Сто дней финансовой грамотности-8 Код богатства Старт 3 февраля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да все правильно. Сейчас, после такого грандиозного биржевого обвала хорошее время открывать "длинные" позиции в акциях серьезных компаний. Да и в облигациях еще можно, хотя самый провал в их цене мы уже профукали, к сожалению.
я пока не понимаю что открывать, сижу присматриваюсь

я пока не понимаю что открывать, сижу присматриваюсь
Рассмотри акции с высокой дивидендной доходностью. Мне сейчас больше всего нравятся акции Сбербанка (как обычные, так и привилегированные), Газпрома, МТС и Энел Россия. Первые двое эмитентов поистине непотопляемые, и стоимость акций у них сейчас такова, что размер выплачиваемых дивидендов составляет 8-10,5% годовых. Ни один банк столько не предложит. И даже если еще и будет "просадка" в стоимости самих акций, то размер выплачиваемых в этом году дивидендов уже утвержден. Соответственно, если акции подешевеют, то их % дивидендной доходности будет еще выше (но только тех, которые куплены задёшево, конечно). У МТС тоже дивдоходность оч. хорошая, но они за крайние пару дней здорово поднялись в цене, чему я очень рад, т.к. уже после начала подъема, но в самом его начале, успел купить их на сорок тыщ. И они уже приросли на две с лишним тыщи в плюс. У Энела (это энергетическая компания, не такая известная, конечно, как РАО ЕЭС России, но тоже ничего), процент дивидендов сейчас около 12% годовых, т.к. цены на их акции только начали подниматься из ямы.
Учти, я ничего не советую. Считай что я изложил сейчас исключительно собственные мысли. Тем более что привилегированных акций Сбера по 175 р/шт я сегодня купил 150 штук. Правда потом они еще подешевели до 173, но даже и по 175 и дивидендами 18р 70к за акцию - очень хороший процент выходит.

они налог хотят ввести minion332
Ну налог же физ лица и так с биржевых доходов платили, или я что-то не понимаю?
Хмммм...
Не облагался НДФЛ доход по гособлигациям... Платили только с дохода по спекуляциям на бирже.
Ну чтож, всё равно процентовка тут значительно выше чем по депозитам. Да и с депозитов тоже налог будут брать.
Но это когда оно все станет больше ляма, верно?

Рассмотри акции с высокой дивидендной доходностью. Мне сейчас больше всего нравятся акции Сбербанка (как обычные, так и привилегированные), Газпрома, МТС и Энел Россия. Первые двое эмитентов поистине непотопляемые, и стоимость акций у них сейчас такова, что размер выплачиваемых дивидендов составляет 8-10,5% годовых. Ни один банк столько не предложит. И даже если еще и будет "просадка" в стоимости самих акций, то размер выплачиваемых в этом году дивидендов уже утвержден. Соответственно, если акции подешевеют, то их % дивидендной доходности будет еще выше (но только тех, которые куплены задёшево, конечно). У МТС тоже дивдоходность оч. хорошая, но они за крайние пару дней здорово поднялись в цене, чему я очень рад, т.к. уже после начала подъема, но в самом его начале, успел купить их на сорок тыщ. И они уже приросли на две с лишним тыщи в плюс. У Энела (это энергетическая компания, не такая известная, конечно, как РАО ЕЭС России, но тоже ничего), процент дивидендов сейчас около 12% годовых, т.к. цены на их акции только начали подниматься из ямы.
Учти, я ничего не советую. Считай что я изложил сейчас исключительно собственные мысли. Тем более что привилегированных акций Сбера по 175 р/шт я сегодня купил 150 штук. Правда потом они еще подешевели до 173, но даже и по 175 и дивидендами 18р 70к за акцию - очень хороший процент выходит.

Ну налог же физ лица и так с биржевых доходов платили, или я что-то не понимаю?
еще какой то налог предполагается, не буду обманывать, новости общие мониторила за неделю, думают о том что помимо того, что брокер удерживает еще какой то налог на облигации рассматривают...
Ну чтож, всё равно процентовка тут значительно выше чем по депозитам. Да и с депозитов тоже налог будут брать.
:facepalm:Имущество, оставшееся после уплаты налогов, считается сокрытым от налогообложения и подлежит изъятию (с) Задорнов :D
ага,
Но это когда оно все станет больше ляма, верно?
то ест начинающим наверное как до луны :D

Последнее редактирование:
я несколько
еще какой то налог предполагается, не буду обманывать, новости общие мониторила за неделю, думают о том что помимо того, что брокер удерживает еще какой то налог на облигации рассматривают...

:facepalm:Имущество, оставшееся после уплаты налогов, считается закрытым от налогообложения и подлежит изъятию (с) Задорнов :D
ага,

то ест начинающим наверное как до луны :D
:eek: ничего себе, меня больше расстроило что для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%.

Привет всем

Есть такое пояснение от Грефа - https://www.rbc.ru/finances/26/03/2020/5e7ccf489a79471a03715084
Но это по сути неофициальное, а лишь интервью РБК. К моменту выхода официальных постановлений там может быть что угодно
Ну и там по ссылкам от Силуанова есть и еще кое-что

меня больше расстроило что для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%.
меня больше расстраивать что деньги, оставившиеся после уплаты налогов и вложенные (в перспективе) в свою пенсию (+/-) подлежать повторному налоговому вычету

меня больше расстраивать что деньги, оставившиеся после уплаты налогов и вложенные (в перспективе) в свою пенсию (+/-) подлежать повторному налоговому вычету
А вдруг ты что-то купишь на свои собственные деньги, а не на пенсию пустишь? Проешь, например, прямо сейчас. Так что не-не-не, надо обложить налогом

Так что не-не-не, надо обложить налогом
вот что бы они в другом были такие продуманные
on-the-quiet.gif

А вдруг ты что-то купишь на свои собственные деньги, а не на пенсию пустишь? Проешь, например, прямо сейчас. Так что не-не-не, надо обложить налогом
И то правда!
Проесть свои деньги... Вообще ну просто полная безответственность! Или на какой-нить импортный Фольцваген их пустить, вместо того чтоб патриотично взять честную Приору :devil:

И то правда!
Проесть свои деньги... Вообще ну просто полная безответственность! Или на какой-нить импортный Фольцваген их пустить, вместо того чтоб патриотично взять честную Приору :devil:
В кредит! В кредит взять! Под 10-20-50% годовых!

если трактовать нововведение не как новый налог, а как расширение налоговой базы для существующего сейчас налога на превышение дохода по вкладам
minion332
вкладчики, открывшие депозиты в 2019 году по более высоким ставкам (7-6% против 5% сейчас), не будут досрочно расторгать договоры и терять проценты ради небольшой экономии на налогах.
открывала в 2018 под 7%, в 2019 закрыла. НО маленькая сумма была и у меня больше на обслуживание ушло бы чем это 7% покрыло бы.

И вообще, не хочу расстраиваться, пойду фильмы смотреть. Если все плохо будет - просто выйду замуж :giggle:

В кредит! В кредит взять! Под 10-20-50% годовых!
Игорь, ну чо сразу-то? Тут жеж у нас есть ещё те, кому и тридцатник не исполнился!
В кредит - эт только айфоны. Тем, кому с должностью содержанки не подфартило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread