Но может быть лучше чем в начале пути бросания?
Нет, коллега.
Не совсем так.
В самом начале никаких особых и не особых проблем месяц ВООБЩЕ не было.Потом возник 1 довольно тяжёлый симптом с задыханием. Это, когда ПОСТОЯННО задыхаешься 24 часа в сутки( и , посему, спать даже не возможно, тем более, отёк носа внутри постоянный каждую ночь. Как лёг горизонтально-ещё больше задыхаешься) и, кроме того, периодически ещё острые приступы того же задыхания, что прямо, думаешь, капец. От чего и по врачам поехал. Потом, было ещё, что внутри нервы прямо болели натурально, по-другому не описать. Не мышцы-нервы именно в них. И очень тяжело что-то делать. Сил нет никаких. Даже лежать тяжело, не то, что встать или работать, например. Желудок болел(гастрит ). И всякие суставы болели. Не постоянно-приступами. Но так, что из автобуса вышел-такая боль резко, что чуть в грязь не упал. Нога прямо подогнулась.После взяла и прошла так же резко сама. Потом-опять. итд. Месяца 2 так было.
Потом острые приступы задыхания прошли и нервы болеть внутри перестали.
Остальное осталось+ ДОПОЛНИТЕЛЬНО добавилось много других всяких симптомов
- тяжёлая метеозависимость- как погода портится( а у нас она через день портится)- давление и пульс поднимаются( сбить трудно, а адреноблокаторы,которыми не трудно-нельзя из-за задыханий. Провоцируют они их тоже), голова кружится, тяжесть в теле, как плитой придавило-сутками, все мышцы болят, с утра не встать, работать тяжело-ни сил нет ни мозги не работают+ скованность появляется в грудной клетке и как-бы чувствуешь, что мышцы дыхательные не работают и вот-вот дыхание остановится и сознание потеряешь) . До бросания курить была метеозависимость, но лёгкая. Голова могла заболеть-и всё.Как теперь-не было никогда.
-псориаз и так был 25 лет, ничем не могут убрать. Сейчас обострился просто дико. До бросания курить такого не было. Пока, кроме мазилок, ничего доктора говорят-нельзя.
- Со сном засада. Без таблеток сплю плохо. С таблетками-лучше, но на них с утра- раньше 9 не встать, просто.Никаким усилие воли. Хорошо, работа пока позволяет позже приезжать. До бросания курить ничего подобного не было. Никогда не было проблем со сном.
-Нос так и отекает очень часто, постоянно сосуды лопаются и кровь сухая внутри. ЛОР говорит-только операция: перегородку ломать( у меня в драке в школе нос сломали, мамаша сама в ванной дома вправила, срослось криво) и лазером отрезать часть слизистой. Других путей нет. Пока курил-не замечал ничего и отёков не было никаких.
-Сил хватает что-то делать относительно эффективно- часов 5 в день. Больше-всё. Физически сил нет. Хотя я не канавы копаю, понятно дело. При этом на любую работу уходит сил раза в 3 больше, чем на такую же ДО бросания.До бросания курить такого не было.Пахал, как зверь
-Желудок периодически обостряется-потом подзатихает. Это значит-жрать толком ничего нельзя. Надо смотреть, чтоб сильно острого-кислого итд не попадалось. Всякую дрянь жрать, как пел Высоцкий, где съели Кука
" без соли и без лука"
-Остеохондроз в спине болеть стал. В руки отдавать( как немеют) и в межрёберный нерв. (Это, как я узнал,
межрёберная невралгия называется и не лечится кардинально). Не болело ничего, пока курил.
итд итп.
Про общее настроение (не физический аспект) вообще писать не хочу. Как писала тут Коллега
Marlusha-
"не жизнь, а говно". Раньше покуришь-легчало как-то если что
. Или, если уж совсем-то коньяк с кофе. Как курить бросил-не то что, коньяк. Кофе нельзя.Сразу давление поднимается и, главное-пульс.До 125 прыгает.А никаких других средств нет. Кроме антидепрессантов, которые я не хочу, т.к. их пробовал раньше и ничем они, в конечном итоге, не помогли.
ИТОГО: По набору всяких симптомов -их стало БОЛЬШЕ сейчас, чем в начале бросания. Т.Е., через 5 месяцев как-бы стало хуже, чем ДО бросания курить и ещё хуже, чем в начале бросания. Некоторые небольшие бонусы настолько небольшие, что общей картины не меняют. Как математическая погрешность. Всё разваливается с довольно большой скоростью .Системный развал.
Прикол в том, что
ДАЖЕ коронки на зубах стали отклеиваться и выпадать
каждые 2 месяца. Пока курил- минимум на год хватало приклейки, но, обычно-на 2-3 года. Хотя, казалось бы, это к курению уж никак не относится вроде-бы.