Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Американские ученые пришли к выводу, что седина не является признаком общего старения организма, а, напротив, свидетельствует о нормальном здоровье человека.
Хей-хо! :witch:
 
Futamakongo, данунах умные буквы! Я тут супчика наварила с грибочками (не галлюциногены, зуб даю)
Угощайся:
супсмет.jpg
 
Futamakongo, данунах умные буквы! Я тут супчика наварила с грибочками (не галлюциногены, зуб даю)
Угощайся:
Посмотреть вложение 142865

Спасибо, Коллега.
У нас в Питере греческую еду:autodafe: любят
Сувлаки всякие, хорту.....

http://www.pome-granate.ru/

39.jpg

chef-team.png

Слева направо:
Христос Макариос, повар холодного цеха,
Сампсон Костоглидис, повар горячего цеха,
Дионис Дмитриадис, повар,
Ерато Котсиди, повар-кондитер,
Илиас Папонтониу, су-шеф,
Димитрис Михопулос, повар
 
Там больше салаты с маянезиком доставляют...
Фу. Недавно в кафехе была не из тех, которые люблю, а случайно зашла по пути. Эти извращенцы даже салат из морепродуктов с орешками умудрились маянезиком залить. Я попросила маслица оливкового туда накапать, сделали. А что такое хорта? На вид сено сеном. Пардон.
 
А что такое хорта? На вид сено сеном. Пардон.
Хорты (дословно χόρτα - трава) всякие бывают, жрутся в вареном виде с лимонным соком и оливковым маслом. Главный критерий - зеленый цвет:) В греции популярны донельзя. Полезные до@уя и >:rolleyes:
Я люблю разновидность "зохиа"(ботва одуванчика)
ζοχια.jpg
 
Kurukaxa, с лимоном и оливковым маслом, пожалуй, и отварной одуван сожрешь за милую душу. Надо поискать, мож, у нас в Севастополе где подают такое.
 
Kurukaxa, с лимоном и оливковым маслом, пожалуй, и отварной одуван сожрешь за милую душу. Надо поискать, мож, у нас в Севастополе где подают такое.
Ну да, это как "таракан в сметане", только с учетом ЗОЖ:D
 
При этом, если организм может выработать глутатион в таких больших дозах - то старым или немощным его не назовешь, ведь это вещество в первую очередь отвечает за нейтрализацию окислительных процессов, возрастающий уровень которых как раз и является основным признаком старости, отмечает Planet Today.
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух.....
 
Ну да, это как "таракан в сметане"
Я не капризная, ем все, что не приколочено. Лишь бы не я готовила, а там тараканы хоть в сметане, хоть под маянезиком. Если есть выбор - повыделываюсь, куда без этого. А если нет - то съем молча. У нас же тут руины древнегреческого Херсонеса, где-то в окрестностях должен быть хотя бы один греческий ресторанчик. Тут, правда, с сервисом очень печально, все больше забегаловки а-ля Россия девяностых. Но вдруг.
 
А вот хорта не особо популярна в Раше...
Раша-она разная.
Я, вот, хорту очень уважаю.Но, как Вы справедливо заметили про маянезик в смысле Русских привычек- то это да. Я к хорте цацики ещё беру и его с хоротой вместо соуса( вместо маянезика) использую.
Поучается греческая еда с потаканием Русским привычкам.
Ща скажут, что это кулинарное извращение:vomit:, видимо?
 
А что такое хорта? На вид сено сеном. Пардон.

Это всякая зеленушка, специальным образом обработанная. Даже из одуванчиков живущие у нас Понтийские Греки после удаления из них( из одуванчиков) горечи путём вымачивания хорту делают. И едят с оливковым маслом(это я её с цацики жру).
meteorizm-esche-odin-iz-ne-prijatny_1.jpg

На вкус-отнюдь не сено. Ещё лимончиком полить и солью морской.....
Kurukaxa,с "Мини-узо":tongue:...
 
Последнее редактирование:
с лимоном и оливковым маслом, пожалуй, и отварной одуван сожрешь
Вот я и писал, что, если у нас-то из одуванов хорту и делают как раз. Из чего делали в Греции, то , что я пробовал-так и не понял. Но хуже от этого не стало точно.Только лучше.
 
с лимоном и оливковым маслом
Анна,
попробуйте на именно оливковом масле с крупной солью вот это пожарить.
download.php


Это-спаржа зелёная( она ещё белая есть-но это не то, (а то, типа-не это))Зелёная именно нужна. Только крышкой насовсем при жарке не закрывайте-а то размякнет и не хрустеть будет. Вам должно понравиться
 
Это-спаржа зелёная
Я сейчас в супермаркет собираюсь. Погляжу, вдруг там такое водится. Не уверена, конечно. Один из серьезных минусов Севастополя - это определенная отсталость в развитии сервиса и инфраструктуры. Насколько я поняла за этот год, Украина этим регионом не занималась, развитие не финансировала, курорты не поднимала. Виноделие еще как-то на уровне держали, но и только. Так что многие, кто сюда приехали из России и других регионов Украины (в основном, Донецк, конечно), удручены состоянием сферы услуг. При том, что город не наглухо провинциальный сам по себе, некоторые аспекты жизни напоминают не то Российскую глубинку, не то Россию девяностых-нулевых. Выбор даже в крупных сетевых магазинах не ахти. Экзотические продукты редкость. Да что там продукты, вещи здесь до сих пор на рынках покупают. И бутики в торговых центрах с неведомыми китайскими брендами по цене мировых. Магазинов кэжуального шмотья нет практически. В общем, нажаловалась, пойду в магазин. Думаю, за несколько лет ситуация изменится. Во всяком случае, это тот недостаток, с которым я Севастополь все равно люблю и уважаю. А джинсы вместе со спаржей и на материке купить можно.
 
И бутики в торговых центрах с неведомыми китайскими брендами по цене мировых.
Увы, скоро по всей России так будет, похоже. Бренды удирают. Базар гордо прёт на смену.
Россию девяностых-нулевых.
"Назад, в будущее.":D
 
Бренды удирают.
Я последнее время покупаю некоторые вещи российских дизайнеров, и вполне ими довольна. Так что... ну, может, придется от чего-то привычного отказаться, но все не смертельно.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу