Опрос Состав фиников

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Купил на днях зеленый чай, фиников, дай думаю себе чаепитие вкусное устрою. Однако, распаковывая финики обнаружил, что:

IMG_1994.jpg

Это сбор 2016 года.
Дата производства: 04.2017
И срок хранения у них запредельный – 10.2018.
Мало того, это не просто финики, у них есть состав: Финики, глюкозный сироп, консервант E202(сорбат калия).

Сижу вот и репу чешу. Какие нормальные финики посоветуете? Без сиропов и консервантов?

Саудовская Аравия, Египет, Тунис, Марокко
Самому собирать только если.
А так и сиропы и консерванты везде :)

Реакции: vrn
Я вот думаю может самую страшную по виду покупать? Сухую и страшную как изюм. Чтобы по максимуму избежать добавок

Купил на днях зеленый чай, фиников, дай думаю себе чаепитие вкусное устрою. Однако, распаковывая финики обнаружил, что:

Посмотреть вложение 534327

Это сбор 2016 года.
Мало того, это не просто финики, у них есть состав: Финики, глюкозный сироп, консервант E202(сорбат калия).

Сижу вот и репу чешу. Какие нормальные финики посоветуете? Без сиропов и консервантов?
Вдобавок немного смущает, что Dattes с двумя t написано... хотя, это всего лишь название компании и это Тунис)

Последнее редактирование:

Это сбор 2016 года.

Ну вообще в этих добавках ничего страшного нет, она не вредная для организма:) Вещество сорбат калия полностью расщепляется и усваивается организмом как жирная кислота

Это сбор 2016 года.

Сорбиновая кислота, и ее соль сорбат калия в частности, входит в список наиболее популярных консервантов, вследствие ее безопасности для организма человека. И т.д.... Вот здесь подробнее про нее http://dobavkam.net/additives/e202 Сереж, не надо бояться! Ученые вообще считают проверкой на интеллект отношение к ГМО и некоторым добавкам))) Твой интеллект ни у кого не может вызвать сомнений, я уверена... мы все твои питомцы)). Просто запугали тебя СМИ тут у нас... не выработал ты еще к ним усточивости))))

Мне тут привозили вкусные из ОАЭ, реально очень хороши были, крупные такие. Тоже с консервантом, кстати)) У нас в РФ такие видел один раз, но за такую цену, что не очень их захотел.

В идеале финики должны быть без всяких сиропов,они сами по себе сладкие,и серой их окуривают очень редко,как другие сухофрукты . Поэтому советую всегда изучать состав на упаковке,если таковая имеется.
Я помню покупала в коробочках упакованные ,они матовые такие,не липкие,в своё время интересовалась,какие финики более полезные.
Они выглядят примерно вот так
large_%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B81.jpg

в прошлом году я такие покупала по 150 руб за 0,5 кг у нас в Воронеже.

Как большой любитель фиников могу посоветовать Иранские финики в зелененькой коробке. Постить не буду в инете куча фоток есть. Они матовые на вид даже не аппетитные, но вкус божественен и таят во рту.

Лучший финик это колбаса)

Как большой любитель фиников могу посоветовать Иранские финики в зелененькой коробке. Постить не буду в инете куча фоток есть. Они матовые на вид даже не аппетитные, но вкус божественен и таят во рту.
Они?

28891_900.jpg

Сорбиновая кислота, и ее соль сорбат калия в частности, входит в список наиболее популярных консервантов, вследствие ее безопасности для организма человека. И т.д.... Вот здесь подробнее про нее http://dobavkam.net/additives/e202 Сереж, не надо бояться! Ученые вообще считают проверкой на интеллект отношение к ГМО и некоторым добавкам))) Твой интеллект ни у кого не может вызвать сомнений, я уверена... мы все твои питомцы)). Просто запугали тебя СМИ тут у нас... не выработал ты еще к ним усточивости))))
Спасибо! Да я нормально отношусь к ГМО и прочему :) Но хочется как-то неожиданно получилось с финиками. Ожидал состав: финики сушеные производства 2017-го. А оказалось, что им скоро как 2 года. Вот и расстроился. Ну и последнее время стараюсь смотреть на состав, хочу нормально питаться :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу