Сто дней финансовой грамотности-8 Код богатства Старт 3 февраля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прежде чем написать, 1 вопрос какой брокер ? Кто хранитель твоего богатства ? ?

На такой короткий срок без риска думаю подойдут только облигации, закрыть свой счет можешь или снять сливки можешь хоть каждый день с 10 утра до 18.40 вечера громе выходных

Последнее редактирование:
Попробуем самый самый простой способ: берем 200.000 покупаем ОФЗ с плавающим купоном например ОФЗ 29006, стоят они 1062 рубля, покупаем на 200к их, получаем 188 бумаг, купонный доход там сейчас 38.64 рубля в пол года соответственно в год 77.28. Делим 77.28 на 365 пооучаем 0.2117 копеек приносит 1 бумага в день, умножаем на наши 188 бумаг получаем 39.80 рублей в день, умножаем на 30 дней, получаем 1194 профита в месяц. Еще понять что в втб с комиссиями надо. Но это самый самый простой и безопасный способ

получаем 1194 профита в месяц. Еще понять что в втб с комиссиями надо. Но это самый самый простой и безопасный способ
Вооот!
Ежемесячно за обслуживание счета -150 рублей. Еще и -налоги наверное?

И вопрос что за банк до сих пор дает еще 6% ,?
например, в ВТБ есть накопительный счет, там все зависит от срока от 12 мес. 6%, если активно пользоваться картой то может быть и побольше

Стоп! Но ведь это еще надо дождаться выплаты этого купона, не? Откуда же эти "сливки эвридей" хоть и тонким слоем?

Стоп! Но ведь это еще надо дождаться выплаты этого купона, не? Откуда же эти "сливки эвридей" хоть и тонким слоем?
Накопленный купонный доход накапливается каждый день, соответственно сколько продержишь ,столько получишь при продаже. Но это мы рассматриваем ОФЗ самый низкодоходный пример на рынке

например, в ВТБ есть накопительный счет, там все зависит от срока от 12 мес
Да, это так. Но пресловутые 6% начинают платить только после 12 месяцев (жмоты!)
Лучше открывать счет "Копилка". Там платят 6% первые 3 мес, потом снижают до 4%. Через три месяца - закрывать, и открывать заново. Главное чтоб на нем не было больше 1,5М, а то процентовка сразу сдувается до 0,01%.

Так 6% это замануха только на 3 месяца а с 4 месяца карту выкинуть ???

Вложения

• Screenshot_20200204-175950_Chrome.webp
    Screenshot_20200204-175950_Chrome.webp
    159,4 KB · Просмотры: 96
Да, это так. Но пресловутые 6% начинают платить только после 12 месяцев (жмоты!)
Лучше открывать счет "Копилка". Там платят 6% первые 3 мес, потом снижают до 4%. Через три месяца - закрывать, и открывать заново. Главное чтоб на нем не было больше 1,5М, а то процентовка сразу сдувается до 0,01%.
Они просто наживаются на сложных процентах, что за вклад ? Как название ? Щя гляну

+1 на целый год деньги заморожены

Они просто наживаются на сложных процентах, что за вклад ? Как название ? Щя гляну
Так я жеж написал:

Чет какая-то унылая шляпа с этими облигациями ОФЗ. Что скажете, господа достопочтенные бобры?

Снимок.webp

а это идея :) а я все 12 месяцев жду :(

Все привет! Какие новости?)
Привет, Наташа
тут у нас воротилы инвестиций целый день интересное рассказывают:cool:
я даже заскринила койчо
и план что почитать себе обозначила

Привет, Наташа
тут у нас воротилы инвестиций целый день интересное рассказывают:cool:
я даже заскринила койчо
и план что почитать себе обозначила
круто! у меня совсем времени нет((( а вечером бошкочка уже не айс соображает))) в выхи почитаю)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: