» рецепторы, от чего быстрее устаёт. Вследствие усталости вновь ощущается нужда в «перекуре».

Норадреналин повышает кровяное давление, чем усиливает общий тонус.

Серотонин превращается в эндорфин — гормон удовольствия, появление которого сопровождает все физиологические акты: приём пищи (особенно вкусной), акты дефекации и мочеиспускания, а также половые взаимоотношения.

Действие половых гормонов и соматотропина (гормона роста) приводит к состоянию покоя. По существу, их действие является противострессовым. Одновременно выделение адреналина мобилизует организм.

Сосудистая реакция с мгновенным поступлением большой порции кислорода ускоряет нервную передачу, что ощущается ускорением процесса мышления.

К подобному состоянию организм адаптируется и становится зависимым от постоянного допинга. При его отмене исчезает дополнительная стимуляция нервных окончаний. Тотчас начинаются проблемы, которые проявляются в отсутствии фактора, влияющего на ускорение всех процессов.

Вот почему человек, который бросил курить, становится нервным, раздражительным и подчас невыносимым для окружающих. Пытающегося освободиться от зависимости подстерегают все симптомы абстиненции:

• соматические;
  • неврологические;
  • психические.
В связи с отсутствием дополнительного фактора воздействия на нервные окончания сосудов и внутренних органов человек испытывает неприятные ощущения. Прекращается выработка эндорфинов, что приводит к исчезновению чувства удовольствия от насыщения. В результате повышается вес. Появляется чувство сердцебиения и как парадоксальная реакция – одышка.

Расстройства периферической нервной системы проявляются не менее неприятными ощущениями: повышенной потливостью, скованностью движений, дрожанием рук.

Неприятности со здоровьем не способствуют улучшению настроения. Кроме того, головной мозг оказывается без периодической подпитки кислородом. Всё это, разумеется, способствует повышенной нервозности.
ТЫ НЕ ЭГОИСТКА!!!!!!

Я очень рада что зарегистрировалась на этом сайте. Спасибо Вам всем огромное!
Почему человек становится нервным?
Изменения настроения и психики в целом имеют вполне «материальные» объяснения. Повышение нервной возбудимости при отказе от курения обусловлено развитием синдрома отмены. Иными словами, без очередной дозы никотина у человека развивается состояние абстиненции. Это целый комплекс нарушений функций внутренних органов, включая головной мозг.
Действие никотина как химического вещества обусловлено его активностью в отношении рецепторов вегетативной нервной системы. Их возбуждение приводит к следующим изменениям:

• высвобождению ацетилхолина, норадреналина, серотонина;
  • снижению секреции половых гормонов и гормона роста;
  • усилению активности антидиуретического гормона и адреналина.
При постоянной подпитке никотином происходят двухэтапные сосудистые реакции:

1. Мгновенное расширение сосудов.
  2. Постепенное, но стойкое сужение просветов артериол.
Как биохимические процессы влияют на организм?
При помощи ацетилхолина происходит сокращение мышц, следовательно, после перекура человек как будто набирается сил. На самом деле, он «подстёгивает» рецепторы, от чего быстрее устаёт. Вследствие усталости вновь ощущается нужда в «перекуре».

Норадреналин повышает кровяное давление, чем усиливает общий тонус.

Серотонин превращается в эндорфин — гормон удовольствия, появление которого сопровождает все физиологические акты: приём пищи (особенно вкусной), акты дефекации и мочеиспускания, а также половые взаимоотношения.

Действие половых гормонов и соматотропина (гормона роста) приводит к состоянию покоя. По существу, их действие является противострессовым. Одновременно выделение адреналина мобилизует организм.

Сосудистая реакция с мгновенным поступлением большой порции кислорода ускоряет нервную передачу, что ощущается ускорением процесса мышления.

К подобному состоянию организм адаптируется и становится зависимым от постоянного допинга. При его отмене исчезает дополнительная стимуляция нервных окончаний. Тотчас начинаются проблемы, которые проявляются в отсутствии фактора, влияющего на ускорение всех процессов.

Вот почему человек, который бросил курить, становится нервным, раздражительным и подчас невыносимым для окружающих. Пытающегося освободиться от зависимости подстерегают все симптомы абстиненции:

• соматические;
  • неврологические;
  • психические.
В связи с отсутствием дополнительного фактора воздействия на нервные окончания сосудов и внутренних органов человек испытывает неприятные ощущения. Прекращается выработка эндорфинов, что приводит к исчезновению чувства удовольствия от насыщения. В результате повышается вес. Появляется чувство сердцебиения и как парадоксальная реакция – одышка.

Расстройства периферической нервной системы проявляются не менее неприятными ощущениями: повышенной потливостью, скованностью движений, дрожанием рук.

Неприятности со здоровьем не способствуют улучшению настроения. Кроме того, головной мозг оказывается без периодической подпитки кислородом. Всё это, разумеется, способствует повышенной нервозности.
ТЫ НЕ ЭГОИСТКА!!!!!!
Наталья, спасибо Вам огромное)

Я очень рада что зарегистрировалась на этом сайте. Спасибо Вам всем огромное!

Наталья, спасибо Вам огромное)
Да было бы за что:) и можно на ты, тут все так))))

Он то курит то не курит. Он может целый месяц не курить, а как нибудь вечером за "чашкой" пива сделать у меня одну затяжку. Для него не составляет труда вообще не курить. Он оптимист по жизни.
ты его в мой дневник своди - пусть почитает какие бывают эгоисты)))) Я кстати тоже оптимист по жизни - когда не плющит - а в противном случае - такая мигера, я тебе скажу, у самой волосы дыбом встают))))))

Здравствуйте, мои хорошие! Сегодня 11-й день как бросила курить. Пишу сюда, потому что сил моих больше нет... У меня началась сильная депрессия. Ничего не хочу делать. Большая слабость. Постоянно плачу. Последняя капля была буквально 20 мин. назад. Очень сильно поругались с мужем. Дело может дойти до развода((( Я его очень сильно понимаю. Он устал терпеть 11 дней постоянное мое недовольство. Я даже интимной близости не хочу... Ребята помогите! Что делать?! Афобазол я не могу пить. Я сильно с него спать хочу, а работа этого не позволяет.
вот это ты себе аву забабахала, оптимизм так из нее и сочится):rofl::rofl::rofl:

вот это ты себе аву забабахала, оптимизм так из нее и сочится):rofl::rofl::rofl:
1910448-4fb196b17573b54e.gif

Помогает перестать себя жалеть;)

У меня началась сильная депрессия. Ничего не хочу делать. Большая слабость. Постоянно плачу... Что делать?!
Формула спокойствия от Эвалар "Триптофан". Сама не пробовала, но судя по отзывам, эта таблетка сделает тебя счастливой.

А от хандры рецепт один - действия. Хочешь плакать? Плачь, но параллельно мой посуду. Жалей себя и вари суп. Ругайся с мужем, пока гладишь ему рубашки. И все быстро придет в норму.
Молодчага. Просто великолепно описала все правильные действия.

Таня sos, я была готова к этому. Не курила почти две недели. А теперь все коту под хвост. Не знаю что произошло
Так ненавижу себя за это. Ощущения просто ужасные не передать словами.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу