Советы на 6-9 месяцев без сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Друзья, привет!
Какие советы вы могли бы дать бросающему курить, на 6-9 месяцев без сигарет? Что делать? Что не делать? Куда ходить? Каких мест избегать? Все что угодно, главное чтобы это преследовало одну цель - не курить.

Лучшие советы войдут в каталог советов.

Привет!Самый хороший совет - не расслабляться.А в сложных ситуациях не ищите выхода из положения в сигарете.Она ничего кроме вреда не дает.

Что делать?
Думаю надо наслаждаться жизнью, радоваться каждому, казалось бы не значительному моменту и радоваться тому, что сделал очень правильный выбор:kiss:

Тупонекурить... Дорожить и гордиться достигнутым..
Переключаться немедля, как только .... Хвататься за любые дела....
Попытаться понять, чего не хватает организму, чтобы быть в согласии самой(му) с собой..
У меня вот как-то так....:)

НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ !!! Мне один очень хороший товарищ, бывший курильщик, сказал, что по настоящему некурящим ты можешь себя считать если не выкуришь ни одной сигареты за 5 лет. И мой опыт подсказывает, что он прав.

Можно самому себе сказать- молодец, так держать. Да, можно уже собой обоснованно погордиться и на этой волне гордо чесать дальше.
Отвечу на вопросы:
Что делать? Что не делать? Куда ходить? Каких мест избегать?-
-Можно все что хочешь -без сигарет конечно.
Уверена, что нам требуется адаптация к миру. Постараюсь объяснить:
Окружающие живут как жили, они не меняли в своей жизни ничего, сигареты так же продаются, люди курят на ходу и сидя и прячась и не прячась, после рюмки и без. Словом, это я захотела меняться,а не окружение. Следовательно, если я не собираюсь на Марс мне требуется адаптироваться так, будто я не курила большую часть жизни. Не заострять на своей персоне внимание и вести себя прилично без выпендривания, типа: ненавижу запах, курильщиков, всех кто курит-изолировать и прочую дурь. Надеюсь, что никогда не забуду, что это была и моя привычка , которую я с великим трудом бросила. Верю- навсегда.

- ТУПОНЕКУРИТЬ

Если этого недостаточно , а на таком сроке возможны всякие мысли, а почему бы и нет...

для себя, а может и для кого-нибудь- предвкушение делать что-то БЕЗ сигарет.

Вот обычно внутри ноешь, воооот, лето скоро, тепло, а как же я буду летними вечерами гулять и не курить...ааааа....:facepalm:

Ну переключаю внутри тумблер. Вот скоро лето и как же это ???Вечерком тепло, кайфово и без сигарет как это будет, наверняка еще лучше :eek:

Ну вообщем вру себе по полной) А чего не сделаешь ради себя любимой , лишь бы не закурить по новой)))))))))))))))))))

Всем привет!!! Совет вернее не совет а рекомендация и это не значит что так надо и делать тут чисто индивидуально. Ответ не верующего но все таки повершившего в себя и форуму что всё возможно! Главное все в вас самих и в вашей голове!!!
На первых порах мне помог девиз ТУПОНЕКУРИТЬ!!! Дальше больше потом со временем чувствую что появилась уверенность в то что я смогу и сказал себе, а вернее есть слова мужи сказал , мужик сделал. Ну вообщем держи слово свое и в меня все вокруг подстегивали своим неверием, и скажу это сработало как мой мысленный мотиватор отложилось в голове. Вот так всё и началось. Одно скажу если вы не будете себя настраивать и жгуче этого хотеть вы всегда найдете отговорку и причину своей неудачи. Так что вам друзья я пожелаю только удачи!!!;):thumbsup:

НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ !!! Мне один очень хороший товарищ, бывший курильщик, сказал, что по настоящему некурящим ты можешь себя считать если не выкуришь ни одной сигареты за 5 лет. И мой опыт подсказывает, что он прав.
Гонит Ваш товарищщщщ.... И через 8 лет на раз-два начинают курить.

Не очень простой этап в истории бросания, физические позывы остаются где то на задворках разума, но ими
пренебрегать не стоит, могут проявиться фантомными напоминаниями а грань между иллюзией и реальностью
в таких случаях как правило стерта... Просто быть внимательным и критически оценивать эти напоминания)
Очень быстро проходит и особого беспокойства не причиняет))
Процессы с психикой проходят сложнее и изощреннее. После 6 месяцев начало беспокоить чувство лишенности
чего то важного.. К мыслям "покурить"не приводят, но неудобства причиняют перепадами настроения.. Уходил
просто повторением себе снова и снова, что это просто выверты нервной системы просаженной долгой
никотиновой стимуляцией, что есть еще много хороших вещей которые со временем начнут приносить если и
не равноценное, то по крайней мере похожее удовольствие. В настоящее время дискомфорт и перепады настроения
как бы затухают. Здесь еще по новому начинаешь осмыслять - Ты больше не куришь!!!, - добавляет уверенности))
Этап пусть и не простой, но если присматривать за своим настроем, не забывать откуда и почему переживаемые тобой
неудобства, то вполне преодолимый:)
Удачи вам и терпения:thumbsup:

Соглашусь с оратором выше - примерно к полугоду некурения создается эффект "лишенности чего-то важного", как если бы вы резко вспомнили, что полгода назад у вас умер кто-то из родственников или друзей, хочется покурить и поплакать, ну или не покурить, но как бы непонятное ощущение. Но всегда вспоминаешь, что это субъективные загоны... :tongue:
В общем сразу всё пропадает если уверенно отмахиваться.

Но... "эффект 6ти месяцев" как фактически замеченное частью людей явление стоит того, чтобы его учитывать и считаться с его существованием! :smile_coffee:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу