Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Кроме того, следует учитывать, что прозвище, безусловно, отражало реальные качества владыки.
Сейчас прозвище "лысый" никак не отражает реальные качества человека, потому что встречается сплошь и рядом, а тогда, видимо, отражало. .......По сноске вы, полагаю, не сходили, а там про закисление организма написано, а лысина - первый симптом..... Ну и ещё о лысинах : сейчас у женщин "Это" вызвало бы затруднения, а во времена крестовых походов всё было однозначно, лысый? - значит сифилитик, - ему не давать. Парики выдумали сифилитики, чтоб ввести женщин в заблуждение и добиться своего. При сифилисе нос проваливается ....но это потом, а сначала гражданин теряет волосы....:bye:

Сейчас прозвище "лысый" никак не отражает реальные качества человека, потому что встречается сплошь и рядом, а тогда, видимо, отражало. .......По сноске вы, полагаю, не сходили, а там про закисление организма написано, а лысина - первый симптом..... Ну и ещё о лысинах : сейчас у женщин "Это" вызвало бы затруднения, а во времена крестовых походов всё было однозначно, лысый? - значит сифилитик, - ему не давать. Парики выдумали сифилитики, чтоб ввести женщин в заблуждение и добиться своего. При сифилисе нос проваливается ....но это потом, а сначала гражданин теряет волосы....:bye:
Не,Коллега,
Я не про это. Я это не оспариваю.
Я к тому, что в Средние века БЫЛИ молодые люди плешивые и лысые, хотя на картинах их и нет действительно, как Вы справедливо отметили. Хотя на картинах много чего могли и приукрасить и лысого лысым и не рисовать.
Тогда же не появился ещё метод Социалистического Реализма
img.php
:throwball:

Потом, заказчиками известной живописи были люди влиятельные. Понятно, куда бы покатилась голова художника, который такого заказчика лысым нарисовал бы.За его же деньги.

Бодрый старикашка , это бренд такой , коллеги ! :)

Этот бренд ещё заслужить надо. .....А самозванцев нам не надо..... Геть , молодняк....Приходите завтра....и докУмент подтверждающий прихватите, ......и справку..... что Вам 75 исполнилось.....

Вот, Игорь наконец-то сформулировал!
Да, это бренд, концепт(conceptio - понимание, единый замысел, ведущая мысль) - система взглядов, выражающая определенный способ видения ("точку зрения"), понимания, трактовки каких-либо предметов, явлений, процессов и презентирующая ведущую идею или (и) конструктивный принцип, реализующие определенный замысел в той или иной теоретической знаниевой практике),
сценический образ( не лишённый , в прочем, и некоторых соответствующих объективных и субъективных черт)

Этот бренд ещё заслужить надо. .....А самозванцев нам не надо..... Геть , молодняк....Приходите завтра....и докУмент подтверждающий прихватите, ......и справку..... что Вам 75 исполнилось.....

Да времена настали , честному слову уже не верят !!! :D

Позвольте, Коллега.
А, может, я так ощущаю Мир.
А значит-это объективная, в моём случае, реальность. Материя, же, реальность, данная нам в ощущениях, как говорили классики?!
3bd94738c52bd29fb5d020739662c05d.jpg

Так что имею право

644-1185-812911.jpg

Нюта, ну что ты молчишь? Скажи ему что он не старикашка, а то он мне не верит......
А может хрен с ним?....лучше же чем воробей, или Наполеон! Да,да коллега вы конечно же старикашка....бодрый такой....

Нюта, ну что ты молчишь? Скажи ему что он не старикашка, а то он мне не верит......
А может хрен с ним?....лучше же чем воробей, или Наполеон! Да,да коллега вы конечно же старикашка....бодрый такой....
Коллега,
она уже сказала.Там выше есть на странице.
Я же и говорю-сценический образ. Безобидный.Не лает, не кусается, на прохожих не бросается.
file.gif

А был бы Наполеон или Цезарь-вот тут уже надо бы было волноваться.
4545773.cp_.jpg

Я же и говорю-сценический образ. Безобидный.
Если хочешь быть старикашкой думай как старикашка, чувствуй как старикашка, веди себя как старикашка.....выгляди как старикашка.....ну , Какие Ваши доказательства? :smile_coffee:

Какие Ваши доказательства? :smile_coffee:
Ваша честь!
photo.jpg

Указанное утверждение своё считаю выходящим за рамки моих познавательных способностей( не физикой а МЕТА физикой). Значит-доказательств не требуется. Вот как-то так

Тезис. Он представляет собой философское положение, утверждение, которое необходимо доказать. В давние времена этот термин обрел особое значение, поскольку тогда появилось понятие «антитезис», которое представлялось в противоречивом высказывании или умозаключении. Тогда Кант обратил внимание на тот факт, что можно высказывать противоречивые утверждения с такой же правдоподобностью. Например, можно доказывать, что мир бесконечен и возник случайно, он состоит из неделимых атомов, в нём существует свобода. Такие утверждения философ отмечал как совокупность тезиса и антитезиса. Такое противоречивое утверждение, требующее доказательства, а также неразрешимость противоречий, объясняются тем, что разум выходит за рамки познавательных способностей человека. В философии одному и тому же объекту мысли приписывается свойство, которое в то же время отрицается. Таким образом, чтобы эти составляющие существовали в единстве, необходимо наличие трёх элементов: условия, обусловленности (доказательства) и понятия. На основании всего этого Гегелем был выведен диалектический метод, в основе которого лежит переход от тезиса посредством доказывания к синтезу. Это стало орудием для построения метафизики

Ну что ж не будем выходить за рамки....:)
....за рамки моих( скромных) познавательных способностей:D. А то голова у меня прям треснет с непривычки:cold:.
Не за рамки в целом.

@Елена Миронова, Ты голубушка как бы и не при чём? А позвольте классика напомнить....дословно не помню...."Я в Вас влюблялся постепенно: сначала ноги после грудь... Потом умом Вас черт попутал, блеснуть."...Ну и что Вы хотите - два старых ловеласа тоже умом блеснуть попытались, но блеснули прорехами в образовании........зато народ повеселили.:bounce:

Коллега,
я описанный диалог не так воспринимаю. Не в смысле, что я против определения "старых". Это как раз верно. Я с Коллегой в основном, как с историком ,общался. Которая с детьми проходят эту дорогу быстро в конце года, когда уже всем на каникулы охота,а мы там ползли долго, нудно и ценой собственной жизни проходящей.
Да и Вам не для "блеска" ума писал, а поскольку предложенные Вами и обсуждаемые там темы меня действительно волнуют.
Как-то Вы меня не в ту категорию, всё-таки, мне представляется, записали. Я к оной лет 15 минимум уже не отношусь.
Вот потрепаться-это пожалуйста. Это я согласен. Но это уже старческое. В старости любят поразглагольствовать.

Как-то Вы меня не в ту категорию, всё-таки, мне представляется, записали. Я к оной лет 15 минимум уже не отношусь.
Поёрничал немного, думаю мы с вами достаточно хорошо знакомы, чтобы подтрунивать друг над другом без каких-либо последствий и обид....компания була не велька, але шляхетна....

Поёрничал немного, думаю мы с вами достаточно хорошо знакомы, чтобы подтрунивать друг над другом без каких-либо последствий и обид....компания була не велька, але шляхетна....

Всё в порядке, Коллега. Не про обиды я.
Просто тема ангелов у меня с волокитой за дамами в голове не сопрягается в принципе .Даже теоретически.Практически то ясно, что я на скамейке ветеранов спорта.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу