Сто дней финансовой грамотности-8 Код богатства Старт 3 февраля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тогда жить как раньше жили.
Все равно ничем на нефтяные войны повлиять не можем
Личную финансовую политику скорректировать под текущий момент придется
еще бы понимать в какую сторону корректировать, хранить не в рублях, а покупать золото и валюту?

Доброе утро!
Кому Богиню богатства?
2452664_45538-700x500.jpg

еще бы понимать в какую сторону корректировать, хранить не в рублях, а покупать золото и валюту?
Золото уж точно не средство сбережения. Это сам по себе непроизводительный актив. Он ничего не производит и можно только надеяться на рост его стоимости.

Да и как конвертировать? В украшения? Они малоликвидны, а в случае срочной продажи пойдут по цене лома, т.е. за минусом цены ювелира.
В слитках? Вопросы хранения и НДС возникнут
ОМС (обезличенный металлический счет) - здесь принимаются на себя риски банка, да и разница между ценами покупки-продажи (спрэд) очень велика
Если только ПИФы на золото, но и здесь все неоднозначно и рост не гарантируется

Золото уж точно не средство сбережения. Это сам по себе непроизводительный актив. Он ничего не производит и можно только надеяться на рост его стоимости.

Да и как конвертировать? В украшения? Они малоликвидны, а в случае срочной продажи пойдут по цене лома, т.е. за минусом цены ювелира.
ОМС (обезличенный металлический счет) - здесь принимаются на себя риски банка, да и разница между ценами покупки-продажи (спрэд) очень велика
Как страшно жить(с)!
Тогда только банка под кроватью остается!

Как страшно жить(с)!
Тогда только банка под кроватью остается!
К раввину приходит молодая девушка и новый русский..
Девушка спрашивает: Равви, у меня завтра свадьба..
Р.- поздравляю..
Д.- да .. но я очень боюсь первой брачной ночи...Ребе! что мне надеть? красную ночнушку или синюю ???
Р. - обращаясь к Новому Русскому:
- а у вас что за проблема ??
Н.Р. - ну , видите ли.. мне тут пришли деньги , я хотел спросить у вас совета в какой банк мне их положить, в государственный или частный??
Р. - понятно...
Значит так - девушка, во что бы вы не оделись в первую брачную ночь, вас всё равно поимеют..
- оборачиваясь к Н.Р. - и вас это кстати тоже касается...

всегда хочется как-то подстраховаться :(

Так если нет их, надежных??? этот хоть рядом не надо по улице бегать банкомат искать!)
я все время боюсь что деньги могут обесцениться, копишь копишь и раз...... накоплений уже нет :eek:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread