Рассмотри акции с высокой дивидендной доходностью. Мне сейчас больше всего нравятся акции Сбербанка (как обычные, так и привилегированные), Газпрома, МТС и Энел Россия. Первые двое эмитентов поистине непотопляемые, и стоимость акций у них сейчас такова, что размер выплачиваемых дивидендов составляет 8-10,5% годовых. Ни один банк столько не предложит. И даже если еще и будет "просадка" в стоимости самих акций, то размер выплачиваемых в этом году дивидендов уже утвержден. Соответственно, если акции подешевеют, то их % дивидендной доходности будет еще выше (но только тех, которые куплены задёшево, конечно). У МТС тоже дивдоходность оч. хорошая, но они за крайние пару дней здорово поднялись в цене, чему я очень рад, т.к. уже после начала подъема, но в самом его начале, успел купить их на сорок тыщ. И они уже приросли на две с лишним тыщи в плюс. У Энела (это энергетическая компания, не такая известная, конечно, как РАО ЕЭС России, но тоже ничего), процент дивидендов сейчас около 12% годовых, т.к. цены на их акции только начали подниматься из ямы.
Учти, я ничего не советую. Считай что я изложил сейчас исключительно собственные мысли. Тем более что привилегированных акций Сбера по 175 р/шт я сегодня купил 150 штук. Правда потом они еще подешевели до 173, но даже и по 175 и дивидендами 18р 70к за акцию - очень хороший процент выходит.